Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Гитлером будешь?
20 Февраля 2003

Националистическое детище Зюганова-Терехова взял под свое крыло идеолог КПРФ Валентин Купцов.

Весной позапрошлого года, когда пробудившиеся от долгой спячки националисты стали кучковаться, состоялся телефонный разговор между Геннадием Зюгановым и Станиславом Тереховым. Последний был известен тем, что руководил организацией «Союз офицеров», гремевшей во времена борьбы Ельцина с Хасбулатовым. Суть разговора состояла в том, что Терехову предлагалось подтянуть под себя болтавшиеся без дела по всей стране группировки националистов, в том числе и осколки РНЕ. Новый, вступающий в силу Закон о партиях ставил, как тогда казалось, немалые препятствия на пути политических организаций для участия в выборах. Большая часть таких партий и объединений существовала только в воображении их руководителей. Но для создания предвыборных блоков годились. Зюганов сказал Терехову, что поможет своими людьми при регистрации региональных отделений и профинансирует проект. Распечатка этой «прослушки», сделанная спецслужбами, была любезно ими же распространена среди оживившихся было националистов. Поняв, что их хотят использовать коммунисты в своих играх за власть, неформалы отхлынули. И на третьем заседании оргкомитета «Национально-державной партии» (так было решено называть новый проект) они окончательно рассорились.

Более года бывший военный политработник Терехов, а также куртуазный маньерист, а ныне борющийся исключительно с евреями националист Александр Севастьянов и бывший министр печати в правительстве Гайдара Борис Миронов собирали свою горе-партию.

Учредительный съезд состоялся в начале октября прошлого года в Москве. Мелкая юридическая неточность в законе позволила простенько решить проблемы с отсутствующими делегатами из провинций: без хлопот и затрат в зал нагнали коммунистов-москвичей с красными флагами, они-то и стали «представителями провинций», кто от Мурманска, а кто от далекой Читы. Очевидцы рассказывали, что новое националистическое детище Зюганова-Терехова взял под свое крыло идеолог КПРФ Валентин Купцов. Но в зале он не появлялся, а сидел для конспирации в депутатской машине неподалеку. И к нему бегали во время съезда согласовывать списки актива.

Сразу после съезда началась борьба за власть. Борис Миронов на правах бывшего министра стал теснить Терехова и Севастьянова. Своего сына Ивана, недавно закончившего институт, он пристроил в актив Зюганова. И Миронов-младший стал повелевать молодежным движением КПРФ. Завистники рассказывают, что отец и его сын в ноябре провели конференцию антиглобалистов в одном из институтов Костромы. И утверждают, что на сборище из восьмидесяти горожан, пришедших поглазеть на московских гостей, по смете было затрачено 260 тысяч рублей. Причем по графе «непредвиденные расходы» ушло больше половины суммы.

Борис Миронов, главный национал-державник, известный своей непримиримой борьбой «с еврейским засильем во всем мире», приехав на конференцию в Кострому, прогнал двадцатиминутную «порожняковую телегу» и уехал. За это, по слухам, Зюганов отвалил ему еще 6 тысяч американских долларов. Конференцию в Костроме осветила партийная пресса. Бывшие члены РНЕ с обидой отмечают, что нынешний лидер национального авангарда коммунистов Миронов в бытность свою министром печати единственный преследовал их газету «Русский порядок» за все десять лет ее существования. «Никакие министры-евреи нас не трогали, а Миронов нас закрывал», - утверждают они.

Ныне «Национал-державной партии» грозит ряд судебных исков за «разжигалку межнационалки». Ее руководители попали в простенькую западню: лепили направо и налево в прессе про «жидовское засилье», их теперь и начнут таскать. В Московской прокуратуре, по нашим сведениям, уже готовы запустить дело за разжигание межнациональной розни. А в администрации президента смеясь утверждают, что с самого начала готовили эту затею «на слив», как это было на прошлых выборах со «Спасом»:

«К выборам они у нас все равно бы не прошли».


























.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Белый
Nov 10 2003 9:29AM

Не знаю как старший Миронов, а младший точно лох.

И человек в галстуке это по-моему и есть наш ручной Миронов.

Чмо, лох и пидерсия.

Человек в галстуке
Feb 21 2003 12:08PM

По поводу конференции и выступления там Бориса Миронова заявляю, что это - обыкновенная ложь.

Конференция была сугубо студенческой, и г-н Б. Миронов там не выступал, даже если очень захотел, то вряд ли бы смог.

Я думаю, мои коллеги-студенты из Брянска, Орла, Санкт-Петербурга, Москвы, Рязани и других городов, представленных на данном мероприятии, этот факт подтвердят.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)