Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Мог ли Рохлин взять власть? Часть II
10 Апреля 2003

Спецслужбы преследовали Рохлина по пятам и информировали Ельцина о каждом шаге Рохлина. Тем более что вокруг Рохлина сплачивались не только офицеры-пенсионеры, но и действующие офицеры.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Данияр
Feb 26 2011 12:22PM

Я считаю в гибели Рохлина виновата Ельцинская верхушка по заказу самого Ельцина.

Патриот
Sep 8 2010 12:01PM

Рохлин для меня идиал,все остальные сволочи.Придёт время...

Иван Васильевич
Apr 14 2003 4:13PM

Согласен с Алексеем. Напрашивается мысль, что ее "зомбировали". А что? Не она первая... Впрочем, как часто у г-жи Токаревой бывает, главный вопрос, вынесенный в заголовок, куда-то уплыл...

Александр
Apr 14 2003 3:00AM

"Стрингер", главному редактору Е.К.Токаревой

Уважаемая госпожа Токарева!

Тяжелейшее впечатление производит Ваш материал "Мог ли Рохлин взять власть?", написанный, казалось бы, без повода и, как говорится, не выходя из Думы.

Я занимаюсь "делом Рохлиной" с момента ее ареста 3 июля 1998 года, и, конечно, у меня совершенно противоположное мнение о ее причастности к убийству своего Левушки. Точнее, Ваша публикация его ни на йоту не поколебала. Если бы вина генеральши Рохлиной в убийстве мужа была столь очевидна, как следует из Вашей статьи, ее осудили бы в считанные дни. Однако это состряпанное генпрокуратурой дело разбирается уже 4 года и 9 месяцев. Почему?

Потому, что к сожалению недоброжелателей Льва и Тамары Рохлиных, в 20 томах прокурорского "собрания сочинений" не было и нет ни единого доказательства того, что курок у виска Льва Яковлевича нажимала именно его жена. Сплетни, слухи, домыслы по типу "могла - не могла", которым, к сожалению, прислушался и "Стрингер".

Ни пом.депутата А.Волков, ни бывший председатель Комитета Госдумы по обороне В.Илюхин, ни председатель думской комиссии по взаимодействию со следствием Н.Безбородов не входили в круг "близких сподвижников" Льва Яковлевича по ДПА и не были посвящены в его планы проведения "народной революции". Те же генералы, которые были посвящены, и по сей день считают, что обо всем говорить еще рано. А это люди, как и Лев Рохлин, имевшие опыт участия в "горячих точках".

Однако, скажем, разве Вам как автору материала не интересно было познакомиться с поистине героическим "последним словом" подсудимой Т.П.Рохлиной, которое она произнесла 15 сентября 2000 года? И за которое, собственного, ей и припаяли 8 лет колонии? Оно как раз проливает свет на то, что и почему хотел сделать Рохлин по отстранению Ельцина от власти.

Думается, Ваш материал только бы украсило мнение и экс-вице-премьера правительства России и соседа Рохлиных по даче М.Полторанина, который на страницах "Комсомолки" в ноябре 1999 года заявил: "Я знаю, кто убил Льва Рохлина, это не Тамара сделала...". И повторил свое заявление в передаче "Момент истины".

Разве не любопытно, что М.Полторанин до сих пор не допрошен?

Или вот, как Вы думаете, случайно ли через три дня после осуждения Т.Рохлиной, а именно 18 сентября 2000 г., "батька" А.Лукашенко сообщил на встрече с общественностью: "Я за два дня предупреждал Льва Рохлина о готовящемся покушении". Мало того, белорусский президент выразил готовность дать по этому поводу соответствующие показания в более подходящей обстановке. Однако никто за разъяснениями из российской генпрокуратуры к такому важному свидетелю не кинулся. Почему?

И последнее. Кажется, в традициях русской гуманистической литературы следовать великому Пушкину, который "милость к падшим" призывал. Почему же именно сегодня, когда после длительной болезни Тамары Павловны, возобновляется повторное слушание ее дела, "Стрингеру" понадобилось наносить удар по истерзанной женщине? Во имя чего? Ради какой сверхзадачи? Вот вопрос вопросов! Разве мало выпало на ее долю несчастий за 4 года и 9 месяцев? И если Ваша публикация не давление на суд, то что же?

В этой связи хотел бы высказать свою точку зрения на "дело Рохлиной" на страницах Вашего уважаемого издания, и, на мой взгляд, оно будет не менее обоснованным. Аргументы у меня, кажется, тоже неплохие: знание материалов дела, неопровергнутая позиция адвокатов, показания свидетелей на первом процессе, а также определение Верховного Суда РФ, который отменил обвинительный приговор в отношении Т.П.Рохлиной и выпустил ее из колонии на свободу.

В Вашем согласии можно сообщить мне по электронной почте ( noga@istra.ru) или по рабочему телефону 200-38-90.

С уважением, А.М.Головенко,

председатель общественного Комитета

защиты и поддержки Тамары Рохлиной

12 апреля 2003 года

Алексей
Apr 11 2003 10:32AM

автор пытается доказать, что Рохлина не убили спецслужбы? ей удается обратное

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)