Главная страница

Слухи | все материалы раздела

Товарищ Раневская, вы что?
3 Сентября 2013

Сайт "Русская планета" рассказал, что Евгения Альбац, главный редактор News Times покидает свой пост. С некоторых пор за Евгенией закрепилось прозвище "Раневская". Товарищи по цеху сочинили пьесу "Вишневый САЙТ", в которой легко угадывается под действующим лицом Раневской - Женя Альбац, а под личиной купца Лопахина, который куупил у Раневской "Вишневаый сайт" - скупщик СМИ на деньги Администрации президента Арам Габрелянов. Скорее всего, слухи об уходе Евгении связаны, действительно, с продажей журнала в волосатые руки Габрелянова.

Вот что пишет у себя в ФБ Даша Митина (kolobok):

"Вишнёвый сайт"

Вчера цвет московской журналистики собрался в одном из клубов на престраннейший перформанс - публичную читку пьесы "Вишнёвый сайт" Антона нашего Палыча Чехова. Поскольку текст классика изрядно устарел и уже не очень воспринимается поколением гаджетов, мои друзья, зам главреда "КоммерсантЪ"-а Глеб Черкасов и Anton Aleksejev его слегка подновили и проапгрейдили. Циничный нувориш Лопахин, то есть, простите, Арам Ашотыч Габрелянов, который, разумеется, "видит всю эту хуйню", подбивает Раневскую, то есть, пардон, Евгению Марковну Альбац продать ему издание "Вишнёвый сайт", которое давно уже прибыли не приносит, одни убытки. Петя Трофимов (в исполнении Илья Барабанов, New Times) знакомится с Аней ( Ekaterina Vinokurova, Gazeta.ru) под вопли Навального на митинге на проспекте Сахарова, а бедолагу Фирса запирают в ньюс-руме при переезде.

Получилось искрометно, весело и остроумно. Три часа пролетели незаметно. Всему авторскому коллективу и актерско-журналистской труппе респекты и поздравления.

-----------------------

Как известно, слухи не возникают на пустом месте. Еще полгода назад, по моим сведениям, издатель News Times Ирэна Лесневская отказывалась от дальнейшего финансирования журнала. Престижное место дислокации на Тверском бульваре пришлось сменить. По-видимому, конфликт продвинулся к завершающей стадии.

Осталось вмешаться только антимонопольным службам: уж больно много СМИ нахапал Габрелянов и превратил их в "желтуху".

А где же свобода печати?

Елена Токарева

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей Петропавловский
Mar 26 2014 8:53AM

Да...Е. Альбац очень далеко до Фаины Георгиевны (хотя у ней другое отчество). Её анекдоты всегда узнаваемы и её фразы. Сейчас много появилось сборников якобы от неё. Пустое! Фальшь легко заметить. Ну, что бы повеселить Вас - помните? "Вас не смущает, что я курю?". Найдите продолжение - это точно от неё или про неё.

Модест Самуилович
Oct 23 2013 7:40PM

Таки Раневская как то высказалась, что :" Люди, как свечи, делятся на два вида - одни для света и тепла, другие - в жопу". Причем, в моем понимании, из первой группы можно перейти во вторую. Наоборот никогда. Поэтому равнять Раневскую с Альбанцами, Герберами и т.п. даже не глупо, гаденько по либерастному.

Helen - Валентине
Oct 6 2013 4:56PM

Вообще-то речь идет об Евгении Альбац,а не об Алле Гербер.

валентина.
Oct 6 2013 2:57PM

странные ассоциации-А.Гербер и Раневская. Видимо сами интерпритаторы Чехова не совсем знакомы с пьесой. Психологические портреты совершенно разные.

Виктор
Sep 18 2013 12:06AM

Спасибо за снятие моего скромного сообщения, но вашей моське Альбат никогда не стать Раневской.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Даже за вид на жительство в такой стране как Украина, надо заплатить дорогую цену


Два бывший депутата российской Госдумы, подозреваемых на родите в хищениях, Денис Вороненков (КПРФ) и Илья Пономарев (Справедливая Россия) эмигрировали на Украину и дали украинскому ГПУ показания на бывшего президента Украины Януковича, который, якобы, о

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)