Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

На КамАЗе плавили золото
22 Октября 2003

Появились подробности убийства директора литейного производства КамАЗа Виктора Фабера, который четыре месяца назад похищен и зверски убит. На литейном заводе автогиганта КамАЗ долгие годы находился строго засекреченный аффинажный цех по переплавке золота. Общее количество золота, прошедшее через подпольный завод за последние восемь лет, оценивается в тысячу тонн. Фабер был последним из представителей команды бывшего директора ОАО КамАЗ Николая Беха, который стоял у истоков золотой реки. Ниточка следствия потянулась от убитого директора на самый верх. В Генеральной Прокуратуре, по нашим источникам, имеются свидетели, которые готовы дать показания о причастности бывшего президента России Бориса Ельцина и президента Татарстана Минтимера Шаймиева к функционированию данного золотого цеха. Якобы есть даже записи «прослушек» бесед двух президентов на эту тему. Выяснилось, что смелый побег казанского экипажа вместе с самолетом Ил-76 из плена в Афганистане в августе 1996 года всего лишь - инсценировка. Золото и патроны казанского производства возили талибам на самолетах, приписанных к Татарстану. Но не сошлись с посредниками в цене, и те держали самолет вместе с экипажем больше года в афганском Кандагаре. Когда финансовые вопросы уладили, был поставлен спектакль с побегом из плена, а членам экипажа присвоили звание «Героев России», чтобы молчали.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ильдар
Oct 23 2003 7:14PM

Про золото история умалчивает. Но большие деньги обычно притягивают большие проблемы. Это уж точно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)