Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Народный мститель Френкель
3 Марта 2008

З марта в Московском городском суде продолжится рассмотрение уголовного дела бан-кира Алексея Френкеля и его сообщников, обвиняемых в убийстве первого заместителя предсе-дателя Центробанка России Андрея Козлова.

Три дня участники процесса потратили на выслушивание 76 ходатайств Френкеля с взаимоисключающими требованиями.

Два дня прокурор безжалостно отметали из предложенных их вниманию кандидатур присяжных всех, чьи фамилии хоть отдаленно напо-минали еврейские.

Заставив вспомнить проникновенные слова Владимира Ленина, что «Вечно у нас на Ру-си так называемые «инородцы» сплошь и рядом оказываются на поверку самыми большими шовинистами»

По мнению судьи г-жи Олихвер процесс займет месяца три с половиной.

Между тем в русскоязычном Интернете стремительно растет массив неутешительных прогнозов совсем близкого краха финансовой системы России, подрубленной Френкелем и Козловым примерно в равной степени.

Хотя, может быть, и с разных сторон.

Если катастрофические прогнозы на ближайшие месяцы нашей жизни оправдаются хотя бы наполовину – к концу судебного разбирательства Френкель вполне может оказаться «народным мстителем». Ведь он вогнал пулю в человека, организовавшего дефолт в августе 1998 года, сильно обогатившегося на дефолте, давшего обогатиться друзьям-банкирам информацией о скорой катастрофе и после случившегося невозмутимо читавшего мораль шалунам-банкирам.

Чего доброго он выйдет из заключения «народным героем». Если присяжные будут судить «по душе», а не по закону.

По данным следственной бригады Генеральной прокуратуры РФ только на рублевый счет Козлова в Автобанке за 1998 год поступило 12 платежей на общую сумму около 560 мил-лионов рублей

Истинный «профессиональный уровень» Козлова ярко показывают умопомрачительные убытки, которые понесли все коммерческие организации, которые он возглавлял после вынужденного ухода из ЦБ в январе 1999 года. Если б его, в конце концов, не подобрал из жалости американский Добровольческий корпус по оказанию финансовых услуг (когда-то и подсказавший ему идею пирамиды с ГКО!) – бойкого хвата-обрывалу просто забыли бы, как страшный сон.

Но в результате он почти наверняка остался бы жив.

Козлов не слишком переживал о гибели банкиров, у которых он и подчиненные ему «моралисты» отзывали лицензии на проведение финансовых операций. Одним больше - одним меньше!

Вот и руководство ЦБ РФ после его ухода никак не реагирует на распространенные в Интернете разоблачительные «письма Френкеля», рисующие весьма пахучую картину гниения так и не сформировавшегося «банковского сообщества». Не слышно и о каких-либо уголовных делах, возникших после чтения «писем Френкеля», где полно конкретных фактов и имен. В на-чале 2007 года Банк России проверяли Генеральная прокуратура, Минфин и Росфинмониторинг. И, конечно же, обнаружили, что он безгрешен.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Apr 1 2008 11:04AM

И ежу понятно, что Френкель не мог организовать убийство Козлова. Тем более, что в результате убийства, он ничего не выигрывал. Зато существуют другие персонажи, у котрых мотив для убийства был. Но прокуратура и суд почему-то делают вид, что этого не знают. Ужасно, что в нашей стране невиновного человека (даже непризнанного виновным судом) могут посадить в СИЗО, держать там годами в ужасных условиях, подорвать здоровье человека, разрушить его карьеру, а иногда и лишить жизни.

никита
Mar 4 2008 3:25AM

Я и раньше читал в отзывах "по-Френкелю", что этот Френкель-,скорее всего ,и не виновен вовсе,а его конфликтом и судебным спором воспользовались другие...,кто действительно способен убить...Уникальная личность -етот Френкель! Среди евреев и,вдруг,такое явление,как честное предание широкой огласке фактов преступной деятельности чиновников ГОСБАНКА РФ...Спасибо Френкелю за ето..Это осиное гнездо вымогательства и произвола, творимого этои "конторои"надо было давно перетрясти и вичистить негодяев типа убитого...из етой системы! автор правильно заметил,что сам козлов не очень переживал о судьбах закрытых им банкоских учереждений...Етот тип творил форменный произвол в банковской сфере,используя ничем не регламентируемое свое личное право судить о том - закрыть,-или не закрыть банк....И это на рынке финансов....,где крутятся триллионы денег ,и акулы этого рынка ,крупные банки, насмерть боролись за привлечение денежних средств в свою орбиту...Поэтому етот козлов за взятки закрывал одни банки в угоду другим! И здесь нет НИКАКИХ СОМНЕНИИ!!!Нехорошо плохо говорить о покойнике......Но спасибо Френкелю за правду,хотя и сказал он ее,а это била страшная таина, только зашищая свою свободы и честное имя! никита

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)