Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Ослабевший МЭРТ могут слить с Минфином
4 Февраля 2008

В России министерства создают под министра, а не под проблему. Если министр слаб как бюрократ, то министерство ликвидируют. Так пошли слухи о том, что Министерство экономического развития и торговли, которое возглавила Эльмира Набиуллина, могут влить в Минфин.

"Судьба Минэкономразвития висит на волоске. В коридорах Белого дома высокопоставленные чиновники всерьез поговаривают о том, что в течение ближайших нескольких недель министерство может лишиться своих полномочий, в частности, по регулированию внешнеторговой деятельности. Одновременно не исключается череда отставок руководителей ведущих департаментов МЭРТа и включение остатков министерства в состав Минфина.

Внешнеэкономический блок может быть выведен из структуры МЭРТа уже в середине февраля 2008 года. Такую информацию со ссылкой на источник в правительственных кругах распространил в пятницу ряд информагентств. В частности, сообщалось о планах вывести из подчинения МЭРТа все четыре департамента внешнеторгового блока. Речь идет о департаменте торговых переговоров, департаменте госрегулирования внешнеторговой деятельности, департаменте внешнеэкономических отношений и департаменте экономического сотрудничества со странами СНГ. На базе этих департаментов может быть создано Федеральное агентство, которое будет подчиняться напрямую премьеру.

И это означает начало конца министерства, в предвидении которого из ведомства уже начался исход кадров. Напомним, что премьер Виктор Зубков 26 января освободил Станислава Кузнецова от должности заместителя главы МЭРТа. Как сообщила правительственная пресс-служба, Кузнецов сам попросился в отставку. Ну а теперь вслед за ним, по сообщениям источников в правительстве, якобы готовятся уйти с тонущего министерского корабля главы департаментов макроэкономического прогнозирования – Андрей Клепач, социально-экономических реформ – Саид Баткибеков и инвестиционной политики – Светлана Ганеева.

У них есть повод тревожиться за свое будущее. Чиновник, сообщивший об этом «Прайм-ТАСС», не исключает, что в конечном счете МЭРТ ликвидируют, передав оставшиеся у него функции Минфину. Лишившись портфеля министра, Эльвира Набиуллина при этом сможет вернуться в Совет по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике", - подтверждает слухи "Независимая газета" в своем обзоре.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)