Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Дамы в три цены
17 Июня 2004

Негосударственные пенсионные фонды обещают, что, отдавая накопительную часть пенсии не государству, а в инвестиционные компании, в которых прибыли хотя бы на 3% опережают темпы инфляции, за 25-30 лет можно накопить пай, с которого по достижении пожилого возраста ежемесячно получать до 40% своей зарплаты.

Только размеры этих взносов очень сильно разнятся для дам и кавалеров.

Сравните таблицы.

Все дело в том, что у мужчин шансов дожить до пенсии значительно меньше, чем у женщин. В возрасте до девяти лет включительно на 100 девчонок приходится 105 мальчиков, в возрасте от 10 до 19 лет — 103. На сотню девушек в возрасте от 20 до 24 лет приходится 102 юноши, от 25 до 29 лет - даже 107 юношей. Начиная с возрастной группы 30—34 года число женщин и мужчин практически сравнивается: на 100 женщин приходится 101 мужчина. Среди россиян в возрасте 35-39 лет на 100 женщин приходится 99 мужчин, в возрасте 40-49 лет - на 100 женщин 94 мужчины, от 50 до 59 лет на 100 женщин приходится 82 мужчины, от 60 до 69 лет - на 100 женщин 67 мужчин. Среди пожилых россиян в возрасте 70 лет и старше на 100 женщин остается лишь 37 мужчин.

Государственный пенсионный фонд подобные тонкости демографии не учитывает. И остается в плюсе.

НЕМЕЦКИЕ БАБКИ В БОРЬБЕ

Пожилая дама с коляской, в которой, похоже, был внук, возмущенно кричала в толпе собравшихся в центре Штутгарта: «Мы поднимали страну из руин, мы отдали все силы, здоровье и не позволим умалять наших заслуг. Как можно воспитывать молодость, унижая старость?»

К центру Штутгарта участников акции подвозили со всех сторон страны комфортабельные автобусы. Всем пассажирам роздали программки, кепки, свистки. Каждому вручили пакет с сухим пайком - свежие бутерброды, напитки, яблоко и даже десерт.

Многие тут же нацепили значки. С них кричал короткий, как команда, приказ: AUFSTEHN! Вставайте!

К штутгартской площади стекался народ.

К полудню она оказалась запружена демонстрантами: рентнеры-пенсионеры, рабочие, служащие, безработные, студенты и инвалиды. Некоторые взяли с собою детей и даже собак. Пришли с рожками, трубами, барабанами, электрогитарами и пустыми металлическими бочками: чтобы «музыку» услышали и в Берлине, и в Бонне... От лозунгов и флагов, вымпелов и транспарантов, газет и листовок рябило в глазах. Люди требовали прав и отставок. Плакаты с призывом «долой!», - и далее по персоналиям, никого не щадя, - пестрели на каждом шагу. На огромной сцене выступали артисты, представители интеллигенции и, конечно, лидеры оппозиции, депутаты, которых знали в лицо.

А что же местные власти, армия, силы правопорядка?! Только однажды мелькнула полиция: она помогала толпе, заворачивая в сторону, на периферию автомобильный поток.

В небольшом, по российским масштабам, городе на площади собрались десятки тысяч человек. В мирном порядке, чуть ли не в праздничном марше Германия решала насущный вопрос - вопрос правоты правительства, под прессом экономических обстоятельств вынужденного пойти на непопулярные меры и ущемить в правах большинство, сократить социальные выплаты.

Вечером демонстранты Берлина, Кельна и Штутгарта возвращались домой целые и веселые, как, впрочем, всегда после подобных событий. Это была не толпа, которую можно запугать, разогнать, а народ, который мог постоять за себя. А это так важно, если человек ощущает свою правоту...

Г. Сидоровнин,

участник Всегерманского марша протеста

Поделиться:

Обсуждение статьи

Лена
Jun 19 2004 3:25PM

Но наверное демонстранты Штутгарта и не рвались бить морды и витрины (так, заодно)?! Хотя, цивилизации и политикам нашим недостаёт..:-(

Русский Ваня
Jun 18 2004 1:29PM

Хочу быть Гансом!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)