Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

От каких родителей появился Люблизон
17 Сентября 2009

Елена Токарева

Жизнь состоит из низкого и высокого. Есть люди, которые живут только высоким: думают о Космосе, а вокруг себя сыплют окурками и писают мимо унитаза.

Есть те, которые никогда не поднимали глаза к небу, они всем своим существом упираются в землю, заплеванную и усыпанную окурками.

Сообщество журналистов, конечно, в целом по интеллекту намного выше, чем просто жители страны. И поэтому они одержимы страстью думать о высоком и упираться глазом в небесный свод. Оттого вчера на журналистское сообщество произвело неизгладимое впечатление то, как Дмитрий Медведев жестом фокусника вытащил из пачки распечатанных писем на свое имя письмо журналиста Максима Калашникова и положил перед Сергеем Собяниным, мол, разберитесь, может, человек дельное предлагает.

Собянин клятвенно пообещал, что разберется в фантазиях Калашникова.

Несмотря на некоторое перевозбуждение умов, которое произвел Дмитрий Медведев, заметив в электронной почте среди спама и мусора непочтительное письмо журналиста Владимира Кучеренко (именующего себя Максимом Калашниковым), - этот триумф журналиста, замеченного президентом, не самый главный вопрос повестки дня. А главный вопрос повестки сегодня – это, как ни странно, «Люблизон». Он и есть индикатор сегодняшней жизни. Можно, конечно, летать в космос, и снимать фильмы о том, как мальчишки мечтают стать космонавтами, но при этом на земле, у себя под носом развести такую помойку, что из космоса не захочется возвращаться. Так оно и случилось.

Да, на сегодня показатель процессов, которые происходят на нашей земле, является тот самый рынок «Москва» в спальном районе Люблино, куда переехали все китайцы и вьетнамцы с Черкизона.

Этот факт показывает, что федералы, например, Путин, фактически не имеют власти. Они не могут справиться с муниципалами. Власть федералов заканчивается на Старой площади. Марьино, Люблино – это уже не федеральная земля, это уже земля Лужкова. А Лужков любит китайцев, вьетнамцев, любит рынки, несмотря на их вонь и антисанитарию.

Уже полтора месяца почти каждый день в Люблине собираются митинги, демонстрации, пикеты жителей, чья жизнь стала невозможна после вселения гигантской массы азиатов на территорию района. Жители рассказывают, как по утрам, выходя из дома, чтобы поехать на работу, они не в состоянии перейти улицу из-за потока автобусов с рыночными торговцами – их проезжает до четырехсот. Кругом лежат кучи кала и стоят бутылки с мочой. Азиаты не стесняются испражняться вокруг себя, да и что же им делать – больше некуда. На автомашине проехать вообще невозможно: не только проезжая часть, но даже газоны заставлены припаркованными рыдванами.

Жизнь в районе, где внезапно поселился оптовый рынок, куда приезжают закупаться мелкие торговцы из близлежащих к Москве областей, стала невыносимой. Жители требуют, чтобы «Люблизон» был закрыт.

Но тщетно.

Когда закрывали Черкизон, то все думали, что станет лучше. Думал так и Путин. Но, плохо зная российскую, и особенно – московскую свору «управленцев», Путин не учел, что коррупция, работа на свой карман – вот главный двигатель всех поступков глав районных администраций, депутатов районных собраний, а также тех, кто стоит выше. История с закрытием одного рынка и открытием вместо него другого показала со всей очевидностью, что дело не в отсутствии инноваций, как считает журналист Кучеренко-Калашников, а в отсутствии честной, некоррумпированной власти, которая умеет прислушиваться к голосу своих избирателей.

Все, что строится, все, что разрушается, - все это стоит, стояло и будет стоять на таком коррупционном фундаменте, что только одновременная посадка на сроки, превышающие 10 лет, а также смертная казнь коррупционеров, может спасти несчастный российский народ от произвола чиновничества.

Ну, как логически объяснить, что оптовый рынок, на котором торгуют азиаты, выручая деньги, которые сразу уезжают из страны, может вольготно раскинуться в Москве, загаживая все вокруг на многие километры?

Как объяснить, зачем Москве вообще эта оптовая база? Почему ей не быть где-нибудь во Владимирской области?

Как объяснить, зачем ей вообще быть – ведь она не платит налоги в городской бюджет.

Объяснить эти жуткие вещи можно только одним – личной коррупционной заинтересованностью местных властей: Москвы и ЮВАО, прославившегося своими коррумпированными милиционерами, коррумпированными управами.

Еще воцарение «Люблизона», который начал подъедать Москву с юго-востока, можно объяснить слабостью федеральной власти и наплевательством на нее московских властей. Московские откровенно положили на федералов. Врут и смотрят в глаза, мол, как вам это нравится?

Вот от таких «родителей» и появился «Люблизон».

Поделиться:

Обсуждение статьи

СЕРГЕй
Oct 19 2009 4:58PM

Я работаю на рынке"Садовод",работаю давно,но,то что происходит сейчас,это позор правительства Москвы...,да какое правительство,эти прихвостни иноверцев,за семь серебрянников продавшихся кому угодно,китайцам,индусами прочим,прочим,прочим...стыдоба

,я сделаю всё возможное чтоб за иуд-кепочников даже говорить было стыдно,хуже,чем ругаться матом.

А як же ж!
Sep 22 2009 6:38PM

Старику Батурину – новый срок! он наведёт порядок, все на выборы под лозунгом: "Инновация – иноверцы!"

Владимир
Sep 22 2009 10:11AM

Да если бы только пирожки... Мне как-то жаловался старый партиец. Когда был членом КПСС - для входа в здание на Старой Площади достаточно было простого партбилета, а для проезда на стоянку перед зданием - объяснить милиционеру, кто такой и к кому приехал.

Сегодня даже с удостоверением руководителя общественной приемной Президента - в здание без предварительного звонка уполномоченного на то лица, не пройти, ну а уж чтобы приехать на своей машине и запарковаться ( пусть даже не перед самим зданием, а где-то рядом), уполномоченное лицо должно позвонить в ФСО не позже чем за сутки, чтобы успели проверить тебя и твой автомобиль по всем базам данных.

Получается, что власть боится не только собственного народа, но даже своих же низовых функционеров?!

ГИ
Sep 21 2009 2:37PM

в центре Москвы - в переходах метро - такие же убогие товары в палатках. На днях слышал - "пирожки и колготки в перемешку, и это возле красной площади! позор!" (Разговор услышал в переходе "китай-город" - как раз возле приемной президента). Вывод один искоренять все подобные места - и оптовые и розницу.

Владимир
Sep 19 2009 1:30PM

Действительно ДАМ не передал,( не просто положил на стол), а именно швырнул бумажку Собянину с соответствующей снисходительно-презрительной гримасой на лице. Царственных жестов конечно Медведеву "не занимать", хотя с чего бы "это" и откуда "это" у него в столь ранней фазе правления?! У того же ВВП, никогда не видел сколь-нибудь подобного.

Но дело действительно не в "этом" и даже совсем не в "этом".

За двадцать лет правления КОМСОМОЛЬЦЕВ - ДЕРЬМОКРАТОВ не только Москва, но и вся страна превратилась из могучей индустриальной державы в тот самый Люблизон:

- интернациональную ярмарку-помойку или просто свалку, на которую выбрасываются все неликвиды,весь хлам, мусор и откровенная отрава - отходы от настоящей пищи и настоящих товаров для ценящих себя людей;

- отмывочную или прачечную для превращения "грязного белья" в что-то очень похожее на новое "чистое белье".

И если раньше Владимир Высоцкий не без иронии пел о Джоне Ланкастере, который ночью, в одиночку "перелицовывал действительность" социалистической Москвы инфра-красным объективом, в результате чего

-....Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной,

Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад.

Искаженный микропленкой ГУМ - стал маленькой избенкой

И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ.

..., то теперь уже шпионов искать не надо. Поем мы уже совсем другие песни. Вроде не про нас, а вроде и про нас.

... Все хорошо, но если б в яблоке не черви,

Их там кишит, как после летнего дождя.

Нормальным людям постоянно портят нервы,

Ах, нету города - достойного ВОЖДЯ.

Недавно наблюдал очередное сборище полит-олухов, во главе с Глебом Павловским на ТВЦ, которые крайне настойчиво и откровенно навязчиво пытались "вдолбить" единственному политологу из Евросоюза, что "мы очень перспективные, без нас и наших умов и Европе и Америке и всему миру крышка или попросту - пи...ц!" На что тот крайне осторожно ( чтобы не обидеть прямо в эфире) отвечал:" Да бросьте вы ребята, ну что с вас возьмешь, кроме природных ресурсов, энергоносителей и дармового бабла, которым ваши новые хозяева без устали накачивают наши банки?"

Театр абсурда, да и только!!!

Как рыба гниет с головы, так и родители с детьми. Яблочко от яблоньки (за редким исключением) - недалеко падает.

И в этом Леночка безусловно права. Молодец Токарева!!!

россиянин
Sep 18 2009 2:35PM

не только люблизон, а и все остальные рынки, ларки, палатки и т.д надо уничтожать - и в москве и вдругих городах и весях. для торговли - строить магазины.

Дмитрий
Sep 18 2009 11:53AM

Sep 18 2009 2:37AMдело не в отсутствии инноваций, как считает журналист Кучеренко-Калашников, а в отсутствии честной, некоррумпированной власти, которая умеет прислушиваться к голосу своих избирателей.

Не внимательно читал ты Калашникова. Много написано и оформировании новой элиты и эта задача на первом месте.

Токареву я уважаю но не согласен с формулировкой "фантазии" Калашникова. это никакие не фантазии это руководство к действию, к сожалению не реализуемое пока не будут устранены агенты-могильщики России

bulkin
Sep 18 2009 11:42AM

Хозяевами всех рынков в Мокве являются бандиты. Конкретно ТЦ Москва принадлежит азербайджанской ОПГ. Федеральные службы при проверках спрашивают у директора ТЦ разрешения и кого они могут проверить сегодня. Местной милиции запрещено появлятся на территории ТЦ. После прорыва на территорию ТЦ Общественной палаты, теперь ТЦ охраняет ОМОН. 25% акций (блокирующий пакет) ОАО ОРТЦ Москва принадлежит правительству Москвы (смотри ОАО Смешанные инвестиции в списке акционеров). Китайцы торгуют без постановки на учёт в МНС и даже без регистрации своего бизнеса. Это УК - незаконное предпренимательство и укланение от налогов. Можно их тысячами с рынка прямо в КПЗ вести. И т.д. и .т.п. . А "нарушений нет". Вот она коррупция.

Сергей
Sep 18 2009 11:40AM

Да и, вообще, наличие ЛЮБОГО рынка в Москве разумно можно объяснись только колоссальным объемом «черного» нала. Никаких иных объяснений нет!

К тому же Люблизон как реинкарнация Черкизона, ставшего символом тотальной коррупции, является убийцей отечественной легкой промышленности и источником безработицы в целом секторе экономики.

А ликвидировать проблему можно только посадкой московского мэра, МАССОВЫМИ ОБЪЕКТИВНЫМИ проверками ВСЕХ рынков Москвы с последующим их закрытием строго в соответствии с законом и депортацией орд мигрантов.

ешо глазастей
Sep 18 2009 9:58AM

Не положил бумагу, а высокомерно- небрежно кинул ее Собянину. Глазастая ты, расиянка Токарева.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)