Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Федералы не могут взять якутские алмазы
31 Октября 2006

Судьба президента Якутии Вячеслава Штырова решится на встрече с президентом Владимиром Путиным 31 октября. Но в списке кандидатов на пост президента республики, поступившем в администрацию президента, Штыров значится главным претендентом. Полномочия Штырова истекают в январе 2007 г. По словам источника в полпредстве Дальневосточного федерального округа, полпред Камиль Исхаков уже направил список претендентов в Кремль. О том, что нынешний глава республики попал в список, «Ведомостям» рассказали сразу несколько источников, близких к полпредству и Штырову. Чиновник правительства Якутии допускает, что в списке могут оказаться имена двух вице-президентов «Алросы» - Семена Назарова и Эрнста Березкина. Источник в полпредстве называет среди «вероятных» претендентов главного федерального инспектора по Якутии Сергея Кириллина и гендиректора ОАО «Якутэнерго» Константина Ильковского. А зампредседателя Госсобрания Якутии Екатерина Никитина полагает, что в списке могут оказаться госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин и спикер Госсобрания Ньургун Тимофеев. Несмотря на широкий список претендентов, источник в администрации президента полагает, что Штыров сохранит свой пост. Окончательно судьба президента Якутии решится 31 октября на встрече с Путиным.

(Ведомости, 30.10.2006)

Говорят, что министра Христенко поменяют на алмазы. По последним слухам из Белого дома, положение министра промышленности и энергетики Виктора Христенко сегодня далеко не самое устойчивое. Знатоки правительственной кухни утверждают, будто кресло главы Минпромэнерго России обещано якутскому президенту Вячеславу Штырову. Тот якобы согласился помочь федералам увеличить долю государства в капитале АЛРОСА в обмен на министерский пост в столице. Поначалу г-на Штырова прочили в министры природных ресурсов, однако лоббистские возможности Юрия Трутнева оказались серьезнее: поговаривают, что он пользуется поддержкой Виктора Вексельберга. Что касается Якутии, то из претендентов на должность ее руководителя уже выстроилась очередь. Республику, по слухам, может возглавить госсекретарь Союза Белоруссии и России Павел Бородин. В конце 80-х он был мэром Якутска, а в конце 90-х, уже в бытность управделами Президента РФ, входил в наблюдательный совет АЛРОСА.


Источник:

«Наша Версия», 30.10.2006

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)