Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Чубайс предпочитает подешевле, а Пумпянский - дороже
17 Июля 2004

Потанин продолжает скидывать свои медиа-активы, а Михаил Фридман и Чубайс, наоборот, покупают. Складывается впечатление, что Владимир Потанин боится демонстрировать влияние на политические процессы в стране и, вероятно, готовится сворачивать в России и более серьезный бизнес. Недавно он продал свою долю в агентстве «Прайм-ТАСС». Доля Потанина досталась средненькому банку «Росеврофинанс», который контролируется группой Алексея Кудрина.

Михаил Фридман, глава «Альфа-групп», напротив, приобрел пакет акций газеты «Ведомости», несмотря на то, что газеты является убыточной и требует вложений.

Также стало известно, что Чубайс, расставшись с феноменально затратной газетой «Столичная», которой руководил менеджмент, близкий к Березовскому из Ксении Пономаревой и Леонида Милославского, приобрел Интернет-ресурс Полит.ру.

В газете «Московские новости» продолжается глухой конфликт между представителями издателя - Кириллом Легатом-Романом Артемьевым (от ЮКОСа) и редакцией. Понятно, что газета «МН» приобреталась ЮКОСом у Вайнштейна за 2 млн. долларов как боевой листок под конкретный проект - борьбу за компанию ЮКОС, интересы основных акционеров против режима Путина. Газета входит в число «сетевых ресурсов», приобретенных оппозицией для идеологической борьбы с режимом нынешней власти, куда входят не только бумажные, но и Интернет-ресурсы, а также отдельные персоналии практически на всех каналах ТВ. Поскольку конец борьбы с режимом уже хорошо просматривается, и кризис не за горами - первый этап будет виден в зависимости от результата суда над над Ходорковским-Лебедевым, то и судьба газеты, на которую приходятся большие затраты, тоже поставлена на карту.

До «Московских новостей» ЮКОС приобретал из крупных федеральных СМИ только «Литературную газету», но вскоре от нее избавился в пользу московского клана, представленного АФК «Система» Евгения Евтушенкова. Как многие бизнес-структуры, ЮКОС стремится к тому, чтобы СМИ приносили конкретную пользу бизнесу и политике компании, и затраты соответствовали бы результатам. Что в случае со СМИ бывает не всегда.

Скандал, вызванный продажей старинного особняка на Пушкинской, в котором располагался журнал «Новое время», вышел на новый виток. Как известно, главный редактор «Нового времени» Александр Пумпянский жаловался, что за его спиной особняк был продан, подписи Пумпянского под договором о продаже были подделаны, а коллектив журнала остался на улице. Стали известны результаты графологической экспертизы - подписи Пумпянского подлинные. Он, действительно, продал особняк, но не за ту цену, за которую хотел. И поэтому решил объявить сделку ничтожной.

Подробности в следующем выпуске.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Упс
Nov 17 2004 10:43AM

<Михаил Фридман, глава "Альфа-групп", напротив, приобрел пакет акций газеты "Ведомости", несмотря на то, что газеты является убыточной и требует вложений.>

Не здесь ли собака зарыта? Может вся эта возня с Коммерсом и была затеяна для скупки прессы? Может, теперь Коммерс на очереди?

helen
Jul 22 2004 8:01PM

annet

Не надо ля-ля. У Чубайса никто не отнимал Рен-тв, он сам готов расстаться. А насчет издательского дома - так он создается через пень-колоду, это на базе "МН". Для ЮКОСа не хватает сейчас только издательских проектов. Им и так хреново, а тут еще бабки на ветер. Если только отмыть чаго-то...

annet
Jul 21 2004 12:48PM

Новости -- полуголовой давности. Политру была куплена еще год назад и за это время этот дохлый ресурс так и не поднялся. Медиа-бизнес вообще не для Чубайса. Все медиа проекты у него загибаются. Рен-тв у него отняли полгода назад. А ЮКОС уже полгода работает над созданием мощнейшего издательского дома, в который вливают офигенные бабки.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)