Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Хотели «Эрекцию», а получили «Ре@кцию»
17 Января 2005

После 9-ти месяцев сонной беременности президентская администрация готова разродиться молодежной газетой соответствующего направления. Название газеты «Ре@кция» раскрывает смысл послания власти к молодежи.

В Интернете появились сообщения о том, что некая «группа молодежи» выиграла «закрытый тендер» на издание цветной еженедельной газеты «Ре@кция». Газета будет рассказывать, как стать успешным, одновременно поступив в институт и тут же загремев в армию - служить по призыву «также как все, как все, в сапогах, в сапогах...» Чтобы в газету шла реклама, в ней будет раскручиваться тема военной моды - на новые модели сапог, обмундирования, и армейских магазинов.

Условно на газету выделено $500 тыс. Правда, никто не знает, сколько реально от этой суммы осталось. Газета будет бесплатно рассылаться по институтам, воспитывая студенчество в патриотическом духе. Это реальная альтернатива другой студенческой газете «@кция», которая выходит уже не первый год в черно-белом варианте и также раскладывается в местах скопления молодежи. Финансирование «Акции» приписывается «группе Березовского».

Название «Реакция», которое дали своему детищу новые друзья юношества вполне соответствует задачам, стоящим перед молодым поколением 2000-х. Но в молодежных кругах поговаривают, что лучшим названием газеты было бы «Эрекция»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Василий.
Feb 2 2005 8:25PM

По слухам выделили 825 млн. руб. и правильно сделали, пусть у молодёжи будет выбор, что почитать, если будут раздавать бесплатно, вся наша группа зачтёт.

Umnik-Цинику
Jan 24 2005 9:57PM

Голубчик! С чего вы решили, что "МН" и "Новая" последний х-й без соли доедают? В "Новой" никогда не жировали рядовые журналисты, они питались исключительно любовью к оотеческим гробам. А в "МН" жили очень жирно. Неужели Невзлин и их кинул? Вот жалко-то будет! Дело в том, что, несмотря на очевидную вялость газетенки, ее наличие гораздо лучше, чем отсутствие. Вообще, газеты - это очень хорошо, это просто отлично, тем более сейчас. Они так нужны! И если эта жадная ж-па Невзлин кинул "МН", то его бог должен его покарать.

А с чего вы взяли, что "Реакция" - это оппозиционная печать? С таким названием? Язык надо слышать! По-русски "Реакция" вызывает ассоциативную связь только с путиным и питерскими силовиками, с Егором Лигачевым и прочими заросшими мхом жопами...с реакционерами, одним словом. С такм названием газета все равно что поцовские "Версты" или семигинская "Родная газета". Это колхозные буренки, доярки на съезде, кремпленовый костюм, щи да каша...

Циник – Umniku
Jan 24 2005 6:24PM

Что-то вы, батенька, все в одну кучу смешали. Оранжевые палатки и гламурный образ жизни, Суркова и Лимонова, Ксюшу Собчак и шоколадки Nestle. Коктейль вполне молодежный, но я совсем не об этом хотел сказать. 5 миллионов не такие большие деньги и для олигархов (как опальных, так и любимых), и для кремлевских ребят. Вопрос в том, кто решил их вложить в формирование оппозиционных настроений у молодежи?

Кстати, по поводу благосостояния политических СМИ. Лукавите вы, батенька. «Новая газета и «Московские новости» последний ... без соли доедают, а «Известия», «Коммерсант», «Комсомольская правда» и т.д. неплохо себя чувствуют.

С чем не поспоришь - у Лимонова таких денег точно нет. Так что его знамя, наверное, понесут другие.

Umnik-Цинику
Jan 22 2005 9:21PM

Вы хотите сказать, что "Реакция" - это газета, финансируемая не из обширных средств г-на Суркова, а из средств мировой закулисы? То есть она будет учить молодежь не реакционным ценностям, не тому, как курить куришку и бухать бухашку, а за это тебе когда-нибудь подарят подержанный автомобиль и поцелуй подержанной девки? Разве не об этом может быть цветная газета? С рекламой сладкой шоколадки Nestle?

Вы хотите сказать, что газету будет издавать Лимонов? Что у него есть такие деньги? И в ней будут учить, где лучше ставить оранжевые палатки-малатки и пр.? Не надо обманывать! У политических СМИ в России нет денег. Если кто-то затевает новую газету, то только, чтобы отмыть бабки, и дедки... И отрекламировать гламурный образ жизни: Ксюша Собчак, искусственные половые губы...как сменить пол, и как курить куришку, чтобы поехал потолок...

Циник
Jan 21 2005 9:06PM

Ошибочка вышла. Выделили не 500 тысяч, а миллионов 5, а то и больше. Роскошная полиграфия, 48 полос. О спонсорах можно догадаться по содержанию. На обложке предвыборный плакат Ющенко, внутри рассказ о том, какое есть замечательное молодежное движение под названием "Пора". Полполосы отведено под презентацию трудов великого мыслителя современности Березовского. Видимо, газета @кция что-то прощелкала.

свидетель
Jan 21 2005 4:52PM

видел я эту газетку-нбпэшная фигня в хорошей полиграфии

lukolle
Jan 21 2005 4:43PM

типа как очередные "идущие вместе", наверное:)? У одних береза, у других дубы...

Umnik
Jan 21 2005 10:25AM

Тут не ндо умничать и всерьез обсуждать проблему творческой импотенции сурковской команды. Они не привыкли к качественной работе, это просто отмаза, а не полноценный проект. Во-та мы отреагировалиии Тем более, отчитываться не перед кем, Егор Лигачев уже ходит под себя, и идеология страны полностью в руках самих этих поэтов из АП - типа Сурка. Название газеты показывает искусственность эрекции, это значит, я иду вслед за инициативными и пытаюсь дрочить, глядя на них... Но поскольку я - дебил, то и дрочить не могу, а просто позорюсь, как обычно.

(: человек без имени :)
Jan 20 2005 12:51PM

Видали мы эту газету. Винегрет. В юном возрасте в головах у большинства людей и так "винегрет", что абсолютно нормально. А "Реакция" всего лишь этот "винегрет" сдабривает подсолнечным маслом (или майонезом, по усмотрению редакции "Реакции"). Становится вкуснее, правда, но суть продукта не меняется. Это если говорить о содержании. Исполнение (дизайн, полиграфия) по сравнению даже не с лучшими примерами российского издательского (газеты) бизнеса - на нуле. Грубо говоря - заводская малотиражка, только в цвете.

Можно продолжать и далее, однако пора заканчивать: если человек-издатель просто тратит свои деньги - тогда это хобби. Хочется ему так, и это его полнейшее право. Если же деньги чужие, тогда люди, давшие их, очень быстро обратят внимание минимум на те вещи, о которых говорилось выше - они же не идиоты, чтобы выкидывать бабки на ветер.

Что за этим следует, думаю многие знают - полная смена состава. Впрочем, может действительно к тому времени "деньги будут освоены?"... Скоро увидим.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)