Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Нургалиев уже ездил в Татарстан на смотрины
12 Марта 2007

В начале марта Рашид Нургалиев посетил Татарстан. Визит министра внутренних дел РФ планировался трехдневным. Однако президент Татарстана Ментимер Шаймиев не дождался окончания визита Нургалиева и неожиданно для всех улетел за границу. Как нынче пишут, президент Татарстана находится в Германии, в одной из клиник.

Визит Нургалиева в Татарстан породил свежую волну слухов о том, что Шаймиев уйдет в отставку, а Нургалиев займет место президента республики.

На самочувствие 70-летнего Шаймиева, по слухам, повлиял политический расклад, который наметился после того, как Рамзан Кадыров посетил Кремль и договорился с президентом Путиным, что отказажется от договора о разграничении полномочий между Чечней и Москвой в новой редакции ради того, чтобы Путин назначил его президентом Чечни.

После этого отступления от ранних договоренностей со стороны Кадырова-младшего у Ментимера Шаймиева не осталось козырей для того, чтобы протолкнуть договор о разграничении полномочий между Татарстаном и РФ. И Совет Федерации немедленно отклонил ратификацию этого договора.

«…Этот документ был для нас судьбоносным: он закреплял статус республики, привел к политической стабильности, решал многие экономические вопросы… «, — подчеркнул Шаймиев. «Нашим депутатам в Госдуме РФ надо более настойчиво отстаивать рамочность таких законов. Должна быть дана оценка процессу реформирования централизации финансовых ресурсов, от которой больше страдают регионы-доноры», — заявил глава региона.

Но в тот же день, когда Шаймиев назвал федеральное законодательство, регулирующее вопросы субъектов федерации, излишне жестким, появилась серия публикаций о том, что он руководит республикой с 1991 года, и в январе ему исполнилось 70 лет, что это — предельный возраст для региональных лидеров, что обычно после этого рубежа они пишут заявление об уходе по собственному желанию, и что Нургалиев – первый кандидат на этот пост.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александра
Apr 8 2007 3:12PM

Минтимер Шаймиев, а не "Ментимер"

игорь
Mar 27 2007 4:00PM

насколько мне известно, под утверждениями о скорой замене Шаймиева нет никаких оснований. Банальный пиар ход, проверка нервов. А между тем, современный Татарстан очевидно самый динамично развивающийся регион России и самый лакомый для будущих прихватизаторов.

И-2
Mar 17 2007 3:25PM

Шаймиев исчерпал себя. После 1000 летия Казани он должен был красиво уйти, но страх за судьбу прихватизированной

нефтянки и нефтехимии, пристроенных в руки своих чад, не дает ему это сделать. В общем, даже если Шаймиев в очередной раз и купит ярлык на княжение, на долго его не хватит и ситуация вернется к описанной ситуации.

Виктор Гному
Mar 14 2007 10:23AM

Я же говорю, что у нас основной упор делается на башкирский язык. Вот и результат! Прости меня, недоученного.

Гном Виктору
Mar 13 2007 11:12PM

А где тут арифметика 73+5 во все времена было 78.

Виктор
Mar 13 2007 7:39AM

Шаймиеву недавно исполнилось 70 лет и его уже готовят на политическую свалку, а Президентом Башкирии г-н Путин, несмотря на недовольство 80% населения, назначил на новый 5-ти летний срок 73 летнего старика. (73+5=82 года - переплюнет Брежнева). Где логика?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)