Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Гонки в ночном мегаполисе
14 Сентября 2002

Будете в Москве и захотите большую порцию адреналина в кровь - милости просим в 21-00 к Центральному дому художника на Крымском валу. У пресыщенных всяческими забавами московских яппи появилась новая потеха - нелегальные ночные гонки. Недавно появившись в наших краях, это развлечение уже завоевало признание у среднего класса.

«Знаете, чем сбитая собака отличается от сбитого мента? Перед ментом нет следов торможения!» - такой жестокий анекдот ходит нынче в среде столичных стритрейсеров, уличных гонщиков.

Время: 21-00,

Сплошной поток машин с включенными аварийками медленно выдвигается с парковки перед Центральным домом художника. Хоронят, что ли, кого-то? Нет - это уличные гонщики (стритрейсеры) следуют к месту старта.

- Раньше мы собирались на Горке (смотровая площадка перед МГУ), но недавно там поставили знаки, запрещающие стоянку, и мы переместились к ЦДХ, - говорит мне Катя, постоянный участник и организатор ночных заездов. Самое интересное, что никто из водителей не знает, куда едет. Место гонок засекречено, и до прибытия на место все просто двигаются за Катиным «Пассатом», настроив приемники на частоту организаторов. В замыкающем колонну джипе работает УКВ-передатчик.

Поток выруливает на Волгоградский проспект, скорость увеличивается, возникает ощущение несущейся на огромной скорости пробки. Машины двигаются очень плотно, «бампер в бампер», занимая собой все пространство от обочины до разделительной полосы. Впереди - ни одной машины, хотя дорогу никто не перекрывал...

Место действия: недостроенный участок дороги где-то под Бронницами.

К месту проведения добираемся часа полтора, на въезде со всех собирают по 50 «рэ», если хочешь поучаствовать в заезде - отдай еще пятьсот. Вокруг - ни одного фонаря, светят лишь фары. Машины паркуются организованно, гонщики - с одной стороны, зрители - с другой. Старт огражден веревкой, на организаторский джип водружаются колонки, и на всю округу несется голос комментатора вперемежку с забойным хард-роком. Атмосфера до мелочей похожа на столь любимый гонщиками фильм «Форсаж». Главный организатор гонок, Антон по кличке Боинг, дает отмашку на первый заезд. И вот на трассу выруливают роскошная BMW M5 и «Пассат» Кати. Кажется, за BMW - очевидное преимущество, но по мощности машины равны, в стареньком «Фольксвагене-Пассате» не осталось практически ни одной «родной» детали, вся машина усовершенствована («затюнингована» на жаргоне гонщиков) донельзя, и теперь даже по стоимости машины соперников примерно равны.

- Ну, вы тут и не такие контрасты увидите! - смеется Антоша Боинг. - Бывало, на гонки выезжают «Жигули» 1978 года выпуска с двигателем от «Субару» и турбиной от «Мицубиси Эволюшн» под триста «лошадей». Когда мы эту «старушку» рядом с каким-нибудь «Порше» ставим, народ просто падает со смеху, но видели бы вы их лица, когда «реактивная копейка» этот «Порше» на трассе «делает»...

По правилам ночных гонок все машины-участницы делятся на четыре класса:

1.Street Light (уличные легкого класса) - «восьмерки», «девятки» и другие шедевры отечественного производителя

2. FSВ- форсированные машины объемом двигателя до 2 л

3. FSА (до 3 л)

4. Unlimited Race (для необузданных гонок) - крутые BMW, «Porche», «Audi».

Трасса: 402 м. Цель: проскочить эти метры быстрее соперника.

Каждый заезд продолжается секунд тридцать, но за это время в кровь попадает столько адреналина, что хватает на всю ночь. Автору этих строк посчастливилось не только посмотреть на гонку со стороны, но и поучаствовать в заезде в качестве пилота. Ощущения похожи на старт истребителя с борта авианосца: узкая дорога вмещает только две машины, идущие впритирку, места для маневра - никакого, впереди кромешная тьма, озаряемая только маячком, обозначающим финиш. Втапливаешь педаль газа в пол, перегрузка вжимает тебя в спинку кресла, мотор воет, словно бешеный. Между сменами передачи проходит секунды полторы - не успеваешь оглянуться, и вот уже приехали. Радар на финише фиксирует скорость, эйфория сменяется чувством обиды за столь крошечный глоток счастья.

За проигрыш не обидно, все по-честному. Очень многие, впервые попав на соревнования, спрашивают, где можно сделать ставки, но во избежание новых трений с законом тотализатор не практикуется. Впрочем, никто не запрещает поспорить друг с другом на сотню-другую рублей. Соревнования проходят по системе турнира на выбывание, ближе к утру определяются победители в каждом классе, победившая машина в обязательном порядке проходит технический контроль на соответствие заявленной мощности. Победителям вручают призовой фонд - деньги от сбора за участие плюс деньги, заплаченные зрителями за проезд к месту гонки. Сумма выигрыша зависит от числа участников и зрителей. В ночь нашего репортажа каждый из победителей получил по двести «мертвых президентов». Правда, иногда выигрыш доходит до тысячи и более долларов.

В среднем в уличных гонках участвует 400-500 машин, но в хорошую погоду бывает и восемьсот-девятьсот. Для привлечения в гонки новых людей на перекрестках раздают листовки-флаеры, в Интернете есть сайты, посвященные этой теме. Любые гонки достаточно дорогой вид спорта, стритрейс не исключение, поэтому все гонщики довольно обеспеченные люди, бизнесмены, топ-менеджеры, бандиты - на трассе социальное положение не играет роли, главное, это быть быстрее соперника. Не обделяют своим вниманием и «публичные» люди, например, здесь часто можно увидеть Евгения Киселева с сыном. Главный враг стритрейсеров - милиция. Формально она предъявить отчаянным ребятам ничего не может, но людей в форме очень бесит, что кто-то ездит со скоростью больше 110 км/ч (правила дорожного движения официально запрещают ездить быстрее). Поэтому гаишники придумали по-военному эффектный способ борьбы с новомодным увлечением: милицейская машина с радаром паркуется в конце трассы, заставляя гонщиков менять место дислокации.
Салют победителю!

Организаторы ночного стритрейсинга говорят, что они борются за легализацию гонок как вида спорта. Но, по общему мнению, легализованные соревнования потеряют все свое очарование и быстро станут профессиональными. А ведь вся прелесть их состоит как раз в том, что каждый мало-мальски умелый водила может выехать на стартовую линию и хоть на тридцать секунд почувствовать себя пилотом личного «болида». Да и запретный плод всегда слаще.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)