Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Депутат Александр Лебедев помирился с Карауловым и закрыл газету «Столичные новости»
9 Ноября 2006

Депутат Александр Лебедев передал блокирующий пакет акций компании «Ильюшин Финанс» в британский благотворительный фонд имени Раисы Горбачевой. Депутат Александр Лебедев отказался не только от самолетов, но и от интернет-газеты «Столичные новости». Для миллионеров слишком дорого содержать сайты в Интернете (http://www.msknews.ru/ - «Столичные новости»). Стоит набрать этот адрес в Интернете - и... пустота. А такой был боевой орган борьбы с мэром Москвы Лужковым. Может быть, Лебедев помирился и с Лужковым?

Как сообщает интернет-газета «Взгляд», «депутат, глава Национальной резервной корпорации Александр Лебедев отказался от 26,6% акций в «Ильюшин Финанс» в пользу благотворительного фонда имени Раисы Горбачевой. Таким образом Лебедев рассчитывает увеличить шансы на продвижение собственной инициативы развития российского авиастроения.

4 ноября в День национального согласия и примирения Александр Лебедев отозвал правовые претензии к каналу ТВЦ и автору программы «Момент истины» журналисту Андрею Караулову.

Иски были поданы после того, как в двух телепрограммах, вышедших в эфир в сентябре 2005 года, господин Лебедев был обвинен в причастности к развалу российской авиационной промышленности и махинациях с бюджетными средствами. Принадлежащий депутату блокпакет акций «Ильюшин Финанс», о котором упоминалось в эфире, Александр Лебедев передает в благотворительный фонд им. Р.М.Горбачевой.

Депутат Госдумы Александр Лебедев обратился к Генпрокурору с просьбой возбудить дело о клевете после выхода в эфир телеканала ТВЦ 28 августа и 25 сентября 2005 года двух телепередач Андрея Караулова про авиапромышленность.

Господин Лебедев был возмущен словами журналиста о том, что по вине Лебедева «стоят авиазаводы», а он присваивает бюджетные средства, выделенные на авиализинг. [...]

Решение передать весь пакет НРК в «Ильюшин Финанс» благотворительному фонду имени Раисы Горбачевой Артем Артемов объяснил давним интересом депутата к детям, больным лейкозом, и профессиональной необходимостью. «Господин Лебедев уже давно помогает детям с тяжелыми формами лейкоза, – рассказал пресс-секретарь депутата. – На его средства построена специализированная клиника».

Кроме этого, Александр Лебедев продвигает инициативу развития российской авиапромышленности. «Основная идея заключается в том, чтобы выдавать компаниям кредиты под залог строящихся самолетов. Речь идет о сумме 48 млрд. рублей», – пояснил Артем Артемов.

Трудность заключается в том, что к этой идее, исходящей от Александра Лебедева относятся с сомнением из-за того, что у него блокпакет в компании, которая напрямую заинтересована в реализации задуманного. «Передав свой пакет в «Ильюшин Финанс» благотворительному фонду, Александр Лебедев снимает с себя все подозрения и может продолжить свою депутатскую деятельность», – резюмировал Артем Артемов. [...]


Использованы материалы:

«Взгляд» от 08.11.06

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)