Главная страница

Слухи | все материалы раздела

«Ведомости» предсказали отставку Полтавченко
17 Декабря 2013

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко может досрочно покинуть свой пост, сообщает в номере от 17 декабря газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

По их словам, возможная отставка Полтавченко связана с желанием руководства страны провести в Петербурге досрочные выборы осенью 2014 года. При этом еще не решено, пойдет ли на них в случае отставки сам губернатор. Издание утверждает, что на данный момент в Кремле склоняются к смене губернатора.

Претензии к Полтавченко собеседники газеты связывают с высоким уровнем протестных настроений в Петербурге и с жалобами со стороны местных бизнесменов. Кроме того, отмечает издание, срок полномочий губернатора истекает в 2016 году, как и у нынешнего состава Госдумы, а администрировать две масштабные предвыборные кампании одновременно российские власти не хотят.

В качестве возможных преемников Полтавченко источники издания называют главу Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева и вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего Олимпиаду в Сочи. Последнего прочили в губернаторы еще в 2011 году. Комментарии представителей Артемьева и Козака изданию получить не удалось.

В последнем на данный момент рейтинге политической выживаемости губернаторов, опубликованном в марте 2013 года, эксперты поставили Полтавченко «четверку». Составители рейтинга отметили, что он пользуется безоговорочной федеральной поддержкой, однако его позиции несколько ослабляет недовольство жителей резким ростом тарифов на ЖКХ.

Полтавченко был назначен на должность губернатора Петербурга в августе 2011 года. До этого он более десяти лет был полномочным представителем президента сначала в Ленинградской области, а затем в Центральном федеральном округе. Пресса называет Полтавченко давним соратником президента Владимира Путина, с которым он познакомился во время работы в органах госбезопасности в советские годы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)