Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

После Ирака война в Корее?
9 Апреля 2003

После войны в Ираке американцы могут приняться за диктаторский режим Ким Чен Ира. Как неотвратимую угрозу этот вариант обсуждает пресса Северной и Южной Кореи. Корейский полуостров в напряженном ожидании.

По американским критериям, Ким Чен Ир - черт с четырьмя рогами. Диктатор - раз, ракеты не только делает, но и продает - два, ядерными разработками занимается - три, а есть и четыре и пять... По сути, никто и никогда не видел, чем северокорейский диктатор у себя в корейских горах занимается. Никогда и никого северные корейцы не пускали к себе с проверками и инспекциями. Еще со времен войны 50-х годов в КНДР настроено столько пещер и подземелий, что все жители полуострова могут в течение суток в убежища переселиться. А уж что они там в своих тайных убежищах производят - один Полководец Ким Чен Ир знает.

Согласно оценкам военных экспертов, 5-миллионная Народно освободительная армия КНДР по численности, выучке и военному духу занимает четвертое место в мире и может поставить под ружье практически все взрослое население страны-крепости.

Корейские аналитики со страхом рассуждают, что если американцам все же удастся быстро (а к этому все идет) захватить Багдад, то они наверняка попытаются сделать то же самое с Пхеньяном. Бравый Рамсфелд и самоотверженная Кондализа Райс не дадут северянам спуску.

Но южные корейцы и японцы по себе знают, что в этом случае удар получат в первую очередь они сами - Сеул в 40 километрах от северокорейских дальнобойных пушек. Там даже СКАДы не нужны. А до Японии корейские ракеты доносят ядерные боеголовки без труда. Об этом недавно рассуждал японский журналист Юкихико Матида на страницах нашей газеты («Stringer». № 2. 2003 г. «В поединке США и Кореи забыли про Японию»).

Война всегда выявляет технические новинки, которыми обладают те или иные страны. За год до нынешней войны в Ираке наши военные футурологи (так они себя называют) всерьез пугали, что военная машина США обладает неким «Информационным оружием» и операция в Ираке пройдет по бескровному сценарию, просто одномоментно по всей стране выйдут из строя компьютеры и телекоммуникации. Но этого не случилось. Американцы, как и десять лет назад, бомбят Багдад и гибнут от своих собственных ракет. Дипломаты США при этом жалуются, что американские ракеты летят неточно потому, что их сбивают с курса русские приборы, которыми снабдил иракцев русский ВПК.

У северных корейцев есть и собственные сюрпризы. Они готовы еще с 60-х годов. Найденные в свое время тоннели под демилитаризованной зоной, по которым на поезде (!!!) северокорейская армейская бригада со всем вооружением за 10 минут может оказаться в тылу, покажется детской игрой. Специалисты не исключают, что корейские бронепоезда смогут войти даже в сеульское метро и начать освобождение Южной Кореи от «американского империализма» с ее подземной части, так как только подземных тоннелей трудолюбивые северяне проложили за истекшие пятьдесят лет на разной глубине, в том числе и на полуторакилометровой глубине. Их до тысячи километров. Именно по этим тоннелям попадают в сеульское метро северокорейские диверсанты и разведчики.

Недавно избранный президент Республики Южная Корея Но Му Хен заклинает свой народ, что американские войска находятся в Южной Корее по мандату ООН, полученному еще в 1950-м году, и имеют на это моральное право. Американцы, дескать, нас спасут. Но соотечественники все равно боятся своих северных соседей и не верят президенту. Особенно когда видят, что ООН доживает свои последние дни.

Сеул официально поддержал войну в Ираке, отправил в зону конфликта вспомогательный батальон. Наивный господин Но! Он думает, что таким образом он задобрит Буша и тот не вдарит по Северной Корее. Все будет как раз наоборот. Именно поэтому следующей на очереди будет КНДР. Вот главные мотивы, обсуждаемые корейцами в доказательство своих опасений :

1. КНДР - часть «оси зла», этого никто не отменял.

2. Ким Чен Ир - это последний руководитель государства, который смеет вести себя независимо.

3. Ким Чен Ир просто не нравится Бушу - тот его открыто называл «плохим парнем».

4. Америка далеко, сдачи она, вероятнее всего, на своей территории не получит. А семьи американских военных из Южной Кореи будут заблаговременно вывезены.

5. Ударив по Северу и получив в ответ удар по Югу, а скорее всего, и по Японии, американцы серьезно напрягут своих слишком экономически окрепших друзей, ставших конкурентами. Да и Китай также призадумается.

6. Южане снова поймут - без американского присутствия в стране им не жить. Нынешние требования населения о выводе войск будут сняты с повестки.

7. КНДР непосредственно граничит с Китаем и Россией. Северная Корея - это последний барьер перед двумя постоянными членами Совета Безопасности ООН: Россией и Китаем. Удар по Пхеньяну будет означать, что Москве и Пекину будет указано их место: США могут всё и имеет право на всё. США уже рассматривали начало военных действий на Корейском полуострове как раз по окончании войны в бывшей Югославии. Но сегодня, решив проблемы с нефтью и арабами, американцы точно подожгут «пороховую бочку» Дальнего Востока, как еще называют полуостров Корея.

Александр МАРЦИПАНОВ

Сеул-Пхеньян

Поделиться:

Обсуждение статьи

Jack Ryan
Apr 10 2003 7:21PM

Помнится, кто-то очень много блеял об иракских "суперменах".

Результат видел весь мир.

Теперь начнется блеянье о "суперменах" из КНДР...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)