Главная страница

Слухи | все материалы раздела

Что у вас, ребята, в багажах?
19 Марта 2016

Boeing 733-800 не сел на запасной аэродром, почему?

Помешал особый груз?

Сейчас нам будут рассказывать про тяжелые условия в Ростове –на-Дону, Но мы не получим, вероятно никогда, внятного ответа: «Почему не садились на запасной аэродром?» Кружили очень долго, почти два часа, ждали погоды, а потом, когда топливо стало на исходе, решили садиться при ураганном ветре и ослепляющем дожде. Почему?

Ответ надо искать в списках пассажиров и в багаже разбившегося Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Первые данные рассказывают о том, что в списке пассажиров были граждане Колумбии. Где Колумбия и какие интересы у её граждан в русской провинции перелётом через Дубай? Колумбийские наркобароны печально известны по всему миру. Колумбийский кокаин пользуется широкой популярностью среди сильных мира сего. Многие из которых, десятками лет сидят на кокаине, это модно, достаточно безопасно, и дает почувствовать себя властелином мира в скучной действительности, где всё тебе уже доступно стократ

В США за использование грязного кокаина, как его кличут – «крег», если найдут у задержанного всего 1 грамм, дают до семи лет американской тюрьмы, но им всегда пользуются только - негры и цветные. Белому гражданину за 1 грамм чистого кокаина, не «крега» дают всего два года. И это, почти во всех штатах Америки. Можно предположить, что Дубаи - это перевалочный пункт для сложных схем поставки «вдохновляющего» продукта по разным точкам в том числе и в Россию. Эти давно отлаженные схемы слегка нарушенных изменением наркотрафика в связи с охлаждением отношений между Турцией и Россией. Ведь не всем известно, что шикарные туристические зоны по всему миру, зоны массового туризма это стиральные машинки наркокортелий. Там за копейки отдыхает белый человек, не подозревая, что чудесный и сытый отдых датируется за счет отмывания и легализации доходов от наркоторговли. И негодяи и плохие люди утверждают, что во главе этой пирамиды стоит сама Британская королева, но в это - не возможно поверить!

Так что Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону не мог, вероятно, сесть на другом аэродроме, потому что у него там на земле был только ОДИН надежный коридор, на гостеприимной Ростовской земле. Если дубайский рейс сел бы на другой точке - то запалил бы всю схему доставки! Поэтому, пилотам дали из какого–то центра команду: «Садиться только в пункте назначения! Только!» Это будет в переговорах в обнаруженном ящике, но нам об этом не скажут, вероятно.

Надо бы собачек по кустам и полосе пустить из Московского отделения ФСКН в опечаленном Ростове-на -Дону, пусть понюхают, пока водяными струями не посмывали и не вывезли на свалку.

Рейс из Москвы в этих же условиях благополучно приземлился в Краснодаре, и пассажиры бились в истерики, когда услышали о крушении, возвращаясь со своими чемоданами и коробками в родные края из Краснодара. Их чемоданы и коробки, как и полагается, проверили при выгрузке в грузовом терминале, по стандартной схеме.

Но всё это только гипотеза и предположения. Будем смотреть, и ловить на лжи информаторов и молчунов в СМИ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Apr 5 2016 5:47PM

Другая версия: летел большой двойной шпион-америкос.

МММ
Mar 22 2016 9:52PM

Возможно это правда

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)