Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

В ожидании кидалова
4 Ноября 2003

Поддержав на губернаторских выборах Валентину Матвиенко, питерские чубайсята рискуют получить вместо благодарности интеллигентное «зеро».

Предвыборные толковища между Валентиной Матвиенко и петербургским отделением Союза правых сил ощутимо напоминали торги на одесском Привозе. Глядя на колоритные физиономии высоких договаривающихся сторон, так и представляешь, как они по нескольку раз убегают и возвращаются к прилавку, швыряют кепки о землю и клянутся Христом с Иеговой, что такого прохвоста, как нынешний партнер, земля еще не носила.

Наиболее последовательно поддерживала Валентину Матвиенко Ирина Хакамада. До сего момента Хакамада успешно проходила в Думу, избираясь каждый раз в новом округе, где ее знали только по телевизору, а соперники были откровенно хилыми. Теперь эта система может дать сбой, поскольку бодаться придется с Селезневым. Поэтому без административного ресурса, который может гарантировать Хакамаде Матвиенко, Геннадий Селезнев «порвет ее, как Тузик грелку».

Однако другим партийным товарищам из СПС поддержки на выборах лично Хакамады было явно маловато. И посему депутаты от эспээсовской фракции в питерском парламенте предложили изменить саму систему городского управления. Предполагалось, что избранный губернатор назначит «кого следует» главой городского правительства. После чего «кто следует», то есть генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Лихачев, создаст новую прогрессивную администрацию из продвинутых менеджеров. Которые и будут пилить да осваивать протекающие через городской бюджет бабки, оставив для Валентины Ивановны презентации с приемами.

Судя по энтузиазму, с каким эспээсовцы в итоге поддержали Матвиенко, она согласилась на все. Но когда выборы завершились и честно отработавший в штабе победительницы Лихачев совсем было переместился в кресло питерского премьера, неожиданно выяснилось, что никакого кресла-то и не предусматривается. Потому как свежевыбранная губернаторша совершенно однозначно заявила о желании править всем самолично.

Юрий НЕРСЕСОВ

Поделиться:

Обсуждение статьи

:-)
Apr 23 2004 2:08PM

Какой инфоримрованный у нас народ!!!

Всё знает кто? когда? где? и сколько... друие, а сам - это не считается

Юра
Feb 28 2004 6:12AM

Однажды в глухой псковской деревне я малолетним запомнил Такой случай. Бежит по деревне мужик с дрыном и кричит:"Васька бежим москвичей бить !". Спокойный и незлой хозяин дома Вася поднялся с завалинки и сказал - "Ну раз москвичей - и я, пожалуй пойду ...". Чем так ВВП москвичей обидел - ведь при ннем они окончательно зажрались. Всей России давно противно.

Муся с Молдаванки
Feb 17 2004 10:59AM

:))И если Путин ничего не накрал для

своего чада за 4 года - ему уже памятную

доску ставить надо.

Да он накрал еще до своего президентства

вместе с покойным Толей Собчаком. Уж так

тырили, тырили, что не только чадам, но и

праправнукам хватит.

Русский не-Ваня
Nov 5 2003 5:32AM

чубайсята, собачата - какой-то питер грязный город, с амбициями - но грязный. Матвиенко на его фоне вполне благопристойно выглядит. А что кто-то за службу ждет кресла - получит лишь кость, да и то пососанную.

И по поводу профлидера нечего стонать. Снес собчака - или помог снести - и молодец. Вот собчак-то был лицом питерской демократии - вся заезжая, вся ничтожная до удивления.

Вообще же Россия продемонстрировала за последние лет 15 одну очень простую вещь: демократия (особливо на местах) используется немедленно для кормления. Никаких других функций не несет. И если Путин ничего не накрал для своего чада за 4 года - ему уже памятную доску ставить надо.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)