Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Касьянов согласен на медаль
14 Сентября 2002

Не исключено, что в ближайшее время Михаил Касьянов превратится в технически-представительскую фигуру, а реальные полномочия перейдут к пяти-шести ответственным вице-премьерам, которыми будут управлять непосредственно из администрации президента.

Олигархи РФ недовольны явным экономическим застоем в стране. Нынешнее правительство не в силах сделать ничего путного ради прорыва из трясины, даже если сильно захочет: его с самого начала конструировали как недееспособное.

Десять лет чиновники-реформаторы питали иллюзии насчет того, что если навести порядок с бюджетом - и все пойдет само собой. Но не пошло, и на пороге осени назревают сильные неприятности.

Прежде всего есть угроза невыполнения бюджета-2002 из-за сильных недоборов по НДС и налогу на прибыль (плоды застоя).

На этом фоне обостряется борьба за дележ денег в бюджете 2003 года: регионы готовы уступить правительству явно провальные статьи доходов (НДС и налог на прибыль), но яростно бьются за сохранение у себя заведомо выполняемых статей - таких как акциз на табачные изделия. Добавим сюда необходимость выплаты огромных внешних долгов - и вся безрадостная картина перед нами.

В этих условиях главный конструктор «политической реальности» в путинской администрации Владислав Сурков и выдвинул новую схему организации кабинета. Сурков понимает, что его влияние было сильным лишь в пору профицитного бюджета, когда доходы превышали расходы.

Теперь же профицит приказал долго жить, и потому нужно искать новые рычаги влияния - в виде нового устройства правительства, пляшущего под дудку администрации (ЦК КПСС по-старому). Ну, а Сурков, как водится, курирует сие направление.

Касьянов прекрасно понимает перспективу перестройки кабинета и на нее уже согласился, надеясь сохранить свой пост. По слухам со Старой площади, премьер, расчищая место для новых вице-премьеров, хочет освободиться от трех фигур: Алексея Кудрина, Германа Грефа и Виктора Христенко.

Говорят, на Христенко готовили компромат по поводу некоторых сделок с приватизацией государственной собственности в Челябинской области, где он возглавлял комитет по управлению имуществом до 1997 года, вплоть до прихода в Минфин РФ в 1997 году.

Большие надежды по этому поводу возлагались на показания предшественника Христенко на посту «главного приватизатора» Челябинска, депутата Алексея Головлева, против которого в прошлом году возбудили уголовное дело как раз по поводу приватизационных художеств. Но Владимира Головлева как-то совсем уж вовремя застрелили.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Alex
Sep 18 2002 4:08PM

Бред на уровне детского сада

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)