Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Юрий Лужков беспощаден "к врагам рейха"
29 Мая 2008

Начались традиционные для Москвы неприятности у "Независимой газеты", по слухам, мэр Лужков вознамерился выселить чересчур независимое издание из хорошего здания на Мясницкой.

Несколько источников в «Независимой газете» сообщили «Ведомостям», что чиновники департамента имущества правительства Москвы прислали в редакцию предписание выселиться в месячный срок в связи с окончанием действия договора об аренде помещения. Представитель департамент имущества объяснил, что здание предназначено под реконструкцию, соответственно, департамент должен подобрать новое помещение. Арт-директору расположенного в том же комплексе зданий на Мясницкой улице ресторана «Дантес» Филиппу Дмитриеву неизвестно, чтобы рестораторы получали аналогичное предписание. Чиновник мэрии говорит, что издательство платило по льготной ставке — 1000 руб. за 1 кв. м в год.

Сотрудники НГ узнали о предписании в понедельник — в день начала суда над заместителем главного редактора Борисом Земцовым, обвиненным в вымогательстве $40 000 у чиновников Минсельхоза и хранении наркотиков.

Два источника, близких к руководству правительства Москвы, говорят, что выселение связано с негативными публикациями в газете о деятельности столичных властей, в частности со статьями о выступлении Юрия Лужкова в Севастополе и его возможной отставке.

Общественно-политическая «Независимая газета» выходит с 1990 г., пять раз в неделю, тираж — от 32 000 до 53 000, владелец — Константин Ремчуков. Он от комментариев отказался.

Редактор НГ с 1990 по 2001 г. Виталий Третьяков говорит, что при основании газеты не удалось договориться об аренде помещения на длительный срок, но неоднократное переоформление аренды никогда не вызывало проблем. Вопрос о помещении не использовался для давления на газету, а сама арендная плата, хоть и росла со временем, не была основной статьей расходов, сравнимой с затратами на выпуск и распространение газеты. Гендиректор ИД «Коммерсант» Демьян Кудрявцев, который был близок к акционерам «Независимой газеты» до ее продажи Ремчукову, сообщил, что сроки договора об аренде помещения редакции не превышали пяти лет, а арендная плата была щадящей — в 2002 г. на 10-15% ниже рынка. Никаких попыток давления на газету со стороны московских властей он также не припомнит.

Издание такой газеты, как «Независимая», — общенациональный политический вопрос и, если московские власти хотят получить помещение редакции, они должны предоставить адекватное по комфорту помещение, отмечает член Общественной палаты, бывший редактор приложения «НГ-религия» Максим Шевченко.

Бывший депутат и вечный соперник Юрия Лужкова - банкир Александр Евгеньевич Лебедев радуется неудачи своего коллеги по газетному цеху - владельцу "Независимой" Константина Ремчукова:

"Сколько ни вылизывал Костя Ремчуков филейные места столичным чиновникам, сколько ни метал бисер перед свиньями уважаемыми авторитетными людьми, оскорбляя простых граждан в своей газете, а в результате все равно оказался у разбитой кормушки. Собственно, особняк на Мясницкой, арендованный у мэрии за копейки с туманной перспективой выкупа по остаточной стоимости – это и была единственная материальная ценность «Независимой газеты». Но для настоящего московского строителя и крепкого хозяйственника, Костя, твоя лояльность – ничто в сравнении с таким объектом. Зачем ему твоя газета? Комплимент на хлеб не намажешь. А особняк можно отлично «регенерировать» в офисный центр с паркингом. Just business, nothing personal.

Надеюсь, это будет хороший урок для других подпевал, коих сегодня пруд пруди. Они все думают, что если при удобном случае громче всех крикнут «распни его!», сразу получат очень много сребреников. Не получат.

Следующим шагом, думаю, будет закрытие ТВЦ – у них тоже хороший офисный комплекс на Татарской", - пишет банкир в своем ЖЖ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ivan petrovich
May 30 2008 6:21AM

в Москве проходит сьезд с таиными инструкзиями едросам от жидо-чечена цупкова-масхадова ,как далее поработить русский народ....Во как!!! Они уже проводят секретные от народа сьезды,откуда выгоняют прессу,чтобы никто и никогда не узнал,как и когда в очередной раз эта недобитая шобла посткомуняк наихудшего пошиба и предателей из чекистского гнезда,на которое сделал ставку помраченый от водки ельцин со свойм воровитым семейством и еврейская элита Америки.- когда эти враги народа ,истребляющие русских по миллиону в год ,-в очередной раз накроют Россию Матушку "мокрым рядном" после чего даже выродки вроде ленина и сталина перевернутся от радости в гробах....,а гитлер забьется в истерике от зависти ...Явно руководимые врагами россии эти русофобы -марионетки -правители россиянии ведут страну к катастрофе поскольку игнорируют,и недопускают русскую национальную элиту к управлению страной,где антирусский шабаш справляют самые отьявленные враги русского народа и коренных народов России.Недопущение к выборам,отказы в регистразии национальных и оппозиционных сил,узурпазия власти-это одно из многих птреступлений чекистского антинародного режма путинской шайки! И ясно ,как день,что этому беспределу политических наперстточников и предателей придет позорный конец!!!

?????????????
May 29 2008 4:07PM

Какая на хрен общенациональная ценность, если тираж этой вонючки - немногим выше нуля. Сколько? Тысяч 20 нет. Сколько газет с более высокими тиражами издохло - и ничего. Вони только от дерьмократов.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)