Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Слухи | все материалы раздела

Дергунову снимают с поста главы Росимущества
14 Января 2016

Фото: ТАСС, Павел Бедняков

Глава Росимущества Ольга Дергунова уйдет со своего поста 1 февраля, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на два независимых высокопоставленных источника в правительстве России. Никаких приказов и постановлений об отставке Дергуновой пока не подписано.

Источник в финансово-экономическом блоке правительства подтвердил "Интерфаксу" информацию об уходе Дергуновой, не уточнив сроки отставки.

Источники "Коммерсанта" объясняют грядущий уход Дергуновой конфликтами вокруг приватизации региональных активов в 2015 году. По их словам, в администрации президента и правительстве они были восприняты как "торможение" Росимуществом региональной приватизации. В Росимуществе, правительстве и Минэкономразвития эту информацию комментировать не стали.

Непосредственным поводом для решения об отставке мог стать конфликт, разгоревшийся 30 декабря 2015 года. Тогда судебные приставы остановили аукцион по продаже 52%-ного госпакета акций АО "Алмазный мир" (основной совладелец - "АЛРОСА") стартовой ценой 750 млн рублей. Это было сделано в рамках обеспечительных мер при рассмотрении постороннего спора частных акционеров АО. Минэкономразвития сочло это решение неправомерным.

Этому случаю предшествовал еще ряд конфликтов. В частности, "Коммерсантъ" называет отмену торгов, которые должны были пройти 7 апреля минувшего года, по продаже госпакета АО «Учебно-опытный молочный завод» (УОМЗ) им. Верещагина (торговая марка "Вологодское масло") стартовой стоимостью 1 млрд рублей. В Минэкономразвития тогда заявили, что это решение было принято Росимуществом, региональные власти эту информацию подтверждали.

Другие проблемные активы, планировавшиеся к приватизации: Саратовский полиграфкомбинат (продажа перенесена на январь), АО "Свердловскавтодор" (его продали после активного сопротивления региона), Мурманский рыбный порт и АО "НПК "Суперметалл".

Всего в прошлом году Росимущество приостановило приватизацию более 40 из 204 пакетов акций, которые правительство поручило продать РАД, причем несколько позиций были в итоге окончательно исключены из плана приватизации, пишет "Коммерсантъ". В 2016 году РАД рассчитывает продать около 150 госактивов на сумму около 20 млрд рублей, по данным газеты, на возвращении спорных активов в план приватизации настоял министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Издание также напоминает, что в феврале прошлого года Дергунова получила выговор от премьер-министра Дмитрий Медведева. Не исключено, что в преддверии "большой приватизации" 2016 года правительство ищет новую фигуру на место Дергуновой. Пока же Росимущество фактически отстранено от подготовки приватизации "Роснефти", "Совкомфлота" и ВТБ.

Источник: Интерфакс

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)