Главная страница

Слухи | все материалы раздела

Африканцы с именами Газ Пром, Рос Нефт, Мурманск Шип...и т.д.
1 Февраля 2016

По версии ГСУ ГУ МВД РФ по Москве, Б-цев причастен к деятельности преступной группы, состоявшей из граждан африканских стран. Действовали они по схеме, придуманной и воплощенной в жизнь жителями Черного континента пять лет назад. Африканцы получали на родине паспорта, где были имена и фамилии, созвучные названиям крупнейших российских компаний и госучреждений: например Газ Пром, Рос Нефт, Мурманск Шип, Коми Регистрация, Рег Палата и т.д. С этими паспортами аферисты отправлялись в столичные банки и открывали счета на имя, например, Газпром.

Дальше африканцы создавали в доменной зоне ru красивые сайты с громкими названиями. От имени этих компаний в Интернете на английском языке размещались объявления о продаже угля, рельсов, шпал, нефти, вагонов и т.п. Цены на товары указывались немного ниже рыночных, поэтому на «приманку» клевали сотни фирм со всего мира.

В данном случае, по версии ГСУ, житель Конго получил паспорт на имя Трансм Оршип, а уроженец Гвинеи оформил документы на имя Волган Ефт. По этим паспортам они открыли счета в российских банках и одновременно создали сайт volganeftllc.ru, якобы представляющий ООО «Волганефть», занимающуюся изучением месторождений нефти и газа. От имени ООО делались весьма заманчивые коммерческие предложения, на которые «клюнули» компании из Европы, США и Китая. Им предлагалось перевести предоплату за партию нефти и газа на счета Волган Ефт, что не вызывало подозрения. А транспортировку оплатить на счета Трансм Оршип.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Но каждую "пятницу", лишь солнышко спрячется, кого-то жуют под бананом


На канале Пятница выходит передача с Леной Летучей «Ревизорро» – адаптация оригинального украинского формата. Лена Летучая заходит в рестораны, заезжает в гостиницы с телекамерой и оператором и придает гласности, какой дрянью нас кормят и в какой мерзос

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)