Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Кулик продал русский лес
22 Октября 2003

Законопроект, внесенный депутатом Геннадием Куликом под видом заботы о народнохозяйственном использовании земель лесного фонда, обеспечивает беспрепятственную передачу лесов 1-й группы, то есть особенно ценных, под элитную коттеджную застройку. Первое чтение закона состоялось еще летом, перед самыми каникулами. Хотя Правовое управление Президента России высказалось в своем заключении отрицательно о новациях бывшего аграрного министра, указав, что такой перевод и изъятие земель лесного фонда возможны только в исключительных случаях, например, связанных с выполнением международных обязательств Российской Федерацией. Но Геннадий Кулик пробивает второе чтение. Как утверждают депутаты - противники нового закона, ежегодно распоряжениями Правительства РФ для разных целей в лесах 1-й группы изымается около 10 тысяч гектаров. И все это, конечно, не в дебрях Сибири, а в пригородах Москвы, Питера и других городов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ильдар
Oct 23 2003 7:11PM

Не надо так лелеять идею неприкосновенности лесов. Хотят строить? Пожалуйста! Но при условии: вокруг домов обеспечь пожаробезопасность, очищай прилегаемую территорию от сухостоя, строй широкие асфальтовые дороги, проводи стабильное электроснабжение, организуй местное самоуправление или хотя бы обеспечь правопорядок (борьбу с уголовным элементом). При этом, к примеру, при элементарном пожаре в лесу запросто и нахаляву выгорают ценнейшие вековые сосны и за это Никто не отвечает. Даже проблему не поднимут. А как не давать ближнему Благо - мы впереди планеты всей.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)