Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Опять ужасный Путин переформатировал Америку под свои делишки
20 Апреля 2017

Сегодня утром "Эхо Москвы" в новостях сообщило, а украинский сайт Insaider и еще ряд таких же ресурсов подхватило мутную информацию о том, что "каких-то два или четыре неназванных источника где-то в американских спецслужбах что-то обнаружили".

Рейтер, якобы, сообщило, что "Два документа, подготовленных Российским институтом стратегических исследований (РИСИ), стали основой для подозрений спецслужб США России в «вмешательстве» в президентскую кампанию Соединенных Штатов". Об этом пишет Reuters со ссылкой на трех действующих и четырех бывших американских чиновников.

Такой милый вброс, подхваченный проукраинскими сайтами.

Как документы попали в распоряжение спецслужб – не уточняется.

По информации собеседников агентства, первый документ сотрудники РИСИ разработали в июне 2016 года. Он не предназначался для кого-то конкретно, и «циркулировал на высшем уровне» российского правительства.

Документ рекомендовал начать пропагандистскую кампанию в социальных сетях и на российских международных новостных каналах с целью «побудить избирателей выбрать президента, который займет более мягую позицию по отношению к России, чем администрация президента Барака Обамы (имеется в виду нынешний президент Дональд Трамп)».

Второй документ появился в октябре 2016 года и распространялся таким же образом. Он предупреждал, что кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, скорее всего, одержит победу в кампании, и поэтому авторы рекомендовали «закончить пропаганду в поддержку Трампа» и сосредоточиться на сообщениях о нарушениях на выборах.

Таким образом, резюмируют источники Reuters, можно было дискредитировать легитимность избирательной системы США и подорвать репутацию Клинтон.

По словам четырех чиновников, июньский документ стал «расширением» плана администрации Путина, реализация которого началась в марте 2016 года, когда Кремль якобы дал указания собственным медиа, включая RT и Sputnik, начинать выпускать позитивные сюжеты о Трампе.

Агентство уточняет, что именно из-за этих документов администрация Обамы пришла к выводу, что Россия запустила кампанию по производству «фальшивых новостей» и осуществляла кибератаки на серверы Демократической партии.

В разведке США от комментариев отказались, в RT на запрос агентства не ответили, а представитель Sputnik назвал все обвинения «абсолютной ложью», подчеркнув, что подобные ложные обвинения появляются не впервые.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)