Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Слухи | все материалы раздела

Чем провинился Цукерберг?
3 Июня 2016

Орган управления предложит акционерам одобрить решение о конвертации принадлежащих сооснователю соцсети ценных бумаг.

Совет директоров компании Facebook предложит акционерам одобрить решение о конвертации принадлежащих сооснователю соцсети Марку Цукербергу акций класса В в акции класса А.

— Это произойдёт в том случае, если он прекратит возглавлять компанию, — приводит CNN выдержки из текста документа, поданного в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Голосование на собрании акционеров пройдёт 20 июня. Цель предложения совета директоров заключается в том, чтобы обеспечить отсутствие ограничения полномочий у будущего гендиректора.

По состоянию на 2 июня Цукербергу принадлежало 4 млн акций класса А и 419 млн акций класса В — в целом они дают ему 53,8% голосов. Акции B не торгуются на бирже, каждая из них обеспечивает 10 голосов, акции А торгуются, каждая из них — это один голос.

--------------------------------

Иск в отношении одной из самых популярных в мире социальных сетей Facebook поступил в суд американского штата Делавэр.

Дело в том, что глава Facebook Марк Цукерберг намерен распродать львиную долю обычных акций, выпустив при этом ценные бумаги новой категории. Это позволит Цукерберге сохранить полный контроль над компанией.

Допустить реализации такого плана и не хотят акционеры компании. Поэтому и был подан групповой иск, к которому могут подключиться остальные акцицонеры.

Заявление акционера компании имеет целью не допустить реализации плана выпуска ценных бумаг новой категории. Такой шаг позволит основателю и главе Facebook Марку Цукербергу распродать львиную долю обычных акций, но при этом сохранить над ней полный контроль.

По мнению истца, который первым обратился в суд, перед тем, как утвердить решение об эмиссии новых акций, совет директоров Facebook "не торговался достаточно упорно, чтобы получить нечто ценное" в обмен на предоставление Цукербергу полного контроля над компанией. Цукерберг "стремится сохранить свою власть, распродав большую часть своей доли компании за миллиарды долларов. Эмитировать акции - это все равно что подарить ему ценные бумаги стоимостью в миллиарды долларов, за которые он лично не заплатит ничего", говорится в исковом заявлении.

Согласно отчету компании, опубликованному на прошлой неделе, чистая прибыль Facebook за последний год возросла почти втрое - с 512 млн до 1,51 млрд долларов, объем доходов увеличился с 3,54 млрд до 5,38 млрд долларов. Доходность акций возросла с 42 центов до 77 центов за одну ценную бумагу. На фондовой бирже Нью-Йорка котировки акций компании за год поднялись на 33%. Одновременно с отчетом Facebook объявил о решении выпускать ценные бумаги новой категории. Они будут свободно торговаться на фондовых площадках, однако, в отличие от прежних, не будут давать владельцу права решающего голоса или контрольный пакет. Он остается за Цукербергом. Последний обещал не сбывать ценные бумаги компании больше чем на 1 млрд долларов в год. Обещание действительно в течение ближайших трех лет.

Цукерберг не раз заявлял, что хочет продать 99 процентов своей доли в бизнесе и вложиться в разные гуманитарные проекты. Но не все его поддерживают.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пётр
Nov 25 2016 7:03AM

Архиумненький еврейский мальчик Цукерберг без помощи папы и мамы в юном возрасте создавший "сеть"! Ну на кого рассчитан этот лохотрон? ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ, ВСЁ СХВАЧЕНО ! Фэйсбук - это ЦРУщная "гляделка"! Или точнее : "Подглядывалка за наивными простаками, шарашимися в И-нете!"И все их между усобные разборки - это "Не для средних умов"! Так что не рвите душу по этому поводу.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)