Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Памятник Петру I обошелся Москве в $288 млн
22 Октября 2003

Уродливый памятник Петру I на стрелке Москвы-реки, который создал любимец Лужкова Зураб Церетели, обошелся московской казне в 288 млн долларов. При этом Павла Бородина терзали за то, что он истратил на восстановление комплекса кремлевских зданий площадью более 100 тысяч квадратных метров 800 млн долларов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

старый
Oct 5 2010 8:12PM

эй, москвичи! зажрались? Я из далёкой провинции и то вижу, что нормальный памятник. Хочу заключить с вами пари: поспорим на любую сумму, что лет через 200-300 местные будут гордиться перед туристами, что у них такой вот оригинальный Петр!

Добрый Доктор Ебаклак
May 23 2005 9:01AM

Ну и пусть стоит, хоть поссать будет где. Вон новодворская ещё хуже бы слепила!

Андрей Андреев
Oct 27 2003 12:49PM

Говорят также, что памятник Петру Первому, в простонародье- памятник женщине с бегудями, изначально был памятником Колумбу, открывающего Америку; когда же Бразилия отказалась от щедрого предложения Зураба Константиновича, то он ,по-своему, тоже открыл америку и присобачил к памятнику голову Петра Первого, чтобы не пропадало столько добра. После чего "подарил" его другу Юре.

Алекс
Oct 27 2003 12:33PM

Лужка с его другом Церетели можно отнести не только к категории людей с полным отсутствием вкуса, но и... Давайте разберем арихитектуру комплекса "Поклонная гора". Шпилькой к небу приколота языческая богиня, под пей православный храм, в углу грешники спускаются в ад, посреди-кровавые фонтаны. Лужок, мне жалко тебя!

Андрей Андреев
Oct 26 2003 9:55PM

Какая пустая голова вообще додумалась ставить в Москве памятник человеку, который лищил её статуса столицы и ненавидел всю жизнь. Эта пустая голова либо в жизни не брала в руки учебник по истории, либо считает москвичей тупицами.

Ильдар
Oct 23 2003 7:03PM

Не сказал бы что памятник Петру Первому уродлив. Очень даже величественен и достоин столицы Империи. Но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)