Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Слухи | все материалы раздела

ЦБ не печатает рубли, потому что сдерживает инфляцию
12 Июля 2004

Более года назад, в марте 2003 года "Скандалы ру." сообщали:

"300 тонн серебра ушло на "создание собственной инфраструктуры"

Генпрокуратура России возбудила уголовное дело по факту присвоения и растраты госсредств в особо крупном размере руководством Государственной инвестиционной корпорации ("Госинкор"). Речь идет о незаконной продаже 300 тонн серебра, посредником которой якобы выступил Гута-банк. При этом нанесенный государству ущерб оценивается в 5 млрд. неденоминированных рублей. По данному делу проходят бывший руководитель корпорации, экс-глава администрации президента РФ Юрий Петров, руководители Роскомдрагмета, а также высокопоставленные сотрудники Гута-банка, в котором в минувшую пятницу следователи провели выемку документации.

Дело о хищении госсредств в результате продажи в 1996 году 300 тонн серебра, отпущенных на нужды "Госинкора", Генпрокуратура возбудила 21 марта 2003 года. В тот же день в столичном офисе Гута-банка следователи провели выемку документов, которые, как утверждают в Генпрокуратуре, подтверждают незаконность сделки. Основными фигурантами этого дела сейчас являются бывший руководитель корпорации, экс-глава администрации президента России Юрий Петров и его сын, председатель правления Гута-банка Александр Петров.

В начале февраля 2003 года президент Владимир Путин своим указом ликвидировал "Госинкор", тем самым, поставив точку в деле, которым занимался еще в 1998 году. Именно он, возглавляя в то время Главное контрольное управление администрации президента, руководил кремлевскими ревизорами, проводившими проверку деятельности корпорации за период с 1993 по 1997 год. Фактов, собранных ГКУ, вполне бы хватило для возбуждения уголовного дела уже тогда. "Госинкор" помимо привлечения инвестиций в российскую экономику, в чем не очень преуспел, создал параллельный частный холдинг, где аккумулировал большую часть из выделенных государством средств. Но в 1998 году предпочли спустить дело "Госинкора" на тормозах.

Зная свои слабые места, банки дрожат. Страх заставляет их производить действия, которые иначе как саморазорением и самоликвидацией или самозачисткой не назовешь.Если сейчас обвальный банковский кризис приостановлен, то ползучее сокращение числа банков будет идти.

Одновременно банки жалуются на действия ЦБ. Кризис ликвидности, считает один из наших анонимных источников, ЦБ создает намеренно. Руководство ЦБ не может противостоять напору власти, которая требует решительно сдерживать инфляцию. При том, что в страну ежедневно поступают самолеты с долларовой наличностью, и как стабилизационный фонд, так и валютный запас РФ крепчает себе на горе, соответствующее количество рублевой массы не поступает в экономику. В результате, в банках наметился дефицит рублей. "Если бы о главе ЦБ стоял Геращенко, то сегодняшнего положения с рублевыми активами не произошло бы", - считают источники.

Поделиться:

Обсуждение статьи

миротворец
Jul 14 2004 1:35PM

Если бы ЦБ был не частной лавочкой, действующей независимо от правительства РФ, а был бы государственным казначейством, то не было бы ни инфляции ни кризисов ни оттока капиталов. Кстати, на казначейских билетах ГОСУДАРСТВЕННОГО банка СССР были слова про обеспечене тех бумажек ЗОЛОТОМ и всем достоянием СССР. На "российских" бумажках таких слов нет. То есть они не обеспечены вообще ничем.

Oleg
Jul 12 2004 4:14PM

Gerakl - FOREVER!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)