Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Обращение редакции
25 Февраля 2004

Возможно, это будет последний номер нашей газеты. Мы намереваемся приостановить выход издания.

Причин этому несколько. Мы - единственное в России издание, которое живет на собственные средства. Когда этих средств хватает, мы выходим регулярно два раза в месяц. Когда обстоятельства складываются не в нашу пользу, мы вынуждены прекращать свою деятельность. За три с половиной года существования «Stringer» он останавливался один раз, в 2001 году. На месяц.

Мы заранее просим прощения у подписчиков за то, что испытываем их терпение. Надеемся, что оно будет вознаграждено сторицей.

В данный момент мы ищем партнеров, с которыми могли бы продолжить проект. У нас есть различные планы развития издания. И если мы найдем заинтересованные в этом структуры, то будем развиваться дальше. Если не найдем, то «Stringer» как «газета расследований и аналитики» умрет. А вместо нее возникнет рекламный проект.

Пару-тройку недель назад Союз журналистов России вручил нашей газете «Stringer» диплом и премию за создание издания нового типа.

Нам удалось минимальными людскими ресурсами создать информационный продукт, который сочетает информационно-аналитический и просто расследовательский жанры. Мы работали над этим и рады, что наши усилия были признаны в профессиональной среде.

Нас всего трое - штатных сотрудников. Втроем, вместе с небольшим техническим персоналом, мы в течение длительного времени делали эту газету и вели популярный информационный сайт WWW.STRINGER-NEWS.RU в Интернете.
Это мы трое

Мы создали большую и качественную сеть информаторов, которая позволяла нам, опираясь на нее, извлекать на свет Божий эксклюзивную информацию.

Как нам представлялось, в стране и в мире происходят события, внутренний смысл которых не всегда понятен не только широкой читающей публике, но даже людям, которые причисляют себя к информированной прослойке. На информационном поле царствует пиар и та псевдоинформация, которая поступает на рынок из одного источника.

Часто таким источником служил наш сайт в Интернете. Мы много раз с удовлетворением замечали, что, не ссылаясь на нас, многие СМИ использовали сведения, добытые нашими стрингерами.

Однако Россия - страна, в которой информация и свобода слова не являются первостепенной ценностью для общества. Именно поэтому, несмотря на обилие ежедневных и еженедельных газет, многие интересные события оказываются вне информационного поля.

Плыть против течения - трудно. Мы долго плыли. Извините, если нам придется купить надувную лодку и поплыть туда же, куда плывут все.

Коллектив газеты «Stringer»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Издатель
Mar 7 2004 12:26PM

Дело не в суммах, а в системе. Надо брать деньги не за размещение (неразмещение) компромата, а иметь финансирование от группы заинтересованных предпринимателей.

Это требует отхода от формата "Мегаполиса".

Igor
Mar 6 2004 4:37AM

A skolko deneg-to nuzhno?

танкист
Mar 1 2004 9:02PM

идите в Торгово-промышленную палату. Там проблема с хорошими журналистами.

ракетчик
Mar 1 2004 6:49PM

прощай родная газета...Такая отдушина была чесслово! перестаю интересоваться политикой - все лжа и пиар.

Игорю "геополитику"
Feb 28 2004 7:45PM

)))))))))

Игорь
Feb 28 2004 6:28PM

Да, все это дело восемнадцатое в списках важности: расклад кандидатов!

Читай текст ниже, и ты поймешь - все это помойка, тебя не пугают, а смотрят реально.

bye for now!

IGOR

Избиратель
Feb 28 2004 5:55PM

Результаты голосования по вопросу:

" Кто из соперников Путина на выборах является действительно серьезным кандидатом? "

№ ОТВЕТЫ РЕЗУЛЬТАТЫ

1 Глазьев 111 (69.81 %)

2 Хакамада 32 (20.13 %)

3 Остальные четверо: Малышкин, Миронов, Харитонов и Рыбкин 16 (10.06 %)

Всего проголосовало: 159

Игорь
Feb 28 2004 10:53AM

Я хочу ответить г-ну Хомякову на поставленный им вопрос: кому достанется нефть, которая предположим есть в Центральной России? Нефть останется Росии (или компаниям России, может быть), но при этом весь регион Кавказа и вся Сибирь в ходе мощнейших военных конфликтов "отплывет" США и Китаю. Других вариантов в ближайшие 20-30 лет не предвидется. Об этом же "говорит" и последний доклад, подготовленный Министерством обороны США, где авторы рисуют апокалипсическую картину глобальных военных конфликтов. А участие в глобальных военных конфликтах - единственный доступный ресурс США, чтобы обеспечить себе роль доминанта в мире. Обосновывается все очень просто (просто об этом мало кто задумывается) - исчерпанием основных сырьевых ресурсов, прежде всего нефти (не как сырья для БЕНЗИНА или ТОПЛИВА, а как сырья для всей НЕФТЕХИМИИ, которая, посмотрите вокруг, окружает нас повсеместно). Этого сырья остается еще лет 50-80 в самых нефтеносных районах. Россия здесь не рассматривается. Так вот, предстоящая схватка, а мировые конфликты, разборки и противоречия идут как-раз к 3-ей мировой, в которой у России нет даже преблизительных союзников. И у России отнимут прежде всего Кавказ-Каспий (как источники и транзит.пути), так и всю Сибирь (посмотрите на карту!). И единственным вариантом сдерживания для нас является только наличие суперсовременных комплексов перехвата и нанесения возмездного удара), над чем сегодня и работает российское руководство. Если бы такого арсенала не было бы...., то все эти регионы отняли бы давно, не боясь "возмездия" Сборной ОМОНА. Еще пугает "отсутствие" городов в РФ. Сами посудите: даже в обжитой части РФ (смотри карту) городов-то - Москва, Питер, да с десяток поменьше.... А взять США - там одних миллионников - больше 10! Да инфраструктура - поразвитее, да денежек в одном Манхетен Бэнк - больше раз в 20, чем во всей РФ.... А кроме того, наши росийские экспортно-импортные деньги находятся на транзитных счетах американских, немецких, итальянских, австрийских, швейцарских банков-корреспондентов. При угрозе войны все эти активы будут арестованы! Как это происходило и в 1-ю, и во 2-ю мир.войны и с Иракскими авуарами.

Подытожу: Прав доктор технических наук - ищите пока не поздно нефть в Рязанской и Тамбовской областях. На "лучину" хватит!

Петя
Feb 28 2004 10:10AM

Разумное решение перед "выборами".

No name
Feb 27 2004 11:47PM

Соперников у ВВП нет вообще. Этот вариант газет "аналитиков" не рассматривает. И не будет, если ПУТИН будет идти по пути КОНЦЕПЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, распространяемой Концептуальной партией "ЕДИНЕНИЕ" и для аналитиков из СТРИНГЕРА.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена?


В результате взрыва в бейрутском порту погибло 100 человек. Страшное зрелище было. Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». О

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)