Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Оператора ОРТ перед смертью пытали
9 Декабря 2003

Решение о признании исчезнувшего в 2000 году телеоператора ОРТ Дмитрия Завадского умершим принял Фрунзенский суд Минска, в который два месяца назад с соответствующим заявлением обратилась вдова Дмитрия Светлана Завадская.

Судье Наталье Андреевой хватило нескольких часов, чтобы рассмотреть дело и объявить Дмитрия Завадского умершим со дня принятия решения, если оно не будет обжаловано. Последнее вряд ли произойдет, поскольку представитель прокуратуры с ним согласен.
Сын Дмитрия Завадского стоит в пикете

В то же время позиция прокуратуры представляется противоречивой. С одной стороны, следствие явно представило во Фрунзенский суд некие свидетельства того, что Дмитрий Завадский погиб, иначе судья не могла бы принять положительное решение. А с другой - осужденные по делу Завадского получили срок не за убийство, а только за похищение человека.

Следствие по делу Завадского приостановлено, тело не найдено, и прокуратура явно не желает продолжать поиски, считает сотрудник ОРТ Павел Шеремет, работавший вместе с Завадским. При этом он убежден в том, что следствию известны виновные в смерти Дмитрия. По словам Шеремета, через девять месяцев после исчезновения Завазского стало известно, как погиб Дмитрий, как его пытали, сломали ему позвоночник, а потом добили. Впервые рассказал об этом он на процессе по делу Игнатовича, прежде молчал, жалея семью Дмитрия.

П.Шеремет полагает, что в убийстве Завадского виновны участники группировки, уничтожавшей оппозиционных политиков и выполнявшей иные преступные приказы белорусского руководства. Этих людей стоит искать в окружении бывшего командира СОБРа полковника Павличенко, считает П.Шеремет, поскольку они выполняли некие спецзадания в Чечне, о чем мог узнать Завадский во время командировки.

Светлана Завадская сказала, что последнее решение суда поможет решить ей ряд застарелых проблем имущественного характера. Однако во всем остальном все остается по-прежнему - Светлана и далее будет бороться за то, чтобы правда о судьбе мужа была прояснена. Бороться как здесь, в Белоруссии, так и в России, чья прокуратура может начать свое расследование, поскольку ряд событий происходил на ее территории.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)