Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Активно шагает только левая нога
16 Апреля 2004

Уважаемая Е.К.!

Вы спрашиваете, возможна ли в России студенческая революция наподобие французской 1968 года? И кто готов проплатить это погромное действо?

Есть такая готовность. Это гораздо перспективнее и логичнее, чем бунт на коленях, который устроили олигархи.

Сейчас господин Березовский, разочаровавшись в «либералах», а также в «серых пиджаках от КПРФ», в выходцах из советских спецслужб, обратил свой утомленный взор к юным горячим сердцам. Старик готовит студенческую революцию.

Не случайно «золотой мальчик» Илья Пономарев так часто летает в Лондон - советоваться с европейскими левыми относительно рецептов студенческого бунта. И практику уже прошел - в Питере, организовав «Путин-шоу».

Доподлинно известно, что ваши уважаемые коллеги с «Эха Москвы», хоть и немолодые, но пылкие душой, Сергей Пархоменко и Виктор Шендерович, ездят по региональным вузам и читают там лекции «О текущем моменте». Такие лекции состоялись уже в двух вузах Нижнего Новгорода (вотчине Сергея Кириенко) и планируются в этом месяце в Чебоксарах и других городах Приволжского федерального округа. Почему они ездят по Поволжью? Потому что Кириенко много лет вкладывал деньги в либеральные программы работы с молодыми кадрами. Там не один год работали его друзья под руководством Петра Щедровицкого и Ефима Островского. Почва подготовлена и удобрена. Это хорошие продвинутые регионы. Это правильное направление. И к нему надо присоединяться. Терять совершенно нечего. Помните тот анекдот: «Сын полковника спрашивает папу: дескать, а я буду генералом? А папа резонно отвечает: «Нет, сынок, у генерала есть свой сын...» Так вот, это про сегодняшнюю молодежь.

Надо сказать, что товарищи идут исключительно верным проверенным путем. В воцарившейся сегодня в России бюрократической диктатуре места для молодых совершенно нет. Все эти мальчики и девочки, будущие «менеджеры с пейджерами», практически не имеют никакого серьезного будущего в России. Об этом говорил еще за полтора года до выборов-2004 Глеб Павловский, назвав главной проблему отсутствие возможностей для карьерного роста у нынешних студентов.

Итак, с одной стороны, либералы читают лекции и просвещают умы. А с другой - левые на улицах делают шоу. Существует договоренность, что молодые либералы, яблочники и СПС-ники будут работать параллельными путями, а когда обстановка созреет, то они вольются в единый фронт и выступят согласованно.

Вы спрашиваете под кого, под какого лидера все это готовится? Лидера пока нет. Есть список кандидатур. Но нет смысла засвечивать их в печати. И вы, и я хорошо знаем, о ком идет речь.

«Левая нога», как всегда, более активна, чем правая, потому что топает на голодный желудок. Ваш любимец Александр Андреевич Проханов хочет тоже влезть в это дело, собирает в своем клубе на Бауманской свои молодые кадры и заставляет их заниматься оргработой и агитацией в общежитиях. Как всегда, он сыплет цитатами из увлекательной повести Николая Островского «Как закалялась сталь» и ставит в пример лимоновцев.

Агент Дуня.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Glumer
May 12 2004 2:15PM

Кажется если называть этого нехорошего человека (Ходорковского) лидером, то это не вписываеться ни в какие рамки внутреней морали , да и природной точно.

Лидер прежде всего должен быть героем, и люди идущии за ним, должны быть сплочены единой мыслию и едиными стремлениями, а не быть сборной солянкой из простолюдинов жаждущих хорошей власти.

У РЕВОЛЮЦИИ НЕТ РЕПЕТИЦИИ

Тов. кончил.

Игорь
Apr 23 2004 4:21PM

Для того, чтобы узнать врага ближе, а также осознать свое полное ничтожество в российской общественной жизни, рекомендую почитать книгу В.Сироткина "Кто обворовал Россию". Не разделяя сплошняком все мысли данного автора (профессора МГИМО), могу сказать, что открыл для себя столько интересного, что потерял веру ни только в именитых демократов-кукловодов, но и в человечество... Все те, кого мы олицетворяем с проповедниками либераль-ной идеи - все они полуграмотное говно@, способное лишь искаженно цитировать каких-то там классиков монетаризма, кейнсианства и прочей лобуды. Толком НИКТО, НИКОГДА в постсоветской России не знал КАК и ЧТО нужно делать, а потому поэксперементи-ровав, переключился на элементарное зарабатывание "бабла". О каких вообще стратегах, либералах идет речь? Я ничего о них не знаю. Вы-то кого вспоминаете, когда говорите о каких-то лидерах-либералах? Почитайте, изучите схемы, рецепты "кидалова", примененные на разных этапах "реформ" МВФ и наших доморощенных стратегов, посмотрите на весь спектр участников - авторов реформ, и все встанет с ног на голову. Не думайте, что вам в данный момент и так все предельно ясно! Для такого самомнения нужно хотя бы ознакомиться с противоположной точкой зрения. Бывает, что спустя 10 лет "твердых" убеждений, когда казалось уже вряд ли что-то может повлиять на тебя, начинаешь признавать себя таким примитивно мыслящим демократом, что поражаешься собственной глупости, которая жила в тебе все это время.

Огласите весь список, пжлст.
Apr 21 2004 5:39PM

Огласите весь список, пжлст.

Алексей
Apr 17 2004 11:49AM

Если выродок ходор это лидер, что можно сказать про людей, которые пойдут за этим существом? Можно и чикатило и басаева лидерами назвать, они не хуже ходора. Просто удивляет, до какой степени отупления надо довести людей, чтобы они были готовы пойти за такими уродами...

апр
Apr 16 2004 11:59PM

только ходорковский!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена?


В результате взрыва в бейрутском порту погибло 100 человек. Страшное зрелище было. Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». О

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)