Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Слухи | все материалы раздела

Убийство как сигнал
14 Июля 2004

Убийство как сигнал

13.07.2004 13:32 | ИноСМИ.Ru

Когда в цивилизованном мире читатель периодической печати недоволен, он пишет в издание письмо или отказывается от подписки. В России нередко за этим следует кровная месть. Говорят, что здесь за последние десять лет были убиты около 250 неугодных журналистов, из них 32 только за период с 2002 года. Так что, если исходить из статистики, то заказное убийство Пола Хлебникова не является чем-то необычным. Тем не менее, оно - сигнал. За почти лежащим на поверхности поводом для убийства - 41-летний гражданин США, будучи главным редактором американского экономического журнала "Forbes", опубликовал недавно список 100 самых богатых россиян - кроются с большой долей вероятности более сложные мотивы.

В частности, видные люди Москвы реагируют всегда агрессивно на свое нелицеприятное изображение. Однако то, что в результате на их следы могла бы выйти налоговая полиция, при президенте Владимире Путине объяснением служить никак не может. Хлебников пал, скорее, жертвой активно возрождающейся идеологии. Вместе с ней замыкается круг для профессиональных наблюдателей за обществом России. То, что когда-то Михаил Горбачев нерешительно позволял в плане свободы прессы, приобретшей в бытность Бориса Ельцина черты коррумпированности, при нынешнем главе Кремля снова несет на себе советский отпечаток.

Журналистам предписывается просто функционировать. Подрастающая смена опять зубрит в университетах пропагандистские дисциплины. Как и прежде, помощь желательна исключительно в реализации постановлений. Журналистов учат лишь реагировать на команды. Работа за рубежом российских корреспондентов снова увязывается с государственными потребностями. Единая идеология в средствах массовой информации не ограничивается лишь услужливыми сообщениями. То же самое опять вменяется и зарубежным корреспондентам, если это вообще когда-то было иначе.

Для Хлебникова это была игра со смертью. Любое разоблачение представителей самого чувствительного класса России - тем более в журнале, имеющем немало читателей по всему миру, - приравнивается автоматически к диверсии. Кто после этого заказал убийство врага народа, в конечном счете, не играет никакой роли. Предупредительный сигнал, так или иначе, но однозначный, дан всем иностранным журналистам.

Bremer Nachrichten

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дервиш
Jul 25 2004 10:55AM

В России за рекламу богатства не убивают. Малиновые пиджаки за такую рекламу ещё и заплатили бы. Тут международная преступность.

И.
Jul 22 2004 5:42PM

Это мог написать журналист, знающий Россию по жутким книгам о России и Березовском, но не знающий ее изнутри.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)