Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Джинсы за 8 долларов
9 Декабря 2003

По показателям экономического роста в последние месяцы Америка приближается к Китаю - по 8,5 % в месяц. Сравните - российская экономика за год выросла на 6%, 4 из которых достигнуты за счет роста цен на нефть.

Я год не был в Америке. Из наших СМИ знал, что дела там обстоят неважно: после 11 сентября и проблем в Ираке, скандалов в энергетической корпорации «Энрон», введения евро доллар пошел вниз, стоимость акций упала, рынок встал.

Отправляясь в командировку в США под рождественские распродажи, покупать особенно ничего там не собирался.

Через пару дней после своего прилета я понял, что денег надо было с собой брать больше. Здесь проблемы кризиса решают по-своему - по-умному. И с этими ребятами никогда ничего не случится - их в яму кризиса не загнать. Они из любой ямы вылезут.

Младший Буш дурачок дурачком. Американцы это знают, Ирака ему никто не простит, и сидит он в своем кресле последние полгода. Но в его администрации не Грефы работают. Как только упала покупательная активность населения, власти США ввели «капналоги». «Кап» значит «понижение». Особенно значительно были снижены сборы с малого и среднего бизнеса. У нас вот уже несколько лет налоги снижают, а цены только вверх тянутся. В Америке не так. Вслед за чиновниками свои накрутки понизили и продавцы. Куртка, которую я два года назад покупал за 300 долларов, теперь висит за 120.

Правда, в магазине я все равно оставил 300. Взял одну - с 50 % скидкой. На кассе мне говорят - раз эту купили, за следующую заплатите на 60 % меньше. Я пошел, взял за 100 долларов вторую. Кассирша, укладывая покупку в красивый пакет и засовывая туда какой-то милый рождественский сувенирчик в подарок, замечает: «Третью куртку, если хотите, выберите себе уже с 80 % скидкой...» Пошел, взял третью. Кассирша не унимается: «Четвертую и пятую куртку отдадим по 10 % от номинала, если вам надо, если у вас семья большая». Я пошел следующие куртки выбирать. Посчитал в уме, сколько на этом можно заработать. Рядом - парнишка молодой, менеджер магазина. «А сколько мне будет стоить фура вот этих курток? Могу я ее купить?» «Купить можете. Но этим вы подорвете экономику своей страны», - любезно ответил негритенок. Умный попался, студент, наверное. Подрывать и без того недоразвитую экономику России я не собирался, семья у меня совсем маленькая. Да и деньги в кошельке кончались. Я понял, что если не остановлюсь, то они меня своими скидками из этого магазина не выпустят, пока всю наличность не отберут.

Убедившись в том, что многое себе могу на командировочные при таких ценах позволить, пригласил давнюю приятельницу в очень приличный ресторан. Пили-ели пять часов: и лобстеры, и королевские креветки, и мясо, и десерт, вино приличное. Взяли с меня за это 60 долларов. В московском ресторане такого уровня на эти деньги можно позволить себе бутылку водки и два супчика. Без хлеба.

Разумные шаги американских чиновников привели к блестящим результатам. Настроение у жителей США оптимистичное, зная, что выбрались из кризиса, они, как русские после победы в Великой Отечественной, переполнены энергией обновления. И без того ярые трудоголики - готовы дневать-ночевать на своих рабочих местах. По показателям экономического роста в последние месяцы Америка приближается к Китаю - по 8,5 % в месяц. Сравните - российская экономика за год выросла на 6%, 4 из которых достигнуты за счет роста цен на нефть.

Поделиться:

Обсуждение статьи

N_Fokin
Jan 30 2004 9:26PM

Оно, может, и так, как автор прописал, не знаю, но на проверку другу в Штаты статейку-то пошлю...

Меня другое забавляет. Автор сам прозрачно намекает: читаете ДЖИНСУ за 8 долларов.

Интересно, кто-то купился?

Ильдар
Dec 15 2003 7:28PM

Америка без прилива инвестиций обречена, как кит без крови. Короче, так им и надо, отъевшимся на продаже зеленой бумаги, то бишь долларов. Без мировых денег США - это снова индейские прерии плюс очень много негров (афроамериканцев) и латиносов (латиноамериканцев). А якобы сильная армия США - очередной миф. И у японцев и у китайцев армии гораздо сильнее.

миротворец
Dec 15 2003 3:48PM

советую автору зайти в негритянские кварталы. Если вернётся целым и при деньгах, может другие статьи писать про Америку будет.

Айк
Dec 13 2003 5:58PM

Чушь!

Дефляция во всей своей красе, радоваться может только ворон на остывающем теле.

Всё дёшево потому, что НИКТО НЕ МОЖЕТ КУПИТЬ!!! Сокращение кваллифицированных рабочих мест, сокращение з/п на 30% при прежней нагрузке (рост производительности :(( ). Моргигдж подскочивший,проблемы с оплатой закладных. Все в долгах выше ушей.

Склады завалены нериализованным товаром. На складах ещё стоят Dell P3-800Mhz , новенький можно купить за 250 вместе с монитором CRT 17". Да всё дёшево. НО! Вымыты с рынка самые дешёвые товары, и купить можно либо откровенное дерьмо лежалое, либо дорогой эксклюзив.

300 баковая куртка за 100 это правда. НО! Это ПРОШЛОГОДНЯЯ или ПОЗАПРОШЛОГОДНЯЯ куртка, ими завалены склады и их дороже хранить.

Ydivlennii
Dec 11 2003 11:52PM

Takie stat'i xoroshi kogda v nix est' nazvaniya magazinov, gorodov. Nemnogo vrakami otdaet. Mi bi tozhe poshli i kypili 100 kyrtok po 10 baksov. S trydogolikami tyt tozhe napryag. Osobenno pod Xmas.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)