Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Памятник Петру I обошелся Москве в $288 млн
22 Октября 2003

Уродливый памятник Петру I на стрелке Москвы-реки, который создал любимец Лужкова Зураб Церетели, обошелся московской казне в 288 млн долларов. При этом Павла Бородина терзали за то, что он истратил на восстановление комплекса кремлевских зданий площадью более 100 тысяч квадратных метров 800 млн долларов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

старый
Oct 5 2010 8:12PM

эй, москвичи! зажрались? Я из далёкой провинции и то вижу, что нормальный памятник. Хочу заключить с вами пари: поспорим на любую сумму, что лет через 200-300 местные будут гордиться перед туристами, что у них такой вот оригинальный Петр!

Добрый Доктор Ебаклак
May 23 2005 9:01AM

Ну и пусть стоит, хоть поссать будет где. Вон новодворская ещё хуже бы слепила!

Андрей Андреев
Oct 27 2003 12:49PM

Говорят также, что памятник Петру Первому, в простонародье- памятник женщине с бегудями, изначально был памятником Колумбу, открывающего Америку; когда же Бразилия отказалась от щедрого предложения Зураба Константиновича, то он ,по-своему, тоже открыл америку и присобачил к памятнику голову Петра Первого, чтобы не пропадало столько добра. После чего "подарил" его другу Юре.

Алекс
Oct 27 2003 12:33PM

Лужка с его другом Церетели можно отнести не только к категории людей с полным отсутствием вкуса, но и... Давайте разберем арихитектуру комплекса "Поклонная гора". Шпилькой к небу приколота языческая богиня, под пей православный храм, в углу грешники спускаются в ад, посреди-кровавые фонтаны. Лужок, мне жалко тебя!

Андрей Андреев
Oct 26 2003 9:55PM

Какая пустая голова вообще додумалась ставить в Москве памятник человеку, который лищил её статуса столицы и ненавидел всю жизнь. Эта пустая голова либо в жизни не брала в руки учебник по истории, либо считает москвичей тупицами.

Ильдар
Oct 23 2003 7:03PM

Не сказал бы что памятник Петру Первому уродлив. Очень даже величественен и достоин столицы Империи. Но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)