Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Оператора ОРТ перед смертью пытали
9 Декабря 2003

Решение о признании исчезнувшего в 2000 году телеоператора ОРТ Дмитрия Завадского умершим принял Фрунзенский суд Минска, в который два месяца назад с соответствующим заявлением обратилась вдова Дмитрия Светлана Завадская.

Судье Наталье Андреевой хватило нескольких часов, чтобы рассмотреть дело и объявить Дмитрия Завадского умершим со дня принятия решения, если оно не будет обжаловано. Последнее вряд ли произойдет, поскольку представитель прокуратуры с ним согласен.
Сын Дмитрия Завадского стоит в пикете

В то же время позиция прокуратуры представляется противоречивой. С одной стороны, следствие явно представило во Фрунзенский суд некие свидетельства того, что Дмитрий Завадский погиб, иначе судья не могла бы принять положительное решение. А с другой - осужденные по делу Завадского получили срок не за убийство, а только за похищение человека.

Следствие по делу Завадского приостановлено, тело не найдено, и прокуратура явно не желает продолжать поиски, считает сотрудник ОРТ Павел Шеремет, работавший вместе с Завадским. При этом он убежден в том, что следствию известны виновные в смерти Дмитрия. По словам Шеремета, через девять месяцев после исчезновения Завазского стало известно, как погиб Дмитрий, как его пытали, сломали ему позвоночник, а потом добили. Впервые рассказал об этом он на процессе по делу Игнатовича, прежде молчал, жалея семью Дмитрия.

П.Шеремет полагает, что в убийстве Завадского виновны участники группировки, уничтожавшей оппозиционных политиков и выполнявшей иные преступные приказы белорусского руководства. Этих людей стоит искать в окружении бывшего командира СОБРа полковника Павличенко, считает П.Шеремет, поскольку они выполняли некие спецзадания в Чечне, о чем мог узнать Завадский во время командировки.

Светлана Завадская сказала, что последнее решение суда поможет решить ей ряд застарелых проблем имущественного характера. Однако во всем остальном все остается по-прежнему - Светлана и далее будет бороться за то, чтобы правда о судьбе мужа была прояснена. Бороться как здесь, в Белоруссии, так и в России, чья прокуратура может начать свое расследование, поскольку ряд событий происходил на ее территории.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)