Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Вчера власти разогнали "Марши несогласных"
4 Марта 2008

Чтобы сорвать «марши несогласных», органы изъяли их ключевых орговиков – Владимира Абеля в Москве и Максима Резника в Питере. А марши всё равно состоялись. Значит, «критическая масса» организаторской энергетики осталaсь, несмотря на превентивные меры режима.

Вчера Москва была забита до отказа военными и милицией, которых специально привезли, чтобы в случае чего навести порядок в городе.Почти всем задержанным оформляют 20.2 КоАПП - участие в несанкционированной акции. Это грозит не более чем штрафом

Весь проспект Сахарова был заставлен военными грузовиками, а в них сидели молоденькие служивые. Магистрали города были в ряде ключевых мест блокированы. То и дело возникали автомобильные пробки: это ГАИ по требованию военных перекрывало улицы.

В Питере мар прошел скучновато, - пишет очевидец. "Самое неожиданное для меня было участие в нем, в марше, Юрия Шевчука. Впрочем, певец давно ходит на маргинальные тусовки, выбираясь из своей деревни", - пишет один из участников питерского шествия. Однако в Питере были и веселые мгновения:в саду имени Чернышевского пресечена новая попытка провокации — на этот раз в отношении лидера ОГФ Гарри Каспарова. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», некий молодой человек пытался кинуть в Каспарова резиновый фаллос, однако был задержан сотрудниками милиции. Инструмент лежит в урне.

"Коммерсантъ" пишет:

"Марш несогласных" в Москве так и не смог пройти дальше выхода станции метро "Тургеневская". На полторы сотни оппозиционеров, рискнувших заявить о своем несогласии с результатами выборов президента РФ, пришлось около 500 милиционеров, отряд ОМОНа и около 20 грузовиков с солдатами внутренних войск. За час до предполагаемого начала марша милиция встала цепью у памятника Тургеневу. "Проверять всех подозрительных!" — приказывал подчиненным майор милиции. "Каждого второго!" — уточнил он. Первых задержанных нацболов сотрудники ОМОНа вынесли на руках из "Макдональдса". По словам соратников, их опознали сотрудники правоохранительных органов в штатском и вызвали в ресторан подкрепление. Задержание подростков фиксировали на фото- и видеокамеры более 200 сотрудников СМИ".

Смотреть видео


Понедельник, половина шестого дня, ОМОН задерживает участников "Марша несогласных" на Чистых прудах 3 марта 2008 года.

"Отпустите ее, это моя дочь!" - кричит несколько раз омоновцам женщина в очках.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)