Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Выборы на грани времен
9 Сентября 2013

Елена Токарева

Афера с досрочными выборами, затеянная Собяниным и его покровителями, нефтяным лобби, которое вело этого сугубо кулуарного чиновника на пост ручного президента РФ, провалилась.

Путин должен быть доволен: теперь легитимность Собянина еще более сомнительна, чем раньше, когда он был назначенным губернатором Москвы.

Вся собянинская команда, заказав "этот банкет", то есть назначив выборы на удобное для нее время, когда в Москве еще никого нет, все или в отпусках, или торчат на дачах, имея на руках все козыри, принесла в подоле худосочную победу, которую, скорее, можно расценить как погрешность в подсчетах. Хилое переваливание за 50% (по официальным подсчетам) - даже для Собянина это не выигрыш человека, который имел возможность опираться на всю мощь телевидения, МВД, и прочих полезных организаций, включая кукольные политические партии, выставившие "соперников" на этих выборах.

Теперь дальнейшая карьера Собянина никак не зависит от него самого и его престарелой команды, типа Людмилы Швецовой, а целиком зависит от Путина. Скажет Путин: "Что-то недооценивают вас москвичи..." и все. Значит, недооценивают. Сам же напросился на досрочные выборы. Послужил бы еще народу до окончания официального срока, глядишь, и получил бы более приличный результат.

А у Путина и так много забот. Это и внешнеполитическая обстановка в мире, и техногенный крах всей инфраструктуры, которая была создана товарищем Сталиным и заключенными магаданских лагерей еще в незапамятные тридцатые - пятидесятые. Путину надо было не Олимпиады проводить и чемпионаты мира по футболу, а слушать неприятные прогнозы ученых-инженеров и перестраивать инфраструктуру, предохраняющую от паводков. Лесников в леса возвращать, чтобы чистили леса. Чтобы пожаров не было. А он - все про футбол да про гимнасточек. Милые слабости больших людей.

Репутационные потери от наводнений и пожаров гораздо сильнее, чем от маленького триумфа Алексея Навального.

Мы все, в сущности, небольшая группа раздраженных москвичей, голосовавших за Навального, не имеем никаких иллюзий относительно его личности и умения управлять. Мы голосовали за него потому, что нас раздражает неумение руководить назначенного Путиным Собянина. Эта плитка, которую перекладывают по четыре-восемь раз, эти разрытые канавы, которые зарыли только перед самыми выборами, эти планы превратить Москву в сплошную скоростную магистраль, и вообще, этот навязанный нам чужой малообразованный чиновник - он нас раздражал. Мы, как могли, показали ему, что надо бы вернуться домой - в тундру.

Что касается Навального, то, да, симпатичный парень. Энергичный. Ничего против не имеем. Пусть развивается.

Значение Навального в том, что его энергичная избирательная кампания оттенила импотенцию всех начальников престарелой путинской партийной системы: Жириновского, Зюганова, справороссов, этого убогого Левичева. Наконец, Володина. Путину придется заставить себя общаться не с привычными жополизами, которыми он себя окружил, не с притворной оппозицией, а с молодыми достойными людьми, которые пенсию пока не получают, в чиновниках не ходят, и в состоянии получить власть из рук народа.

Путин имеет ряд приятных мужских достоинств: он твердо выдержал давление со стороны Обамы и грудью защищает Сирию. Он твердо выдержал наезд фейкового гей-лобби, перед которым встала на колени даже престарелая английская королева, Путин не отдал Россию на посмешище своему народу. Не помогли ни угрозы МОКа, ни угрозы сорвать Олимпиаду, ни истерики порнорежиссеров "мирового кино". За это ему спасибо.

Он производит приятное впечаление как лидер большой державы, который не ползает в ногах у США. Я пишу это со знанием дела, ибо вижу, как это делают руководители других стран. Но у Путина есть один ужасный изъян: он любит окружать себя людьми слабыми и глупыми, над которыми смеется народ. Таков его выбор. С такими ему комфортнее. И с этой точки зрения у Собянина еще есть шансы сделать карьеру, например, сменить Медведева на посту премьера.

Но что я все про Путина и про Путина, когда у нас сегодня есть другие ньюсмейкеры - Алексей Навальный, Евгений Ройзман, оппозиционные политики, которые продемонстрировали, что не крепостному электорату они ближе, чем партийные выдвиженцы гниловатых путинских партий.

Я - не социолог. Впрочем, сегодня это уже неважно. Так как социология показала себя скверно: она оказалась такой же рептильной, как вся путинская инфраструктура, то есть пела то, что хотели слышать кремлевские чиновники и аппарат Серея Семеновича. Так что я вполне могу наплевать на опросы ВЦИОМ, и других штатных социологических служб и сказать, кто голосовал за Собянина и кто - за Навального, и вообще, о том, как бы сложились выборы, если бы притворные оппозиционеры из ЛДПР, из КПРФ и "Справедливой России" вели бы избирательную кампанию.

Итак, если бы они ее вели, то откусили бы у Собянина еще 20 процентов. И второй тур был бы неизбежен. Но карманные оппозиционеры боятся потерять свои теплые местечки в Госдуме, бюджетное финансирование и хорошее расположение "коллективного путина", и поэтому продемонстрировали самострел. Левичев отправил в унитаз партию "Справедливая Россия". Мельников, который, впрочем, вел себя лучше других, показал, что он уже пожилой человек для таких развлечений, как игра в политику. Митрохина мне жалко, но он не смог. А ЛДПР - это просто всем известная подстава, то есть клоака, срок которой закончился - пора забетонировать старый коллектор.

Кто голосовал за Собянина? За него голосовали старые бабки, которые всегда голосуют за могильную плиту, чиновничество и пригревшиеся уже к существующим структурам московские бизнесмены. Потому что при перемене власти (а вдруг победил бы Навальный?!) они бы серьезно рисковали своим бизнесом. А рисковать они не хотели. Впрочем, а могли бы и выиграть. Ведь новая команда формировалась бы из молодых.

Кто голосовал за Навального? Откровенно говоря, голосовали не хозяйственники. Голосовали свободные люди, которых никто и ничто не держит за рукав. Раздраженные москвичи.

Нас не так много. Учтите.

Электорат Собянина:

УИК/Всего/Проголосовало/За Собянина

УИК №2384 124/124/123 99.19% — Пансионат ветеранов ВОВ “Коньково”

УИК №335 131/130/128 98.46% — Психоневрологический интернат № 25

УИК №1948 100/100/95 95% — Геронтопсихиатрический центр

УИК №1851 207/207/190 91.79% — Психоневрологический интернат № 16

УИК №3658 286/285/260 91.23% — ГБУ РЦдИ (Реабилитационный центр для инвалидов)

УИК №2047 285/285/257 90.18% — Психоневрологический интернат № 30

УИК №919 409/409/367 89.73% — Пансионат для ветеранов труда №19

УИК №3622 491/491/441 89.82% — Следственный изолятор ИЗ 77/2

УИК №388 633/633/558 88.15% — Пансионат №1 для ветеранов войны и труда

УИК №2877 168/168/145 86.31% — Психоневрологический интернат № 4

УИК №3699 290/290/241 83.1% — ГБУЗ «Городская больница №49 ДЗМ»

УИК №2385 400/400/330 82.5% — Пансионат ветеранов труда № 6

------------------------------

Справка:

Москва никогда не была оплотом демократии. А градоначальники тут всегда назначались с самого верха, исключая короткий период ельциниады.

С 1804-го года в Москве существовал институт генерал-губернаторства. Помимо Генерал-губернатор военного начальника Москвы был еще просто губернатор. Генерал-губернатор подчинялся непосредственно императору, руководил городской и губернской администрацией. Эту должность упразднили после Февральской революции.

После 1917-го года Москвой управляли председатели Исполкома Моссовета и секретари Московского обкома партии.

С 1991-го года Москвой руководил мэр Москвы, назначенный Ельциным.

Дольше всех управлял Москвой Промыслов, Владимир Фёдорович: с 1963-го года по 1985-ый год. Его должность называлась председатель исполкома Московского городского Совета депутатов трудящихся, а потом - председатель исполкома Московского городского Совета народных депутатов.

Сайкин, Валерий Тимофеевич род. 1937, председатель исполкома Московского городского Совета народных депутатов 3 января 1986 — 13 апреля 1990

Попов, Гавриил Харитонович, род. 1936, председатель Московского городского Совета народных депутатов апрель 1990 — июнь 1991

Лужков, Юрий Михайлович род. 1936 председатель исполкома Московского городского Совета народных депутатов 26 апреля 1990 — июль 1991

Попов, Гавриил Харитонович, род. 1936, мэр Москвы

Потом, когда Москва из столицы СССР превратилась в столицу РФ, то получилось вот так:

Российская Федерация[править | править исходный текст]

Фамилия, Имя Отчество Годы жизни Должность Период руководства

Попов, Гавриил Харитонович, род. 1936, мэр Москвы июнь 1991 — 6 июня 1992

Лужков, Юрий Михайлович, род. 1936, мэр Москвы, председатель Правительства Москвы, 6 июня 1992 — 28 сентября 2010

Ресин, Владимир Иосифович, род. 1936, Временно исполняющий обязанности Мэра Москвы 28 сентября 2010 — 21 октября 2010

Собянин, Сергей Семёнович, род. 1958

Мэр Москвы 21 октября 2010 — 5 июня 2013

Временно исполняющий обязанности Мэра Москвы 5 июня 2013 — настоящее время

Поделиться:

Обсуждение статьи

2-ой или не 2-ой
Sep 19 2013 7:55PM

Завтра суд по выборам . Отмена результ -ов

Опять жж не работает

Метро уже несколько дней лихорадит как в дни выборов

Владимир
Sep 18 2013 4:42PM

"Дольше всех управлял Москвой Промыслов, Владимир Фёдорович: с 1963-го года по 1985-ый год. Его должность называлась председатель исполкома Московского городского Совета депутатов трудящихся, а потом - председатель исполкома Московского городского Совета народных депутатов" - замечу Советы никогда вообще ничем не управляли. Управляла партия. И тут уместно называть секретарей МГК (Московский горком) РКП(б) - ВКП(б), КПСС. Последние были Гришин, Прокофьев, Ельцин кстати тоже был первым секретарем МГК и Хрущев был при Сталине.

Генерал-губернаторы - управляли не Москвой, а всей губернией. В начале ХХ был Городской голова - его, кстати, выбирали.

Так что эта историческая справка - показывает полное непонимание проблемы.

Иван
Sep 11 2013 4:44PM

Собянинсраковой готовят одевание мэрской цепи на шею

что с мэрией
Sep 11 2013 3:24PM

11 сентября выборы продолжаются ?

С какой стати "мочат" опять живой журнал ?

Чтобы никто не пришел на инаугурацию Навального ?

ё-моё
Sep 11 2013 2:38AM

Оказываеся еврейские деньги виноваты в успехе Навального! Когда-то с такой мантры начинал ваш предок Адольф Элоизыч, и его продолжатель Ося Виссарионыч(космополиты и дело врачей) А как же $ млрд'ы кооп Озеро: Путин, Тимченко, Ивановы, Ковальчук, Якунин и и прочие арийцы? Воистину: ненависть превращет извилины в борозду!

Виктор
Sep 11 2013 12:21AM

Кто вёл за ручку клоуна Надувального? "Свободный" Лёня Волков, который уже подстелил соломки в Люксембурге. Если бы не истерическая настойчивость и деньги еврейства "приятному Алёше" - фанату людоеда Гайдара - не видать бы и жалких митрохинских процентов. Мы, русские, меняемся, и к лучшему.

Р/В-му
Sep 10 2013 7:00PM

О разуме запостившего говорить не приходится. Кто ясно мысли, тот ясно излагает. Здесь ясно только, что Навальный не ндравирся р/в. Они, понимаш, в Йелях стажировались. Квасному патриоту это не по нутру. Еще на заре Сесесеэр умница физик Иоффе, имевший большие связи с западными, добился, чтобы талантливых посылали к ним на стажировку: так любимым учеником Резерфорда стал Петр Капица, а любимым учеником Нильса Бора - Ландау. Оба нобелиаты. На стажировку послали в Штаты Г. Перельмана, где на матсимпозиуме он в перерыве подошел к матзнаменитости проф. Гамильтому и тот, к удивлению Г.Ф., подробно, что среди ученых не принято, рассказал, как он зашел в тупик с решением гипотезы Пуанкаре. Г.П. ее и решил, начав с того места, где споткнулся Гамильтон. Это благодаря таланту и отличному мат образованию в стране. Математика развивилась отлично, т.к. не требовала капвложений, только мозг, но не кипящие, а думающие. А квасные могут только поливать помоями талантливых.

разум возмущенный
Sep 10 2013 8:57AM

Офисный планктон надувает щеки и пытается изобразить из себя великую политическую силу. Людишки, не умеющие ничего больше, кроме как брать и платить откаты, воровать, распиливать, выводить баблО в офшоры, обналичивать, одурев от ничегонеделанья в московских офисных курилках, для бОльшего драйва в своей никчемной жизни решили приколоться и сделать всем нам очередную революцию. Лимонов недавно говорил, что слишком много тех, кто, живя у нас в России, активно ее ненавидит, и поэтому вероятность гражданской войны очень высока. Все эти владельцы халявных лимузинов, купленных на незаработанные деньги и необеспеченные кредиты, завсегдатаи ночных клубов, бездельники, регулярно отдыхающие на курортах Таиланда, Мальдив, Египта, решили, что именно они являются единственным креативным классом, имеющим право определять, что нужно всей остальной России, а все остальные- это быдло, с которым не стОит и считаться. Они полны иллюзий о собственной значимости и не понимают того, что, даже отдав для прикола нашу страну на заклание темным личностям с йельскм прошлым, сами они в будущем будут выброшены на помойку, как использованный презерватив, которого так хорошо изображал из себя их духовный гуру Троицкий.

Из США
Sep 10 2013 8:28AM

Сегодня была аналитическая передача.Если раньше о России и Путине мало чего говорили, то теперь в связи с Сирией намного больше. Ведущий сразу выразил надежду, что расхождений, что Путин тиран и scoundrel(см.перевод) ни у кого нет. Все согласились. Раньше только в вечерних сатирических передачах проходились по тиграм, стерхам и пр. Обаму поливают со всех сторон за опоздание и нерешительность. Насчет ОВ никто в мире, кроме полезных идиотов, цитируемых российскими СМИ, не сомневаются, какая сторона их применяла. Согласно прослушке армия их применяла и не первый раз без приказа Асада.Оказывается душка Асад обладает самым большим в мире арсеналом химоружия. А хаос и бардак там приличный. Разговоры о передаче их под контроль пустые хлопоты, т.к. реально это осуществить врядли получится.

Есть такая поговорка: меньше знаешь, лучше спишь. Сейчас начинается новый этап в развитии: после автоматизации - роботизация. Для Китая и Индии, куда спихивали работу из-за дешевой рабсилы, ситуация может оказаться печальной: начали отказываться от их услуг, т.к. дешевле использовать роботы. Но и для США проблемы: производство растет,а потребность в рабсиле - нет. Россия же при ручном управлении отстает все дальше. Пока выручает труба, но даже создатель ручной системы управления подал сигнал, что финансы на подачки сокращаются. В этом главный недостаток руководителя. Остальное чепуха.

Пират
Sep 9 2013 8:37PM

Смешное повизгивание...

Какая разница кто голосовал - гораздо важнее, что большинство не голосовало, потому как не за кого голосовать!

Почему выбирать надо из дерьма? Саус-Парк...

А Навальный - дурилка картонная и голосовать за него высшая степень дурости, так что право большинство, оставшееся дома...

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)