Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

По Ходорковскому будет назначен специальный представитель ОБСЕ
9 Декабря 2003

На 11-й сессии ОБСЕ, которая только что закончилась в городе Маастрихте в Голландии в качестве стран, где повсеместно нарушаются права человека, фигурировали страны СНГ. Если ранее ОБСЕ сосредоточивало внимание на латиноамериканских и африканских деспотиях, где цена человеческой жизни чрезвычайно низка и развита работорговля, то сегодня Россия и центральноазиатские страны СНГ, такие как Туркменистан, Казахстан, Таджикистан, затмили всех по части нарушения прав человека. В результате образовалась целая «русскоязычная группа». И идущие на английском языке заседания очень нуждались в услугах переводчика, потому что на них сидели правозащитники из русскоязычных стран, которые не понимали по-английски. От России выступили правозащитник Лев Пономарев и директор Центра международной защиты Карина Москаленко. Оба в качестве примеров нарушения прав человека в России приводили дела ЮКОСа. В частности, Карина Москаленко сообщила, что к подследственному Алексею Пичугину, возглавлявшему отдел службы собственной безопасности ЮКОСа, применяли психотропные препараты, под действием которых он давал показания. А адвоката Ходорковского Ольгу Артюхову подвергли обыску в «Матросской тишине».

В кулуарах ОБСЕ говорили о том, что по делу Ходорковского, возможно, будет назначен спецпредставитель ОБСЕ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)