Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Поделиться:

Обсуждение статьи

1
Feb 22 2012 8:57PM

1/14 января Русская Православная Церковь празднует Обрезание Господне и день памяти учителя Вселенской Православной Церкви святителя Василия Великого. Празднование Обрезания Господня установлено в память обряда обрезания, которое Господь наш Иисус Христос принял на восьмой день после Своего Рождества. По ветхозаветному закону обряд был установлен для всех младенцев мужского пола в знамение Завета Бога с праотцем Авраамом и его потомками. Исторически обрезание было знаком еврейского народа, который Господь выделил среди других народов – язычников. Народ еврейский нес истинную веру на земле и не должен был смешиваться с язычниками. Поэтому его обрезывали, и иудеи знали, что обрезаны от всех страстей, и через этот знак принадлежат Богу.--- с каким новым годом мы друг друга поздравляем, почему гундяев который патриарх практически дословно повторяет слова гебельса о том что славяне полузвери люди второго сорта, почему из 300 красных комиссаров 280 были евреями и в любом министерстве и ведомстве минимум 72 процента были евреи, две трети мировых избретений совершили славяне только в 20 веке радио телевидение лампа накаливания и т.д. а та элита типа немцова, кириенки, ясина - они типа все простые борцы за счастье русского народа, не смешите мои тапочки - когда мацуев сказал что в культуре все евреи или педерасты-познер на первом канале его минут сорок гамнил пока тот не сознался что сам на четверть еврей после этого опять карьера пошла в рост-кто из них будет растить элиту для страны, в лучшем случае нееврей будет примаком наподобие кенеди, а сейчас через библейскую систему управления весь мир загоняют в рабство не на одно поколение через кредиты....

alex
Mar 21 2010 5:28PM

bezyclovno eto neeluta a banda kaznokradov.roccuei yprovlaut evreicko-xazarckoe lobu,a umu uz za bygra.vu pocmotrute na ctyktyru vlactu ulu evreu,ulu polyevreu,ulu na chetvert,ulu genatu na evreikax.vce ckypleno u zaxvacheno gudamu,a ux kontroluryut uz za bygra zapadnue gudu.onu cebya nazuvaut rycckumu no rabotaut na blago uzraulya,ameruku u angluu.amerukanckue u angluickue gudu procto perexutrulu roccuickux gudov u podchunulu ux cvoum unterecam.nasha gudva cplosh prodagna u omerzutelna.

Обозреватель.
Oct 4 2004 2:37AM

Вчера или позавчера(09.04г)Cын Юриста сказал в "думе"-Профессоры убежали за рубеж,остались одни Шариковы и мы выбрали лучшего из лучших ! Ну,молодец!Я долго хохотал.

Ирина
Sep 25 2004 2:36PM

Да, полный АЛЛЕС...

Итак, где наша элита?

Это, та, постсоветская... Которой уже сейчас лет этак 45 - 50 а может и больше?

А ведь в элиту не записывают с рождения ( но наверное это я заблуждаюсь, ведь цари то и царьки, они же с рождения...), ею становятся...

К сожеланию, можно нутно и долго говорить о нашей стране и призывать, и надяться, что какая-то элита придет да и спасет - крылышко подставит, пойдет на смерть для твоего блага...

Да, нет, народ, мы это, уж наверное загнули...

Мечтать ,конечно. не вредно, но так...

В природе все просто - если нет, то тебя съедят, если да, то ты еще поживешь... Если тебе помогут...

Самые сильные знают( они знают внутри - не умом, как мы, а по другому) если не встанут во главу - то всем крышка и его потомству тоже...

А у нас...

Чего далеко ходить? Посмотрим на любую семью ( мы то берем - нация - государство - а вы пониже, по земле, чай ходим, от низов все идет...)

Итак, семья, обычная семья: мама, папа, я...

И что? Картина репина...

Кто здесь главный - не по теме - где хочу там и сижу, а по сути и по наполнению холодильника...

А также по многим многим другим кретериям, которые определяют лидеров, элит и все что вы хотите...

Все на женские плечи...

Они все выдержат... Мужчин у нас практически нет - их или нет вообще, или они себя извели как класс ( даже как продолжателей рода не найти, а после 50-ти... вовсе... ), а уж встать во главу хотя бы семьи, принять мало мальски нормальное решение - извините...

И ждесь мне все хором скажут:

А вот и нет - у нас все предприниматели - мужчины, они де решают, получают и отвечают...

Да, отвечают, по понятиям...

Только вот по чьим понятиям?

Мы говорим об элите, и забыли о тех, кто отстоял нас, кто был в Афгане, кто "вырулил" чернобыль, кто вообще, был просто советским человеком.

Там были лидеры. Воспитывалось умение взять на себя и нести, а потом ответить... И многие, очень многие знали - не донесешь - умрешь... Донесешь... может, тоже... И вся твоя семья - Много можешь...

Так то, народ...

А в плане демагогии, поговорить можно, но пардон, кого Вы все хотите видеть через 20 - 30 лет рядом?

Да, откройте глаза и посмотрите... Криким, вопим: Террор, терррор...

А кто на рынках, кто рядом с рынками?

Наши мужики пьют, или работают... а те, наших девок охмуряют... И никто не видит, что идет экспансия и еще какая...

Нет славян, исчезли,а те которые могут прийти, нормально из близких стран - не пускают...

Мне недавно сказали на этот счет один мудрый мысль...

: А что ты хочешь? Разве русский или хохол принесет чемодан денег?

Нет. не принесет... Так кто будет жить в Москве?

То то... И спорить не надо...

Думать надо, кто жить будет в Москве... А вы элита... элита... Давайте воспитывать!...

Уже довоспитывались...

На Украине русский скоро будет иностранным... Здорово?

А преподавателям в Вузах запрещают лекции читать на русском ( знаю не по наслышке)...

А что бы легализоваться в Москве надо нормальную кучку денег дать...

А некоторые небоскребы покупают и всю свою коммуну, под названием ДЕРЕВНЯ селят...

А теперь, в рамках борьбы с терроризмом каждый губернатор - князек, повесит свой флажок и определит - кого пустит к себе на землю, а кого нет... И прощай единая Россия раз и навсегда...

Вот вам, батюшки, и Юрьев день будет...

betahon
Sep 14 2004 4:56PM

Добрый день, уважаемое сообщество!

Под национальной российской элитой понимаю конкретных известных людей, принесших России благо и довольствие- Мономах, Иван Грозный, Петр Первый, Александр 3, Менделеев, Ушаков и Суворов, Королев и Гагарин, Ломоносов и Сахаров, Харламов и Хоркина и т.д. Вот, друзья, что такое национальная элита. А то что перечисляется выше- уродливое место в истории государства российского.

Чапуровский
Sep 5 2004 3:02AM

Как ни гляну из окна,

Демократия видна;

А кого убить за это,

Уж не видно ни хрена.

НМ!
Aug 28 2004 2:33PM

ПОДАРИТЕ МНЕ ВИНТОВКУ....И патронов пачку!!!

А.
Aug 27 2004 3:02PM

Да на личики то этой "элиты" посмотрите. А потом задайте себе вопрос, чей-то в России растут антисемитские и фашистские настроения? Сколько на фото индивидуев относится к представителям коренных народов страны? Да это оккупанты! Их страны США и Израиль. Куда, что пойдет, какой путь? Да ни ... не будет хорошего пока вся эта срань (да СРАНЬ а не "элита") не будут засунуты живьем в топку вместе со всей родней (дабы ни детям ни внукам награбленное у коренного населения страны передать не могли и дабы другие претенденты в "элиту" на ус намотали).Власть не бздит не пердит и хрен чего у нее выходит и выйдет. Так что "хайль!" видимо не за горами.

Прочитавшая
Aug 26 2004 8:23AM

Юрию Ковалеву: бОльшей чуши (уж извините, что так жестко, но кто-то прочитав Вам может поверить, а это не правильно) про пути развития нашей страны и менталитете русского общества не встречала давно!

Очень опасное заблуждение думать, что Россия - уникум. Дело в том, что у нашей страны с ее многовековой историей до сих пор (а вот это уже стыдно!) нет накопленного опыта по организации экономики страны.

А почему?

Дело в том, что мы легче, чем кто бы то ни было расстаемся с нашим прошлым опытом как раз-таки в поисках "прорывных решений". Результатом одного из них стало формирование, а затем крушение плановой экономики СССР.

Сложно сейчас сказать, каким образом бы формировались экономические режимы, если бы не было революции 1917 года, скорее всего, Россия все же пошла бы по тому пути, на который пытается встать сейчас, по "рыночно-демократическому".

А то, что у русских людей сложилось мнение "не хотим на Запад!" и формируется реальное отрицание рыночно-демократических отношений, нужно долго доказывать. Видимо, я живу среди каких-то ругих русских, так как не слышу ничего подобного.

На мой взгляд, страна меньше всего нуждается в кардинальных переменах. Нужно идти по выбранному ныне пути накапливая опыт, и воспитывая собственную элиту.

Причем, никто не станет отрицать, что мы уже пережили сумасшедшие 90-е годы. Люди, находящиеся на данный момент у власти, на мой взгляд гораздо цивилизованнее и культурнее, чем те, кто стояли у руля 10 лет назад.

И если мы не будем метаться и создавать "новую элиту" за 5 секунд для осуществления "прорыва неизвестно куда", то со временем и элита сформируется, и общество изменится.

Юрий Ковалев
Aug 12 2004 11:39AM

===По нашему мнению, они могут быть объединены только на основе «новой веры», вокруг неких принципиально новых идей, лозунгов и этических ценностей.===

Абсолютно согласен с автором (кстати, хотелось бы знать, КТО автор?)

В развитие темы – предлагаю текст:

Россия оказалась сегодня перед выбором пути.

После 13 лет реформ у очень большого числа россиян сложилась уверенность в том, что «Россия - особая страна и не для неё «рыночно демократические» ценности».

Основания для такого вывода есть. Ведь рынок у нас, увы, стал «высшим универсальным регулятором». А критерий «можно/нельзя продать/купить» вывел мотивы поведения очень и очень многих россиян, особенно, молодежи - за пределы нравственного поля.

Не всё «сложилось» и с нашей демократией. Давно не секрет, что представительная ветвь власти во многом превратилась в «лоббиста» интересов различных федеральных и региональных финансово-промышленных групп, а то и просто криминальных группировок…

Впрочем, это - только первый, «отрицающий» этап «ценностных подвижек» в российском массовом сознании. Дескать: «не хотим на Запад!»

Но – что в «конструктиве»?

Некоторые предлагают обратиться к «духовным истокам»: к нравственности на базе православия. Отлично.

Но ведь нравственные принципы, базирующиеся на православном вероучении, становятся регулятором поведения ТОЛЬКО у того, кто, действительно, верует!

«Как быть» с десятками миллионов тех россиян, которые не веруют? Да и не только православные живут России: что делать им?..

Словом, Россия, на собственном трагическом опыте осознав однажды, что в никуда ведет сценарий, «запущенный» в октябре 1917 года - вдруг почувствовала, что и противоположный (= «западнический») сценарий не для неё.

А теперь – оказывается, что, практически, она не сможет опереться на религиозные принципы.

Но иных-то «ценностных коридоров» как будто - нет! Значит – тупик?

Отнюдь.

Просто исчерпана та теоретическая база, которая обычно используется при рассмотрении этих вопросов. И нужны ПРОРЫВНЫЕ решения. Основа для которые - существует.

______________________________

Вы спросите - что же дальше?

Приглашаю на сайт «XXI ВЕК. РОССИЯ: ВЫБОР ПУТИ» (www.homme4.narod.ru)/

На нем - мои материалы "Что с Россией?", "А что с миром?", "О предстоящем катаклизме", "Новый маршрут", "Россия - путь не для всех", рассматривающие проблемы, стоящие перед нами и миром в рамках "парадигмы КОСМИЗМА".

С уважением,

Юрий Ковалев, кандидат философских наук

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)