Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Африканцы с именами Газ Пром, Рос Нефт, Мурманск Шип...и т.д.
1 Февраля 2016

По версии ГСУ ГУ МВД РФ по Москве, Б-цев причастен к деятельности преступной группы, состоявшей из граждан африканских стран. Действовали они по схеме, придуманной и воплощенной в жизнь жителями Черного континента пять лет назад. Африканцы получали на родине паспорта, где были имена и фамилии, созвучные названиям крупнейших российских компаний и госучреждений: например Газ Пром, Рос Нефт, Мурманск Шип, Коми Регистрация, Рег Палата и т.д. С этими паспортами аферисты отправлялись в столичные банки и открывали счета на имя, например, Газпром.

Дальше африканцы создавали в доменной зоне ru красивые сайты с громкими названиями. От имени этих компаний в Интернете на английском языке размещались объявления о продаже угля, рельсов, шпал, нефти, вагонов и т.п. Цены на товары указывались немного ниже рыночных, поэтому на «приманку» клевали сотни фирм со всего мира.

В данном случае, по версии ГСУ, житель Конго получил паспорт на имя Трансм Оршип, а уроженец Гвинеи оформил документы на имя Волган Ефт. По этим паспортам они открыли счета в российских банках и одновременно создали сайт volganeftllc.ru, якобы представляющий ООО «Волганефть», занимающуюся изучением месторождений нефти и газа. От имени ООО делались весьма заманчивые коммерческие предложения, на которые «клюнули» компании из Европы, США и Китая. Им предлагалось перевести предоплату за партию нефти и газа на счета Волган Ефт, что не вызывало подозрения. А транспортировку оплатить на счета Трансм Оршип.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)