Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

«Общак» под шапкой «АЭРОФЛОТА»
16 Апреля 2004

Приговор Савеловского суда г. Москвы по делу «Аэрофлота» оказался столь неожиданным, что представители прокуратуры не смогли скрыть растерянность. Главного фигуранта по делу Николая Глушкова освободили из-под стражи, остальные, находившиеся под подпиской о невыезде, и подавно остались на свободе. Почему так вышло?

Два года слушалось так называемое дело «Аэрофлота». По нему проходили бывший первый заместитель генерального директора авиакомпании Николай Глушков, коммерческий директор компании Александр Красненкер, главный бухгалтер Лидия Крыжевская, глава Финансовой объединенной корпорации Роман Шейнин.

Генеральная прокуратура обвинила их в том, что они похитили 214 млн.долларов, и потребовала для Глушкова 8 лет лишения свободы, остальным поменьше - от 4 до 5,5 лет.

Однако приговор Савеловского суда г. Москвы оказался фактически приговором оправдательным. Все, что следствие смогло доказать, - это «невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте». Самая страшная статья о мошенничестве, как и некоторые другие, отпала.

Возмущенная таким приговором, Генпрокуратура обжаловала его в Мосгорсуде.

Видимо, сделала она это для того, чтобы хоть как-то сохранить лицо. Но иного результата трудно было ожидать. Сам подход к расследованию дела обрекал его на итог, который обычно называют пшиком.

Напомню суть дела по версии следствия.

Тогдашний заместитель секретаря Совета безопасности России Борис Березовский внедрил в «Аэрофлот» своих людей, работавших в ЛогоВАЗе - Глушкова и Красненкера. (Замечу, что следствие настаивало на слове «внедрил».) Затем «засланные» специалисты предложили изменить схему работы «Аэрофлота»: средства, которые зарабатывали 160 представительств авиакомпании, решили сосредоточить в одном месте. Этим местом стала швейцарская фирма «Андава». Она возникла лишь в 1994 году и до апреля 1996-го считалась мелкой с уставным капиталом в 2,5 млн. швейцарских франков.

В качестве казначея «Аэрофлоту» предлагали воспользоваться солидными зарубежными банками, которые могли обеспечить законное и экономически выгодное управление валютными ресурсами авиакомпании. Но «Аэрофлот» почему-то упорно тяготел к неизвестной и хилой «Андаве». И вот почему. За месяц до того, как сюда потекли деньги из представительств «Аэрофлота», Березовский и Глушков приобрели 78 процентов акций «Андавы», став ее владельцами. Понятно, оба вошли в Совет директоров фирмы.

Для того чтобы можно было законно перечислять деньги «Аэрофлота» на счет зарубежной фирмы, требовалась лицензия Центробанка России. Гендиректор компании обратился за таким разрешением в ЦБ. Продавливал решение Березовский.

По одной из расшифровок телефонного разговора Березовского и управляющего ЦБ Сергея Дубинина, преданной огласке, видно, почему управляющий, несмотря на давление заместителя секретаря Совета безопасности, тянет с выдачей лицензии. Его беспокоит, что новое руководство компании не предлагает схемы контроля за огромными средствами «Аэрофлота», которые будут концентрироваться на счету сомнительной «Андавы». В разговоре с Дубининым Березовский доказывает, что предлагаемая Глушковым схема - «абсолютной прозрачности». Но вот что он говорит несколько минут спустя уже в разговоре с Глушковым: «Я только что разговаривал с Дубининым... Он говорит, что у его людей есть два сорта проблем. Одна проблема - это прозрачность схемы для них. Это как раз и не устраивает ваших людей». (Цитата с сайта газеты «Якутия»).

Березовский выдал сокровенное: похоже, с самого начала финансовая схема задумывалась как непрозрачная! А это наводит на мысль, что, помимо спасения компании от банкротства, изменение схемы работы «Аэрофлота» имело еще какую-то цель, неафишируемую. О ней ничего неизвестно, но, сопоставляя факты, попытаемся разгадать этот тайный замысел.

1996 год. Президент России - Борис Ельцин. Возглавляет авиакомпанию маршал авиации Евгений Шапошников, которому Ельцин безгранично доверяет. Заместитель Шапошникова - Валерий Окулов, зять президента. Заниматься «Аэрофлотом» поручено другу «семьи», заместителю секретаря Совета безопасности Березовскому. Он отдает компании лучших менеджеров ЛогоВАЗа - Глушкова и Красненкера.

Очевидно, что «Аэрофлот» становится компанией, очень близкой «семье». У ее руководства встали доверенные люди, с которыми можно решать самые щекотливые задачи. Скажем, обеспечивать средствами некоторые теневые проекты президента, пополнять личные счета «семьи».

Следствие почему-то не рассматривало этот вариант, хотя он весьма логичен. Генпрокуратура сразу же исключила из списка обвиняемых генерального директора «Аэрофлота», объяснив, что Шапошникова ввели в заблуждение новые менеджеры. Деяния же Глушкова и Красненкера начинаются с того, что они направили в российские представительства компании телеграммы с требованием 80 процентов валютной выручки перечислять в Лозанну на счет «Андавы». С этого, по версии следствия, и начинается мошенничество, в котором принял участие и Березовский.

Очень странную точку отсчета избрала Генпрокуратура. А как быть с заседанием правления авиакомпании, на котором обсуждалась идея Глушкова и на котором она была одобрена? Как быть с соответствующим приказом гендиректора компании Евгения Ивановича Шапошникова, который он издал во исполнение решения коллективного органа?

Но даже на тот момент, когда Генеральная прокуратура передавала уголовное дело в суд, в нем не было решения правления и приказа маршала Шапошникова. Словно их не существовало. Если оставить в деле решение правления и приказ Шапошникова, то все дело надо рассматривать совершенно под иным углом. Причем в поле зрения должен попасть и сам президент Ельцин. Это совсем иной уровень следствия. На вопрос, зачем на самом деле средства собрали в «Андаве», напрашивается совсем другой ответ: собирали общак для президентской «семьи». По силам ли было Генпрокуратуре ставить такой вопрос? Вряд ли. А расследование в «усеченном» варианте не могло дать иного результата, кроме как того, который получился.

Андрей ЛЕОНОВ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Apr 27 2004 2:28PM

Такие компании национальное достояние их нужно брать под контроль государства.

Sava
Apr 23 2004 3:48PM

Да ну, я вас умоляю, аэрофлот.. это по-вашему серьезные деньги для общака? Там ТАКОЕ БАБЛО крутится... вся страна пашет.

...
Apr 20 2004 8:46AM

вот вся ельцино-путинская прозрачность и выползает, все прозрачные, но некоторые должны быть прозрачнее других. "юкос" прозрачен, 'газпром' и энергетики нет.

Знающий
Apr 18 2004 9:31PM

Речь идет о 90-х годах.

Знающий
Apr 18 2004 3:08PM

А где новый самолет Руслан, с президентского авиаотряда особого назначения?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)