Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

После Ирака война в Корее?
9 Апреля 2003

После войны в Ираке американцы могут приняться за диктаторский режим Ким Чен Ира. Как неотвратимую угрозу этот вариант обсуждает пресса Северной и Южной Кореи. Корейский полуостров в напряженном ожидании.

По американским критериям, Ким Чен Ир - черт с четырьмя рогами. Диктатор - раз, ракеты не только делает, но и продает - два, ядерными разработками занимается - три, а есть и четыре и пять... По сути, никто и никогда не видел, чем северокорейский диктатор у себя в корейских горах занимается. Никогда и никого северные корейцы не пускали к себе с проверками и инспекциями. Еще со времен войны 50-х годов в КНДР настроено столько пещер и подземелий, что все жители полуострова могут в течение суток в убежища переселиться. А уж что они там в своих тайных убежищах производят - один Полководец Ким Чен Ир знает.

Согласно оценкам военных экспертов, 5-миллионная Народно освободительная армия КНДР по численности, выучке и военному духу занимает четвертое место в мире и может поставить под ружье практически все взрослое население страны-крепости.

Корейские аналитики со страхом рассуждают, что если американцам все же удастся быстро (а к этому все идет) захватить Багдад, то они наверняка попытаются сделать то же самое с Пхеньяном. Бравый Рамсфелд и самоотверженная Кондализа Райс не дадут северянам спуску.

Но южные корейцы и японцы по себе знают, что в этом случае удар получат в первую очередь они сами - Сеул в 40 километрах от северокорейских дальнобойных пушек. Там даже СКАДы не нужны. А до Японии корейские ракеты доносят ядерные боеголовки без труда. Об этом недавно рассуждал японский журналист Юкихико Матида на страницах нашей газеты («Stringer». № 2. 2003 г. «В поединке США и Кореи забыли про Японию»).

Война всегда выявляет технические новинки, которыми обладают те или иные страны. За год до нынешней войны в Ираке наши военные футурологи (так они себя называют) всерьез пугали, что военная машина США обладает неким «Информационным оружием» и операция в Ираке пройдет по бескровному сценарию, просто одномоментно по всей стране выйдут из строя компьютеры и телекоммуникации. Но этого не случилось. Американцы, как и десять лет назад, бомбят Багдад и гибнут от своих собственных ракет. Дипломаты США при этом жалуются, что американские ракеты летят неточно потому, что их сбивают с курса русские приборы, которыми снабдил иракцев русский ВПК.

У северных корейцев есть и собственные сюрпризы. Они готовы еще с 60-х годов. Найденные в свое время тоннели под демилитаризованной зоной, по которым на поезде (!!!) северокорейская армейская бригада со всем вооружением за 10 минут может оказаться в тылу, покажется детской игрой. Специалисты не исключают, что корейские бронепоезда смогут войти даже в сеульское метро и начать освобождение Южной Кореи от «американского империализма» с ее подземной части, так как только подземных тоннелей трудолюбивые северяне проложили за истекшие пятьдесят лет на разной глубине, в том числе и на полуторакилометровой глубине. Их до тысячи километров. Именно по этим тоннелям попадают в сеульское метро северокорейские диверсанты и разведчики.

Недавно избранный президент Республики Южная Корея Но Му Хен заклинает свой народ, что американские войска находятся в Южной Корее по мандату ООН, полученному еще в 1950-м году, и имеют на это моральное право. Американцы, дескать, нас спасут. Но соотечественники все равно боятся своих северных соседей и не верят президенту. Особенно когда видят, что ООН доживает свои последние дни.

Сеул официально поддержал войну в Ираке, отправил в зону конфликта вспомогательный батальон. Наивный господин Но! Он думает, что таким образом он задобрит Буша и тот не вдарит по Северной Корее. Все будет как раз наоборот. Именно поэтому следующей на очереди будет КНДР. Вот главные мотивы, обсуждаемые корейцами в доказательство своих опасений :

1. КНДР - часть «оси зла», этого никто не отменял.

2. Ким Чен Ир - это последний руководитель государства, который смеет вести себя независимо.

3. Ким Чен Ир просто не нравится Бушу - тот его открыто называл «плохим парнем».

4. Америка далеко, сдачи она, вероятнее всего, на своей территории не получит. А семьи американских военных из Южной Кореи будут заблаговременно вывезены.

5. Ударив по Северу и получив в ответ удар по Югу, а скорее всего, и по Японии, американцы серьезно напрягут своих слишком экономически окрепших друзей, ставших конкурентами. Да и Китай также призадумается.

6. Южане снова поймут - без американского присутствия в стране им не жить. Нынешние требования населения о выводе войск будут сняты с повестки.

7. КНДР непосредственно граничит с Китаем и Россией. Северная Корея - это последний барьер перед двумя постоянными членами Совета Безопасности ООН: Россией и Китаем. Удар по Пхеньяну будет означать, что Москве и Пекину будет указано их место: США могут всё и имеет право на всё. США уже рассматривали начало военных действий на Корейском полуострове как раз по окончании войны в бывшей Югославии. Но сегодня, решив проблемы с нефтью и арабами, американцы точно подожгут «пороховую бочку» Дальнего Востока, как еще называют полуостров Корея.

Александр МАРЦИПАНОВ

Сеул-Пхеньян

Поделиться:

Обсуждение статьи

Jack Ryan
Apr 10 2003 7:21PM

Помнится, кто-то очень много блеял об иракских "суперменах".

Результат видел весь мир.

Теперь начнется блеянье о "суперменах" из КНДР...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)