Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Хотят ли русские Чечни?
11 Апреля 2003

Американцам будет очень выгодно, после тяжкой победы в Ираке, направить вектор исламского экстремизма и терроризма в сторону России, где уже заложено множество горячих точек, готовых вспыхнуть в нужный момент.

Статья 1 Конституции Чечни:

«Чеченская Республика (Нохчийн Республика) - демократическое социальное правовое государство с республиканской формой правления.

Суверенитет Чеченской Республики выражается в обладании всей полнотой власти (законодательной, исполнительной и судебной) вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий по предметам совместного ведения Российской Федерации и Чеченской Республики и является неотъемлемым качественным состоянием Чеченской Республики» - так гласит новая конституция Нохчийн Республики, принятая почти единогласно 23 марта на референдуме в Чечне.

Чеченский пряник: ошибка или преступление?

«Тихо и празднично» - так отмечают наблюдатели - прошел референдум в Чечне. Не прозвучало ни одного выстрела и взрыва. Новый пласт правового поля Чечни вызывает много вопросов. Прежде всего это положения основного закона, касающиеся суверенитета и гражданства Чеченской Республики. Из суверенитета и гражданства вытекают и положения о том, что в полное распоряжение «многонационального» чеченского народа переходят и недра. Чеченцам также можно будет теперь, по примеру Израиля, собирать единоплеменников и давать им свое гражданство.

Долгое время федеральная власть с корнем выдирала суверенитет и гражданство при помощи Генеральной прокуратуры из конституций и уставов республик и областей России. В этом заключалась одна из первых и ключевых реформ президента Путина по приведению законодательств субъектов Российской Федерации в соответствие с законами и Конституцией России.

Президент, всенародно избранный за обещания «мочить в сортире» и бить кнутом всякого посягнувшего на устои государственности, ныне демонстрирует русскому народу громадный чеченский пряник. До Путина, заигрывая с национальными окраинами, так поступали все: и Сталин, и Хрущев, и Брежнев, и Горбачев, и Ельцин. Все это разрушало и уменьшало Россию. Об этом, тяжко вздыхая, говорит представитель президента Сергей Кириенко, вопрошая, как ему теперь строить диалог с Татарией и Башкирией после того, что разрешили Чечне?

Кто «испек» пакет законов и «подарочную» конституцию Чечни? Формально это делала некая инициативная группа. Профильные комитеты Госдумы были устранены и вообще не обсуждали проблемы широкой чеченской автономии. А «Комиссия Госдумы по содействию политическому урегулированию и соблюдению прав человека в Чеченской Республике» под руководством председателя Комитета Госдумы по делам национальностей Валентина Никитина, собравшись на свое заседание в начале марта, направила главе конституционной комиссии Чечни Ахмаду Кадырову свое несогласие с такими формулировками. Депутаты покрасовались перед прессой, обсудили предстоящий референдум, хотя и знали, что их замечания не могут быть приняты даже к обсуждению, ибо проект конституции гласил, что вносить в него изменения можно только по истечении года!

Активное участие в разработке законов принимало правовое управление Администрации президента. Помогал чеченцам в их устремлениях к суверенитету и помощник президента Сергей Ястржембский. Не обошлось и без Центральной избирательной комиссии. Ее глава Александр Вешняков и дал разрешение на референдум и его антиконституционные документы.

Источники в Администрации президента утверждают: «Без солидных взяток и финансовых обещаний такое беззаконие через аппаратные и законодательные рогатки не протащить. Заплатили, и очень много».

В обращении к чеченцам накануне референдума президент России сказал, что республике будут предоставлены права «широкой автономии» в Российской Федерации, это же он повторил и на встрече с руководителем Чечни Ахмадом Кадыровым 27 марта, добавив, что широкая автономия обеспечивается действующей конституцией, правда, не указав какой, то ли РФ, то ли ЧР. Ведь понятие «широкая автономия» нарушает конституционный принцип равенства субъектов и разрушает федерацию.

Сегодня «многонациональный чеченский народ», живущий в Чечне, уже на 96% состоит сплошь из чеченцев. Все остальные национальности из республики вымел еще блаженной памяти генерал Дудаев и его сподвижники. Поэтому излишне теперь кокетничать «многонациональностью».

Широкая автономия в Косово закончилась войной и развалом Югославии. О том, что суверенные, оснащенные собственным гражданством чеченцы захотят через год, например, ввести ограниченный контингент войск НАТО в виде двух-трех турецких дивизий, для защиты своей Конституции и от зверств русских оккупантов, ныне никто не задумывается.

На глазах у всей Западной Европы, в ее сердце, за прошедшее десятилетие мгновенно создавались мусульманские государства в Боснии и Герцеговине, в Албании и Косово. Делалось это при активном содействии США и структур НАТО. Американцам будет очень выгодно, после тяжкой победы в Ираке, направить вектор исламского экстремизма и терроризма в сторону России, где уже заложено множество горячих точек, готовых вспыхнуть в нужный момент.

Чеченцам - эмират

Чеченский нефтяной комплекс в годы расцвета перерабатывал в год до 22 миллионов тонн нефти. Половина сырья добывалась на месте, остальную нефть гнали из Азербайджана и России. Сегодня в Чечне качают 1,5 - 2 миллиона тонн в год. В ближайшее время эти объемы планируют увеличить до 6-7 миллионов тонн. Все средства от использования недр, так записано в новой конституции и так договорился Путин с Кадыровым, будут оставаться Чечне - на восстановление. Несложные расчеты, исходящие из цены от 10 до 20 долларов за баррель нефти, показывают, что на каждого жителя Чечни будет приходиться от восьмисот до полутора тысяч долларов в год. Годовой доход семьи из 5-6 человек составит 4-9 тысяч долларов в год, в зависимости от мировых цен на нефть. Совсем неплохо, в России такой показатель в три-четыре раза ниже. Рента на использование природных ресурсов, о которой так много говорится, но которая вряд ли когда заработает для всей России - конституционно закреплена в Чечне! Учитывая, что суверенитет предполагает еще и взимание пошлин за транзит, чеченцы будут неплохо прирабатывать и на транспортировке нефти из Азербайджана и Казахстана. Всего разных трубопроводов по Чечне проложено около 2000 километров. Россия наконец-то получила свой маленький нефтяной эмират, который, к тому же, будет полностью сидеть на средствах из федерального бюджета!

Щедрость президента: пятилетку - в два года!

На встрече с Кадыровым 27 марта расчувствовавшийся президент Путин неожиданно взял повышенные обязательства: выплатить компенсации чеченцам за утраченное жилье и имущество не в пять-шесть лет, как планировалось, а в два года, и настойчиво произнес слово «амнистия». Ранее федеральный министр по делам Чечни Станислав Ильясов заявлял, что на выплату компенсаций 280 тысячам жителей республики необходимо не менее пяти лет. Путин же настоял на выплате за два года всем внесенным в списки половины суммы в этом году и половины - в следующем. То есть по 10 миллиардов рублей в 2003 и 2004 годах - при том, что на этот год в федеральном бюджете на эти цели выделено около 600 млн. рублей. Окрыленный такой щедростью господина Путина, Ахмад Кадыров через два дня клялся с телеэкранов, что он берет под свою ответственность всех чеченцев, сидящих ныне по российским тюрьмам сроком до пяти лет, и говорил об их освобождении как о решенном деле.

Русским - шиш, война - ошибка?

А как же русское население, которое изгнали из Чечни еще до войны? Искалечили во время войны?

Не вспомнил президент о компенсации русским, которые бежали из Чечни с 91 года, бросая все нажитое и спасая свою жизнь. А русских беженцев насчитывается более 400 тысяч. Они мыкаются по всей Центральной и Южной России, обивая пороги администраций, и им - ничего. К ним правозащитники и лорды из Европы не наведывались, как на работу. Закончившая свою работу в 1995 году Комиссия депутата Станислава Говорухина отмечала в своем докладе, что тысячи русских были убиты, десятки тысяч пропали без вести, у сотен тысяч отнято имущество и жилье. Комиссия ставила вопрос перед Госдумой о признании факта геноцида русского народа в Чечне и создании Трибунала для расследования преступлений. Но тогда демократическое большинство в парламенте не позволило даже поставить этот вопрос на голосование, а в следующей Думе, где большинство составляли уже коммунисты, про русских также не говорили. В начале апреля сессия Совета Европы проголосовала за Европейский Трибунал по Чечне. Теперь и Европа будет защищать права чеченцев.

Ныне вопрос о компенсации остальным беженцам, включая и русских, рассматривает Межведомственная комиссия под руководством С. Ильясова. Ее предложения о денежных выплатах должны быть готовы к маю. Вряд ли русским что-нибудь светит от той комиссии.

Разговаривая с высокопоставленным чиновником из МВД, долгое время проведшим в Чечне, я спросил, знает ли он хоть один случай уголовного процесса и наказания за содержание рабов в домашних тюрьмах, которые были практически в каждом поселке и ауле?

«Нет, таких случаев не припомню. Освобождали из рабства, и таких было очень много, а о наказаниях или выплате компенсаций за рабство не слышал. Тут ходят к нам русские националисты, говорят, что референдум надо проводить в России с вопросом: «Хотят ли русские Чечни?». Россия должна провести референдум с одним-единственным вопросом: хотят ли русские в составе РФ такую республику - Нохчийн? Война в Чечне обходилась нам ежегодно в 10 млрд долларов. А во сколько обойдется мир?

Интересно, как будет выглядеть наш президент, когда скоро со всех экранов объявят, что война в Чечне была большой ошибкой, и мы будем каяться перед миром?!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Несогласная
Mar 7 2013 10:39AM

Сами вы свиньи!!!Чеченцы не меньше,а то и больше страдали в истории,просто мы упорные и трудолюбивые,и алкашей и нариков у нас почти нет,поэтому возрождаемся и трудимся в поте лица своего.И из Чечни русских мы не изгоняли,они продали свое жилье ,испугались войны и уехали,да еще там получили компенсации,а теперь возвращаются,здесь получают и работу,которой нам самим не хватает,и квартиры.Я знаю лично нескольких учителей,которые прямым текстом заявили,что они приехали в Чечню зарабатывать.А наши родители почему-то доверяют своих детей больше русскоязычным учителям,хотя мы не хуже них.

Адам
Jul 11 2010 12:11PM

Прочтите еще раз ваши комментарии и подумайте кто в России занимается стравливанием народов. При таком отношении к себе все нерусские жители России захотят отделиться!

Коля - убийца черных
Apr 15 2003 5:05PM

Дело идет к тому, что все таки русским надо сказать твердое "нет!" жизни совместно с хачами с Кавказа. В ближайшие пять лет это будет вынесено на реферкндум. Мы, русские, не хотим кормить эту черную дрянь! Все нынешнее руководство будет сидеть по тюрьмам и объяснятся в трибуналах, за то, что они сделали с чеченами - дали черным оружие и государственность. Так будет очень скоро! Не унывайте!

Алексей
Apr 12 2003 10:49AM

путин последователь горбачева и проводит политику уничтожения России, но у него как горбачева не удастся ездить по миру с лекциями и получать нобелевскую премию, скорее всего он кончит как норьега, милошевич, хусейн, на очереди путин. как только мавр сделает свое дело, мавр окажется в гааге, за преступленя против человечности

Насмешник.
Apr 12 2003 7:26AM

Как будет выглядеть президент?Нормально будет выглядеть.Строгим,подтянутым и правильным.Именно так он выглядел,когда давал чичам свободу и отпущение грехов.А русским снова смачно плюнули в лицо.И показали,что они-быдло и рабы.Свободу бандитам,убийцам и насильникам!(если они чечены,конечно).А русским свиньям-работать,работать-Чечн

ю вон,практически суверенную,восстанавливать и кормить надо.Нас снова предали и продали.Предали Родину,которой клялись в верности.Иуды...и Вовочка наш и нардепы и все эти ребята,окопавшиеся в пределах Садового кольца....Шкуры,причем продающиеся по дешевке...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)