Главная страница

Слухи | все материалы раздела

"Газпром" уволил "источника газеты "Известия"
11 Июля 2012

Источник "Известий" рассказал, что «Газпром» решил создать собственный аналог «Сколково».

«По масштабу газпромовский инноград будет меньше, а работать в научном центре газового гиганта будут над улучшением технической составляющей в сегменте транспортировки и добычи газа», – пишет издание.

По информации «Известий», «Газпром» уже присматривает место для своего мини-«Сколково», главный претендент на место строительства — подмосковный Троицк.

Как сообщают источники газеты, решение о начале работ, скорее, «вынужденное»: добывать газ становится все труднее, а инновации помогут «Газпрому» не только конкурировать с другими компаниями и даже газодобывающими странами, но и повысить эффективность и рентабельность многих проектов.

«Это не первый научный опыт «Газпрома», у них имеется ряд научных центров, и они занимаются НИОКР вполне целенаправленно. У них есть разработки по трубопроводным системам, но в основном регионального направления, в Тюмени, на юге России», – рассказал изданию партнер RusEnergy Михаил Крутихин.

В свою очередь, президент Российского газового общества Олег Жилин считает, что самое главное, чтобы «Газпром» продолжал делать упор на науку, а не на модное слово «инновации», которое стало в обиходе при создании «Сколково».

«В глобальном смысле непонятно предназначение «Сколково», так как их продукт у нас в России применяться не может, потребителя нет. Но разработки новые необходимы, тем более у «Газпрома» есть возможность организовать инжиниринговые структуры, повысить эффективность деятельности научно-технических институтов», – отметил Жилин.

В результате, "Газпром" быстренько вычислил этого "источника" им оказался ученый секретарь ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Владимир Якушев, и уволил его из института.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Sep 4 2012 9:01AM

Подмосковный Троицк....совсем другой ракурс если вспомнить что сейчас это центр новой Москвы.

метод тыка
Jul 11 2012 8:13PM

После упоминания Тюмени можно сказать Хи-Хи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)