Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

"Газпром" уволил "источника газеты "Известия"
11 Июля 2012

Источник "Известий" рассказал, что «Газпром» решил создать собственный аналог «Сколково».

«По масштабу газпромовский инноград будет меньше, а работать в научном центре газового гиганта будут над улучшением технической составляющей в сегменте транспортировки и добычи газа», – пишет издание.

По информации «Известий», «Газпром» уже присматривает место для своего мини-«Сколково», главный претендент на место строительства — подмосковный Троицк.

Как сообщают источники газеты, решение о начале работ, скорее, «вынужденное»: добывать газ становится все труднее, а инновации помогут «Газпрому» не только конкурировать с другими компаниями и даже газодобывающими странами, но и повысить эффективность и рентабельность многих проектов.

«Это не первый научный опыт «Газпрома», у них имеется ряд научных центров, и они занимаются НИОКР вполне целенаправленно. У них есть разработки по трубопроводным системам, но в основном регионального направления, в Тюмени, на юге России», – рассказал изданию партнер RusEnergy Михаил Крутихин.

В свою очередь, президент Российского газового общества Олег Жилин считает, что самое главное, чтобы «Газпром» продолжал делать упор на науку, а не на модное слово «инновации», которое стало в обиходе при создании «Сколково».

«В глобальном смысле непонятно предназначение «Сколково», так как их продукт у нас в России применяться не может, потребителя нет. Но разработки новые необходимы, тем более у «Газпрома» есть возможность организовать инжиниринговые структуры, повысить эффективность деятельности научно-технических институтов», – отметил Жилин.

В результате, "Газпром" быстренько вычислил этого "источника" им оказался ученый секретарь ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Владимир Якушев, и уволил его из института.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Sep 4 2012 9:01AM

Подмосковный Троицк....совсем другой ракурс если вспомнить что сейчас это центр новой Москвы.

метод тыка
Jul 11 2012 8:13PM

После упоминания Тюмени можно сказать Хи-Хи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)