Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Немытый герой
28 Сентября 2008

Елена Токарева

Скандал, который устроили сбежавшие с панамских островов ВИПы – писатель Виктор Ерофеев и киноактер Никита Джигурда, приглашенные в программу «Последний герой», заслуживает того, чтобы его обсудили депутаты Госдумы на пленарном заседании. Потому что мало заслушать сбежавших из «фашистского концлагеря» писателя и киноактера на «Эхе Москвы» - их надо заслушать в Госдуме. Без эмоций. Деловито. Чтобы понять скрытые смыслы той пропаганды, которую ведет Первый канал среди народа.

Есть на Первом канале такой проект «Последний герой». Это последняя по времени версия аналогичных проектов, ставящих участников на грань выживания. Сначала их делали на Западе, а потом по ним снимали разоблачительные фильмы. Вот одна из аннотаций такого рода: "К 2017 году излюбленным развлечением для жителей Америки, превратившейся в полувоенное государство, стало садистское телешоу 'Бегущий человек', участники которого - невинные жертвы - не имели ни единого шанса на выживание. Среди них оказался полицейский Бэн Ричардс, отказавшийся расстрелять безоружную толпу голодных людей. Теперь вместе с собратьями по несчастью ему предстоит принять участие в безумной гонке со смертью»…

То есть америкосы под видом разоблачения подобного рода идеек создания садистского общества и торжества их хваленой американской демократии, протаскивали идеи торжества силы. Полностью отказаться от дерьма на экране они не могут – дерьма слишком много, оно прет верхом, надо давать ему ход.

Когда Запад с идеей расстрелять кого-нибудь в прямом телеэфире и посмотреть, как раненого добивают прикладами и доедают собаками, расстался – после громких и грязных судебных процессов, проект по дешевке прикупил Первый канал нашего ТВ.

И пошли кальки. "Выживание", "Большой брат". Желание приготовить для быдляка блюдо поострее – не покидает продюсеров «боев без правил».

И все бы у них ладилось, все шло бы как по маслу, если бы они набирали с помощью психологов на свои проекты одних деревенских юродивых, как в «Доме-2». Этих размечтавшихся о славе трактористов и официанток, которые, глядя на уродство Ксении Собчак, воображают, что на ее фоне будут выглядеть, как столбовые дворяне. Ан, нет, продюсерам «Последнего героя» всегда зачем-то нужны ВИПы. Вопрос: зачем? Ну, догадайтесь с трех раз!

Ответ: затем, что, по мнению этих самых продюсеров, быдляку (в смысле, зрителю этой программы) надо, чтобы на глазах изумленной публики унижали бы и заставляли срать под дождем и жрать червей не безработного из провинции, которого отобрал психолог, а известного писателя-либерала, академика РАН или популярного киноактера. Как в сталинские времена. Ведь в лагерях сидела сталинская элита в полном составе, и она прошла наряду с народом все, что полагается пройти при тоталитаризме. В фильмах, которые последние десять путинских лет усиленно демонстрирует наше ТВ, это смачно показано. В «Утомленных солнцем» чекисты кулаком полируют зубы Никите Михалкову, играющему роль генерала, героя Гражданской войны, в «Московской саге» натурально показано, как жену боевого генерала, аристократку, заставляет делать минет лагерный охранник. И она делает. В недавнем фильме «Галина», показанном в прайм-тайм по Первому каналу, смачно демонстрируют, как дочь генсека ЦК КПСС Брежнева, полубезумная сидит в психушке, ну…и так далее. Такого «кина» у нас много, почти все кино именно такое. Приучают народ к близкому будущему с помощью «исхуйства». Мол, ничаво, пусть понюхают гавна.

Кадр из передачи "Последний герой"

Но, чтобы по-настоящему приучить и рядового зрителя, и элиту, к тому, что ее ждет в ближайшее время, понадобилось уже не кино, а реалити-шоу типа «Немытый герой», где в грязную скотину превращается чистенький господинчик, либеральчик, недальновидно подписавший контрактик с никому не известным продюсером Илюшенькой, раньше торговавшим китайским ширпотребом.

Не знаю уж какими суммами завлеченные, писатель и телеведущий Виктор Ерофеев и киноактер Никита Джигурда подписали сильно секретный контракт на участие в проекте «Последний герой». Излишне говорить, что два этих господина привыкли, чтобы их встречали в поездках по первому классу, предоставляли бы первоклассные отели и гида-переводчика. Вечером чтобы был ужин с вином. И чистая постель. Буржуазный набор. Обычный.

Но телешоу «Немытый герой» началось сразу с того, что и быдляку, и ВИПам, подрядившимся потешить зрителя, ничего этого не предоставили, а, погрузив в грузовик для перевозки скота, повезли к месту, огороженному колючей проволокой – это был лагерь, в котором они должны были ночевать. И предварительно всем нужно было спрыгнуть с корабля с рюкзаками и доплыть первыми до берега. А кто доплывет позже остальных – тот вылетает из игры. Это было начало. И оно не понравилось Ерофееву и Джигурде.

Не понравилось им и продолжение – хамство лагерных вертухаев, хамство Ксении Анатольевны Собчак, облаченной в кожаный передник и с хлыстом на манер «госпожи» в салонах садо-мазо. Обычно подлизываясь к Ксении, и называя ее в эфире «Ксюшенькой», тот же Ерофеев, сбивчиво рассказывая на «Эхе Москвы» о своих горестных приключениях, просто заикался, когда произносил ее имя. Ксения Анатольевна Собчак, дочка первого и единственного в России демократа, который короткое время находился у власти, оказалась ярким идеологом тоталитаризма – она поучала пожилых ВИПов, стыдила их за трусость.

В принципе, мне это нравится – Ксения и себя приучила к тому, что скоро окажется в таком же лагере по-настоящему, и не с хлыстом, а на коленях перед лагерным вертухаем с расстегнутой ширинкой. На полу будет стоять алюминиевая миска с негламурной баландой. Как в «Московской саге». Тренируйся, детка. Пригодится.

Кстати, еще вчера девушка Собчак была морально не готова к встрече с вертухаями. Вспоминается, как ее попользовали в передаче «Розыгрыш», когда их вместе с Ульяной Цейтлиной умыкнули какие-то негры, предположительно приняв за проституток - в гарем к своему негритянскому боссу. Ксения возмущенно орала: «Да вы знаете, кто я? Да я счас знаете, кому позвоню!»

Знаем, знаем…отвечали негры, маме своей позвонишь.

А потом девушка требовала, чтобы передачу «Розыгрыш» закрыли…

Пару лет назад никто еще не хотел сосать у лагерных охранников, но многие хотели сами быть лагерными вертухаями. Так что еще мало пропаганды насилия, надо больше, надо, чтобы люди полюбили унижение всей душой, чтобы очередь стояла унизиться, чтобы все просили: «Ну, унизь меня, ну, унизь». Садо-мазо, блин, фашизм, картина «Ночной портье» старухи Лилианы Кавани.

Пока сбежавшие с островов герои Ерофеев и Джигурда добирались до Москвы, готовясь дать словесный бой своим угнетателям, современный сурковский официоз газета «Комсомольская правда» дала адвокатский материал типа «эти ерофеевы и джигурды, старые избалованные гламурщики, забздели прыгать в холодную воду, ха-ха, типа». В ответ, ощутив неотвратимо надвигающееся общественное мнение быдляка, которого, по сути дела, и согласились распотешить, Ерофеев и Джигурда прибежали на «Эхо Москвы» и сбивчиво, чересчур эмоционально, объяснили, что они поехали на съемки «Последнего героя» не в качестве «мяса», а в качестве артистов, которые согласны были имитировать выживание, но не согласны были жить в том кошмаре, который им приготовил Первый канал. Ерофеев позвонил Константину Эрнсту и пожаловался ему лично на произвол, которому подвергся. Эрнст сделал вид, что не в курсе безобразия и обещал разобраться. Но мы-то знаем, что он читает все сценарии, и отлично знает все проекты.

Соблазнителен тоталитаризм для нашей незрелой страны. Ох, соблазнителен! Впрочем, мы в этом смысле такие же козлы, как и американцы. Только с тем отличием, что в нашей стране – абсолютная грамотность, и про все можно прочитать, а в США половина населения вообще ни уха ни рыла ни в чем не смыслят. И если бы не российские эмигранты с высшим образованием, вообще давно бы сдохли от гамбургеров.

Писатель Ерофеев, борец с тоталитаризмом, предположительно, угодил в такую грязную историю, простите, не от большого ума, а от большой жадности. Должно быть, из-за денег поддался соблазну поучаствовать в грязной игре. Ведь ему не так уж много лет, чтобы его обвели вокруг пальца дельцы и заставили бы подписать договор, который юридически не вписывался ни в одну правовую систему.

Я знаю многих достойных людей, кстати, тоже из демократов и либералов, которых также зазывали в эту программу (видимо, была у продюсеров тайная мысль поставить на колени именно эту прослойку населения) но, прочитав договор, эти люди сразу отказались участвовать. Они без труда увидели внутренним зрением всю картину целиком и не стали подвергать себя унижениям из-за денег. А Ерофеев и Джигурда – стали. Более того, теперь продюсер шоу «Последний герой» Илья КРИВИЦКИЙ может потребовать у отступников отдать обратно аванс!

Я практически уверена, что у продюсеров был заказ от власти – замочить в проекте именно либералов, показать, как они превращаются в «жывотных».

Вот теперь и начинается самое главное – экзамен на гражданское мужество и последовательность. Программа «Последний герой», конечно, должна быть с позором закрыта. Всем участникам должны быть выплачены большие компенсации. За исключением тех, кто получает удовольствие от садо-мазо. Продюсеры и авторы сценария, а также ведущая Ксения Собчак – все должны понести наказание за пропаганду фашизма и тоталитаризма. На Первом канале должен поменяться руководитель. В Кремле – куратор.

Но сначала должен быть суд. Скорый и справедливый. Вот мы и посмотрим, какие борцы с тоталитаризмом получились из писателя Виктора Ерофеева и киноактера Никиты Джигурды. Потому что взбрыкнуть и устроить истерику – это легко. А довести дело до политического хэппи-энда гораздо труднее.

Это тестовый случай. Именно сейчас и будет решаться вопрос, насколько наше общество, Государственная дума, способны очищаться от заразы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Wallote
Nov 18 2008 7:51PM

Лажа, а не статья. Сам Ерофеев говорил, что согласился на это мероприятие, чтобы проверить себя, червей там есть... А Джигурда вещал о том, что готов был голодать 48 часов. Т.е. в самой идее подобного соревнования, как проверки на выживаемость в экстремальных условиях, ничего плохого нет. Просто ВИПам не понравилось, что с ними обращались как с обычными людьми, ну как же, они же ВИПы! А организаторы элементарно заигрались, забыв границы дозволенного. С другой стороны, если бы воспринимать все эти концлагерные замашки как часть игры, шоу, то ничего ужасного нет. Главное, чтобы организаторами действительно ыбли бы обеспечены экстренные меры на случаи травм, и минимизирована возможность несчастных случаев. Т.е. чтобы люди не опасались за свою жизнь и здоровье. А зная, что у нас все организуется и делается через задницу, понятно, что никто никому этого гарантировать не может

Григорий
Oct 5 2008 11:45PM

:) Ещё один знаток американского общества. Интересно, Токарева дальше магазинов и ресторанов в Америке была?

tribute 2 Антон
Oct 3 2008 9:54PM

Аффтырь, пешы ещо!

Антон
Oct 3 2008 2:20AM

Текст неплох. Автор, заметьте, одно время, Ваши публикации не комментились, практически.

Юрий
Oct 1 2008 6:44PM

Текст - блеск! Качество разоблачения - на 9,9. 0,1 оставляю, потому что сама автор из недавних либералов. Но в последнее время мыслит правильно. И талантливая.

Владимир
Sep 30 2008 5:43PM

Дэвушки, не ссорьтесь. Вы обе (каждая) правы по-своему. Знаете, Мария, я убедился на личном достаточно длительном опыте общения с разными слоями российского и советского общества, что,(к глубокому сожалению), не всегда "доходит" правильным и грамотным русским языком. А вот когда гаркнешь, да еще "по такой-то матери" - схватывают быстро, все четко понимают и все делают ответственно. Вопрос поднятый в статье Леночки Токаревой, на мой взгляд, выходит далеко за рамки конкретного описанного шоу. Ведь с начала 90-ых,согласитесь, мы начали массово копировать как обезьяны, именно стиль американского шоу-бизнеса, причем не самые лучшие его стороны. Но ведь у них, например, есть такие фильмы как "Слепой"- вроде резня, но идея - ослепший на войне солдат вступается за семью своего погибшего друга и побеждает зло! Почему мы никак не можем в нашей современной, откровенно пошлой и низкопрофессиональной субкультуре, выйти на более высокий уровень, почему плодим дальше различные самопиарские шоу? Наверное потому, что сегодняшнее время - это совсем не ВРЕМЯ ЗВЕЗД (ярких, талантливых, одаренных, культурных личностей). Это скорее ВРЕМЯ СЕРЫХ ПОСРЕДСТВЕННОСТЕЙ типа той же Ксюши - еврейской девчонки, которая нагло использует доброе отношение ВВП к ее покойному ныне отцу. Когда в блогах активно обсуждался вопрос апокрифической биографии Д.А.Медведева, проходила информация и о том, что именно ВВП нашел деньги(сколько то там млн.долл.) для семьи Собчак, чтобы они (когда Собчака депутаты Совета "приперли к стенке") смогли срочно уехать из Питера и вообще из России. За это ВВП грозили серьезные разборки, но Медведев и Козак как говорится "отмазали" грамотно юридически ВВП от этих разборок. Надо бы Ксюше и ее мамаше быть за это благодарными ВВП, а они по-прежнему "по полной" продолжают эксплуатировать имидж "добрых друзей семьи Путина". Мамаша например, высказывалась в том плане, что любого, кто скажет, что Россия -для русских, нужно сажать по 282 статье УК. Так и хочется спросить. А для кого ж она -Россия? Для тебя что-ли "подруга"???!!!

НАГЛОСТЬ, НАХРАПИСТОСТЬ,БЕСПРИНЦИПНОСТЬ и НЕРАЗБОРЧИВОСТЬ, ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ СТРАСТЬ К ДЕНЬГАМ И СЛАВЕ,ГОТОВНОСТЬ "ИДТИ ПО ТРУПАМ", ЧТОБЫ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ДОСТАТЬ СВОЕ "ЗОЛОТОЕ ЯИЧКО" - вот, наверное, те основные идеалы т.н "новорусской элиты", которые почерпнуты нами именно в американской культуре и именно с начала "лихих девяностых. Не так ли Мария?!

Губернатор_Аляски
Sep 30 2008 2:23PM

Е мае....а почему Машеньку Гайдар не взяли участницей или ведущей??Эх...или Новодворскую...

Так и вижу эту картину,Новодворская и М.Гайдар на острове сколачивают фракцию истинных демократов,отнимают камеру у режесеров и операторов и начинают бороться с кровавой гебней,Машенька как обезьянка прыгает по пальмам за бананами и кричит сверху"Скажи ДА демократии!Йо!Скажи нет гебне!".Снизу ей вторит похудевшая и наконец-то лишившаяся девственности в объятиях демократа солагерника ,В.И.Новодворская"Неть комунякам!Съедим дядю Зю!".После этого Новодворская требует подвести флот НАТО к острову и везти её в Кремль свергать Медведева.

Эх...чего я не режесер этой лабуды???Я бы такого нарежиссировал... и Белых можно ж было взять...он там организует ПЕЗДЕС (Партию Единых Западных Демократов Ельцинского Созыва)....

Ну ничего...надеюсь их еще позовут на остров...и при помощи смс голосования,мы будем решать кто пойдет на корм или на обогрев племени.

p.s

маленькая загадка:

Джордано Бруно-ученый или топливо?))

Мария - Кобрину
Sep 30 2008 5:33AM

Мария, а вам не показалось

--------------

Не показалось. Автор, увы, и в данном вопросе не в теме. Американский "Survivor", несмотря на все скандалы, пока ещё не запретили, правда, рейтинг по сравнению с первым выпуском упал почти в 5 раз, но, увы, съёмки идут по-прежнему. Честно говоря, не смотрела ни американский проект, ни российский (и смотреть не собираюсь, но, увы, помимо моей воли и желания обстоятельства сложились так, что данный проект вынужденно для меня оказался в сфере моего внимания), просто привычка старой закалки: если поднимаешь какую-то тему в СМИ, то будь любезен быть в теме. Но дело даже не в этом. Мне смешна нынешняя позиция российских журналистов в любом негативе, возникающем в собственной стране, кивать на сопричастность далёкого дяди Сэма, хотя, например, в данном конкретном случае американцы так же, как и россияне (итальянцы, англичане, немцы фины и ещё многие...см.wikipedia), играют лицензированный проект "Expedition Robinson" :))

Замечу, к слову, что ваши ссылки на Фила Зимбардо к теме статьи и вашего высказывания не имеют никакого отношения: совершенно другая область.

----------------------

А я, увы, вижу самое прямое отношение. Если исходить из того, что Ерофеев и Джигурда рассказали правду о сценарии лагерной зоны, участники которой делятся на две группы - организаторы со съёмочной группой ака надсмотрщики и непосредственные участники ака заключённые, то синдром эффекта Зимбардо налицо, к сожалению. Только доктор Зимбардо остановил свой эксперимент на шестой день, а вот ПГ и дальше снимается. И никому из нас неизвестно, прекратились ли унижения человеческого достоинства участников игры со стороны тюрещиков, извините, организаторов.

Drinkins
Sep 30 2008 12:09AM

Кстати, все ведущие, представляя Толстую, делают акцент на том, что она Писательница.

У меня уже создается впечатление, что это она написала " Войну и Мир ".

е
Sep 29 2008 5:44PM

Вот еще проект хорошего телешоу:

Среди ночи берем Эрнста и Ксюшу и не говоря ни слова сажаем их в обезъянник к бомжам.

Там же ставим скрытые камеры и одну парашу на всех.

В качестве садомазо-охранников берем непременно славную парочку - писательницу Толстую и Цыкало.

Цыкало будет периодически бить дубинкой сидельцев, а Толстая в полночь задавать ехидные вопросы.

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)