Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

«Мать нации» в новой столице России
4 Ноября 2003

Все патриоты могут отдыхать, если хотя бы наполовину будут воплощены в жизнь программные установки блока «Великая Россия - Евразийский союз».

Судите сами, первым пунктом манифеста в сфере национальной безопасности обороны и государственного управления стоит призыв перенести столицу России за Урал, где, как утверждают великороссы из Евразии, «идет бурный процесс китаизации территории». «За нас в Новосибирске и Красноярске по этому пункту уже 5% населения, остальные просто не слышали о наших идеях»,- сообщили в штабе блока.

Великороссы также хотят ввести пост вице-президента, причем обязательно женщину, как они этот пост называют, «мать нации». Причем главной функцией вице-президента-женщины должна стать забота о национальных, религиозных и демографических проблемах. Хотя некоторые евразийцы-радикалы не хотят появления российского варианта Танцу Чиллер или Беназир Бхутто, которые долгие годы были во главе Турции и Пакистана - типичных мусульманских стран.

Территорию Великой России питомцы Павла Бородина мечтают прирастить через российско-белорусский Союз, расширив территорией Казахстана и Украины, включая злополучную косу Тузла. А исламских радикалов в России занять полезным делом: создать в Российской Армии мусульманский воинский контингент для миротворческих акций на Ближнем Востоке и в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. И все это под эгидой ООН.

А внутри России постепенно перейти к наемной «Добровольческой армии». В регионах создать территориальные формирования по типу американской «Национальной гвардии».

В области экономики великороссы-евразийцы также проявляют здоровый, востребованный обществом радикализм. Они настаивают на проведении референдума об итогах приватизации. «Мы за возмездную, то есть за компенсационную национализацию», - внушали мне разработчики партийной идеологии.

- А как вы собираетесь хозяевам компенсировать изымаемую собственность? - поинтересовался я.

- Вернуть ту же цену, за которую они приобрели предприятия. А нефтегазовый комплекс уж точно наполовину должен стать государственным, - твердо настаивали евразийцы.

Большую заботу проявляет блок и о жителях столицы, которая, по их мнению, превратилась в интернациональную помойку. В Москве собственная промышленность, кроме пищевой, развалена, и она живет только за счет налогов от «прописанных» монополий. «Скоро доходы от нефти и газа могут остаться там, где их добывают, а инфраструктура города осталась на уровне конца XIX века», - пугают они москвичей. «Москва снова должна стать городом для москвичей - духовным центром православия, ислама, высокой науки и искусства, центром супертехнологий» - так считают евразийцы.
На пути к победе

Для того чтобы взять под жесткий контроль власть, пока сосредоточенную в «старой» столице, евразийцы смело вбрасывают в общество мечту патриотов о пропорциональном замещении государственных должностей представителями основных народов России. И результаты прошлогодней переписи, совсем недавно ставшие достоянием общественности, их очень обнадеживают: большинство (80%) остается пока за русскими, на втором месте по численности идут татары, а на третьем украинцы и евреи, которые даже перевыполняют квоту по занимаемым должностям в высших эшелонах власти, оттесняя других. Достаточно вспомнить такие имена, как Кириенко, Полтавченко, Шевченко, Франк, Ройзман, Клебанов, - список будет более чем внушительный.

Активисты мне даже пояснили, что присутствие нашего Владимира Путина на Всемирной исламской конференции в октябре, где президент Малайзии Мухатхир Мохомад разглагольствовал о всемирном еврейском заговоре и контроле евреев над мировой экономикой, ясно показывает, что и у нас во власти не все в порядке. Ведь наша власть, по мнению большинства, в последние годы тоже борется не со славянами в лице Березовского, Гусинского, Ходорковского и прочих Абрамовичей...

Лидер блока Павел Бородин поделился, что ему очень импонируют сильные личности в истории двадцатого века, те, кто смог вывести свои страны из тисков унижения на путь национального единства и процветания и перечислил: Рузвельт, Сталин, Де Голль... И пояснил: «Они действовали теми методами, которые были адекватны для той исторической обстановки, и были прекрасными организаторами и лидерами наций, они все делали для своего народа. Нам из кризиса надо выходить также неординарными методами. Я, во всяком случае, заставил бы собственников всех предприятий, проведя тотальную инвентаризацию имущества и аудит в сфере бизнеса, платить нормальные налоги в бюджет страны, вывел бы бизнес из тени. А не так, что у нас стоит гигант стоимостью в десятки миллиардов долларов, все работает и идет продукция, а прибыли - ноль.

Десять лет торговые площади в Лужниках, приватизированные за 120 тысяч долларов, приносят более миллиона долларов в ДЕНЬ, но где эти средства? Почему, обладая почти в два раза большими пахотными площадями на душу, чем в США и Финляндии, мы ввозим в Россию 60% продовольствия? Нам нужна новая, осмысленная внутренняя политика, направленная на удовлетворение наших насущных потребностей, и наш блок будет этого добиваться в Парламенте».

Еще будущие депутаты из блока «Великая Россия - Евразийский союз» мечтают проложить по России транспортный коридор из Азии в Европу, наладить жизнь вдоль этой трассы и на первых порах объединить нацию этой стройкой. При этом вдоль этой трассы следует прокладывать оптоволоконную магистраль с фантастической пропускной мощностью. Павел Бородин держит наготове техническое обоснование этой дороги со всеми наворотами у себя в кабинете и твердо уверен, что тому, кто отремонтировал Кремль, на удивление всему миру, за очень скромные деньги, удастся еще показать себя и в масштабе всей России.

Павел Бородин, открывая второй съезд избирательного блока в Колонном зале Дома союзов, метко заметил, что когда здесь собирался съезд партии «Единая Россия», то в президиуме находилось только пять человек: «А у нас ведь великие планы и «Великая Россия», поэтому и президиум полный...»

Павел УСОВ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Артур Тушин
Jul 26 2007 5:14PM

Столицу России в Тобольск, или еще куда подальше (Пятый национальный проект)

Век XXI-й. Новая Россия. Наследница Киевской Руси, Московского

государства, Российской империи, СССР. У каждой из последующих

реинкарнаций была своя столица: Киев, Москва, Санкт-Петербург, Москва.

Столица отвечающая тому времени, тем устремлениям и задачам стоящим

перед государством и гражданам. Новая Россия. Современная, устремленная

в будущее. Медленно и упорно идет административно-территориальна

я

реформа. Объеденяются административные еденицы: Красноярский край,

Камчатка, Пермский... Идет оптимизация и настройка на современное время.

Перенос столицы и изменение бюрократических схем - это центральный

проект. И его уже надо начинать сейчас.

В 2008г. В.В. Путин оставит кресло президента. Большинству хочется,

чтоб он остался. Но правила создаются не для того чтоб их менять. Что

дальше? Человек в полном расцвете сил. Авторитет среди граждан страны

наработан. Наверняка столько ходоков ему предлагают тот или иной

вариант.

Россиян с каждым годом становиться все меньше и меньше. К 2025

году население может сократиться по одним прогнозам до 125 миллионов

человек. По самомому оптимистическому прогнозу 140 миллионов. То есть

просто стабилизация численности населения.

Московское правительство разрабатывает стратегию развития до 2025г.

И концепция исходит из принципа -Количество граждан в Москве и

Подмосковье с каждым годом будет все увеличиваться и увеличиваться.А

значит Все выше, все плотней.

Почувствуйте нестыковку в планах развития. В Москве произойдет

концентрация ресурсов людских и материальных, а вокруг образуется

пустота. К 2025 году при таком развитии сценария произойдет коллапс. В

России станет меньше граждан, а в Московском регионе перенаселение. И

бах. А если взглянуть вот с такой точки зрения на решение проблемы.

Москва. Так много в этом слове для сердца и разума Россиянина. 21 век.

Мир переходит из постиндустриального общества в информационное

общество.На коне те, кто использует свое территориальное пространство в

режиме, а

что будет дальше, что мы оставим следующему поколению. У нас всех болит

душа за нашу столицу. Все, и кому ни лень и кому лень учавствуют в том,

чтобы сделать Москву краше, величественней, комфортней для жителей,

гостей и чиновников. Решают проблему дорог и развязок, квартир, школ,

парков (зеленых зон), бизнесцентров, спортивных сооружений… И Путин, и

Лужков, и иные партии и личности, и мы россияне каждый по отдельности

хоть крупицу от своих налогов и помыслов. Вроде все вокруг кипит и

создается. Реально, бум. А итог? Приближающийся

коллапс по всем направлениям, жизнедеятельности в Москве. Почему?

Потому, что мы мозгами и делами в 20 веке, а на дворе 21 век. Дисбаланс

сосредоточения населения, деловой и культурной деятельности общества в

Российском пространстве огромен. Что делать? Столицу России в Тобольск.

Или еще куда подальше. Пятый национальный проект. Срочно, именно срочно.

Это благо для России. Благо для Москвы. Благо для Русскоязычного

пространства (ментальности). ( Говоря о Тобольске, я привязываюсь к

наличию Кремля и некой архитектурной исторической составляющей. Однако

строить в тридцати -сорока км. от города в чистом поле. Не портить

старый город. Он только как историческая составляющая федерального

центра. Т.е. федеральный центр состоит из офисного района, исторического

архитектурно - ландшафного района, жилых микрорайонов спутников( км. так

этак 15-20 от офисного района), международного аэро-ж/д узла. И тогда

туристы лет через десять посмотрят новую концептуальную архитектуру, а

потом сядут на транспорт проедут км. этак 30 и окунутся в старину. И

будут сравнивать.) И тогда мы разгружаем Москву. Создавая равные

возможности для развития личности в любой точке России и делая

привлекательной среду обитания гражданина мы снимаем переток населения с

периферии в московский регион. В одну точку. Удаляя функцию столицы у

Москвы, мы возвращаем ее к ее патриархальным традициям. ( Условно

говоря, к дворикам. Перестаем вместо 5-ти этажных хрущевок строить 25-ти

этажные лужковки.) Триста лет была не столицей и класс (не пропала же).

Структура города была адекватна той жизни. Златоглавая Москва. И если

перенос столицы (условно за Урал) позволит Лет за 20 переориентировать

миграционные поток Россиян человек так это 15 миллионов, это уже стоит

того. Это реальный вариант решения возникшей тупиковой ситуации. А

Москва? А Москва останется финансовым центром, интеллектуальным центром

не по прихоти власть имущих,и в соответствии с законами рынка. Как

внутри-общественные связи сработают , так и будет. Это не сфера

деятельности государства. И парад будет. Это парад Победы. Он

исторически закреплен

за Красной Площадью. Закреплен солдатом победителем. И власть тут,

только сбоку припеку( как

обслуживающая ветеранов и их потомков).

Федералов из Москвы! Высотный регламент для массового - жилого фонда

до 6-10 этажей! (место для высоток только шедевров). Наши просторы

позволяют не ввысь, а в ширь. Поближе к земле и, чтоб на человека много

зелени. Для современной России гипертрофированный Мегаполис

(промышленно- торгово-финансовый центр) и столица (федеральный

бюрократический центр) – вещи несовместимые. Мешают друг другу. Исходя

из данного

постулата надо и строить стратегию. И главное пора уже действовать.

Промедление смерти подобно.

И на кого взвалить столь ответственное дело? Персонально. Лет этак

на 10. На В.В.Путина. Общество может на него положиться ( вроде доказал

делом) и взвалить на его плечи создание новой столицы. Не как (

тактически) строителя, там дворец, тут фонтан, а там коттеджи. А как

(стратегически) мозгового центра по созданию нового центра притяжения с

новыми схемами взаимосвязи между регионами. Постройки Настоящего

федерального организма

где центр новая столица.

Создают и утверждают схемы, кто? Законодатели. Значит Путина В.В.

на место главы Думы РФ. Досрочно слогает с себя полномочия президента.

Учавствует на равных в думских выборах. Становится спикером и реализует

программу построения связей в современой России, основываясь на думской

межпартийной дискусии выборных парламентариев опирающихся в свойх

дебатах на реализацию запросов своих избирателей. А правительство РФ во

главе Президентом РФ иполняет решения законодателей.

Дмитрий
Nov 5 2003 1:31PM

Ну что ж...) Если они сделают хотя бы 10% из того что заявляют им уже можно памятник из чистого золота поставить!-)

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Накрутить подписчиков ютуб без заданий
профессионал набора и монетизации подписчиков
smmyt.ru

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)