Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Путин-шоу в Питере
17 Марта 2004

Они кричали «Вова, домой!» И бегали по Питеру в резиновых масках, изображающих президента Путина. В Питере их ждали с раннего утра. Во всех дворах и переулках, примыкающих к «домику Путина», стояли люди в штатском, периодически прикладываясь к фляжкам с коньяком

Репортаж из подворотни

Промозглым днем 28 февраля, случайно оказавшись в Питере, наш агент по кличке Дуня заметил группу энергичных двойников Владимира Путина, человек пятьдесят. Они выскочили из автобуса и бодро бежали в ближайшую подворотню - отливать переработанное пиво. Зрелище было не для слабонервных: 50 «путиных» в белых майках с надписями «Мы отзываем своего резидента» писали в подворотне. Случайный прохожий вынул фотоаппарат и щелкнул пару раз - для истории. И тут же получил в «бубен» от человека в штатском, который, как оказалось, тоже писал рядом. Оперативники, получив информацию о десанте из Москвы, всю ночь мерзли в ожидании хулиганов.

Белоснежные футболки с лозунгами «Вова, домой!» и «Мы отзываем своего резидента» засверкали в серых и сырых переулках колыбели трех революций.

Тем временем из засады выскочили замерзшие сопливые репортеры, от которых пахло дорогими парфюмами. Они словно хищники стали панически фиксировать на пленку события. А именно: как нахальные клоны Путина стали подбираться к «священной реликвии» - парадной двери, которой имел честь пользоваться несколько лет подряд молодой Владимир Путин. Активистка какой-то леворадикальной молодежной организации стала истерично словно мамаша, орать во дворе юбилейного дома: «Вова, домой!» И в тот же миг к ней бросились люди в штатском, которые больно ударили молодую левачку головой о стену дома. Это, судя по телосложению и повадкам, были оперативники-топтуны из наружного наблюдения. Какой-то наглый «кавказец» стал ловко сдергивать с леваков резиновые маски, засовывая палец в глаз «резиновому Путину».

Справка «Stringer»

Акцию организовал новый лидер радикального левого фронта Илья Пономарев. В настоящее время этот тридцатилетний программист из ЮКОСа работает начальником Информационного центра КПРФ. Очень честолюбивый и тщеславный, Илья долго хотел делать чистую политику с парламентской трибуны, чтобы все видели его хороший костюмчик и дорогую рубашку. Но в России трудно стать политиком, не достигнув 70-ти лет. И Илью Пономарева стали методично загонять в андерграунд, где он сейчас и находится, соперничая с Лимоновым и Анпиловым.

Резиновые солдаты двинулись к подъезду Путина, где уж их ждала засада оперативников, а также засада из 15 телекамер на штативах. Один из фоторепортеров был с пейсами и принадлежал, по-видимому, к ортодоксальным хасидам.

Началась потасовка. Смешались все: резиновые хулиганы, спецура; фоторепортеров валили в снег, камеры - в грязную лужу. К московским присоединились питерские комсомольцы и ветераны локальных конфликтов, которые дружат с коммуноидами. Туда же приперлись питерские лимоновцы.

45 минут длилась потасовка. Из засады лениво вышли питерские менты не ниже капитана по званию, они дождались, когда эфэсбэшная спецура и «резиновые десантники» набьют друг другу морды, и стали вежливо интересоваться, что происходит. Спецура в штатском быстро достала свои ксивы и предъявила ментам. Менты развели руками и стали звонить начальству, докладывая по всем видам связи, что «резиновых» очень много и они везде. С крыши снимал всю картину на камеру оперативник ФСБ.

«Резиновые» стали прорываться к Невскому проспекту. Они шли маршем в сопровождении стада журналистов, которые забегали спереди, снимая, расталкивали прохожих и создавали дикий ажиотаж. Среди журналистов были представители всех информагентств, радио «Эхо Москвы» и телекомпания «Эхо Москвы», которая работает на русскоязычный Израиль и Германию, радио «Свобода», англо-саксы, «Московский комсомолец в Питере» и многочисленные интернет-издания. НТВ снимали с трех камер.

Менты не хотели вмешиваться в скандал, давая полную свободу спецуре из ФСБ. На Невском «резиновые» выкрикивали: «Вова, домой!» Целая кавалькада иномарок со служебными номерами и темными стеклами ехала за камарильей, ничего не предпринимая. Только через 40 минут после первой стычки власти приступили к ликвидации спектакля. На площади, где торгуют оппозиционной прессой, действовал в это время стариковский пикет КПРФ с красными знаменами и заводными бабками. Бабки тоже гнали телеги против Путина. Бабки начали фырчать на «резиновых», приняв их за «Идущих вместе». Из-за этих бабок организаторы «резиновых» сбились с пути, потеряв ориентировку. Замешательством воспользовались оперативники с рациями - они стали врезаться в толпу и выхватывать активистов, рассаживая в машины с затонированными стеклами. Похватали человек 15. Потом еще 10. Даже из ресторанов выхватывали. И за три часа таким образом задержали 25 человек.

Среди задержанных оказались местные НБП-шники и почти весь московский десант (из 55 московских в столицу вернулись только 13). Попался и сам Илья Пономарев.

Удалось уйти от ментов Олегу Бондаренко, который показал международную журналистскую аккредитацию. Он заявил: «Я пресс-секретарь молодежного Информационно-технологического центра» и давал интервью всем СМИ, которые попадались на его пути. Его пытались задержать на подходе к ресторану, где он хотел пообедать вместе с журналистом питерского «МК», невзирая на то, что товарищей забрали в ментовку.

Уважаемая Е.К.!

На ваш вопрос, что же на самом деле происходит в среде молодых коммунистов, отвечаю: с "дедушкой Осадчим" остались паркетные комсомольцы, которые подносят минералку и "Советскую Россию" престарелым партийцам. Они по-прежнему будут прислуживать в Госдуме и ходить со стариками на демонстрации. Это номенклатурные птенцы, будущие депутатушки и сотрудники районных управ.

В пику им Илья Пономарев объединил маргинальную левую молодежь в "Левый фронт", которого зюгановцы боятся как огня. Как всякие номенклатурщики боятся свежего ветра. Туда вошел СКМ (Союз коммунистической молодежи (зюгановский) Авангард коммунистической молодежи (панкующие обломки анпиловцев), РКСМ (Революционный коммунистический союз молодежи - смесь сталинистов и троцкистов) - все они мало отличаются от лимоновцев. "Левый фронт" уже кучкуется и с молодежным "Яблоком", продолжая акцию "Россия без Путина".

После того, как ЮКОС и Березовский взяли на особое финансирование коммунистическую "молодежку", новый самозванный лидер молодежного левого движения Илья Пономарев, который каждый месяц летает в Лондон к Березовскому для инструктажа, заимел возможность нанимать молодежные отряды для "экшен". То, что произошло в Питере, англизированные молодые коммунисты назвали мудреным словом "флэш моб", то есть "свалка", "скопище", костюмированная акция. Это не похоже на похоронные процессии, организованные московским горкомом КПРФ, это чисто западные штучки. Теперь между и лимоновцами и пономаревскими леваками нет никакой разницы, все они - звенья левацких западных организаций. Это совершенно новая ступень в развитии левого движения в России.

К слову сказать, когда участников "Путин-шоу" загробастала питерская охранка, прилетевший на их выручку депутат Госдумы от КПРФ, генерал КГБ Алексей Кондауров (бывший глава аналитического управления ЮКОСа) звонил прямо из отделения милиции в Лондон, Березовскому, с одним вопросом: будет ли патриарх российского олигархата финансировать юкосовских адвокатов, которые призваны защищать участников "Путин-шоу", и получил твердое "да!"

По нашим сведениям из правоохранительных питерских кругов, ни одно уголовное дело на участников "Путин-шоу" так и не завели...

Кстати, Пономарев собирается в соответствии с троцкистской тактикой, играть с новыми профсоюзами. Он хочет создать профсоюз нелегальных строительных рабочих (гастарбайтеров - туркмен, таджиков), андерграундных музыкантов (революционный рок и других бомжей из подворотни) и хочет влезть на жирное поле студенческих профсоюзов, а там море денжищ.

Кстати, ваш "протеже", студенческий король Денисов, все-таки получил депутатский мандат от "Родины" и сидит теперь под Бабуриным очень довольный жизнью. Думаю, он должен вам бутылку, потому что вы очень жалостливо за него просили, доказывая, что он полезный гриб и имеет ресурсы. По-моему, он даже прошел в Думу по бартеру, то есть обошелся минимальными финансовыми ресурсами.

Агент ДУНЯ

Поделиться:

Обсуждение статьи

миротворцу
Mar 23 2004 1:44PM

Россия-страна идотов. А в среде левых их пруд-пруди если конечно они не евреи.

миротворец
Mar 18 2004 2:11PM

смесь сталинистов и троцкистов - это круто. Как удалось их вместе собрать ?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)