Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Вчера в Домжуре показали фильм-сенсацию
30 Октября 2015

Елена Токарева

Вчера в Доме журналистов в Москве состоялся просмотр документального фильма, созданного журналисткой-арабистом Анастасией Трофимовой. Девушка закончила арабский факультет в Торонто и свободно владеет арабским языком. Это, а также природная смелость и отчаянность позволили ей много раз ездить в Ирак и Сирию и снять фильм об ИГИЛ, его преступлениях против человечности, а главное, найти главного героя, человека, который спасает из игиловского плена детей, женщин и девочек. Мужчин ИГИЛ просто сразу убивает, путем отрезания головы. Публично.При детях.

Главный герой фильма также присутствовал на презентации фильма "Жертвы ИГИЛ", это курд, вернее езид (есть такое племя на Ближнем Востоке, исповедующее особую версию ислама в смеси с зароастризмом).

Абу Шуджа - тот самый герой, вытащил из ИГИЛовского плена около трехсот живых душ. В основном это девочки, молодые девушки и дети, которых много раз перепродавали для сексуальных утех ИГИЛовцы. По профессии Абу Шуджа - контрабандист, человек с широкими связями на Ближнем Востоке, что позволяло ему проворачивать опасные операции по спасению несчастных пленников и возвращать их семьям. У езидов каждый человек на счету, поэтому изнасилованных, много раз перепроданных, избитых и униженных женщин езиды не считают опозоренными, как это обычно принято у "правильных мусульман". Они их жалеют и считают жертвами.

В фильме жертвы насилия рассказывают о том, что они видели и пережили в плену. Особенно поразил пятилетний мальчик, по нашим понятиям, еще малыш. Однако у ИГИЛовцев этот малыш уже считается воином. Его научили стрелять из автомата, показали, как отрезают голову живому человеку, и вернувшись домой он с удовольствием об этом рассказывал и маме и окружающим. И вполне профессионально отрезал голову любимому кролику. Дома он не расстается с автоматом, и его мать говорит, что если бы хоть одно ружье или автомат были бы заряжены, он давно бы всех перестрелял. Женщина глубоко страдает от того, что ребенку изуродовали психику, но надеется, что со временем он забудет об этом страшном опыте. Хотя не факт. Надо было видеть его улыбку и увлеченность, когда он рассказывал о том, как его учили.

Помимо военного искусства, более похожего на средневековые развлечения татаро-монголов, мальчика учили "правильно читать Коран", ведь по мнению, ИГИЛ, на Ближнем Востоке все потеряли уважение к исламу и разучились правильно читать священную книгу.

Я рекламировала документальный фильм "Жертвы ИГИЛ " и в фейсбуке, и на Стрингере и была поражена, насколько мало интересуются наши журналисты таким сенсационным материалом. В зале я не встретила ни одного знакомого журналиста, кроме пожилого уже автора детективов Эдуарда Тополя, эмигранта, который нюхом чует сенсацию.

Ну, что вы вообще знаете о том, кто такие ИГИЛовцы? Как вы можете прокомментировать стандартную фразу, которую проданные в рабство девочки произносят своему спасителю Абу Шудже по телефону: "Он ушел на три дня на войну, можно бежать". Именно благодаря этим трехдневным набегам, в которые пускались ИГИЛОвцы, чтобы грабить и убивать, добывать рабов, Абу и спасал девочек и мальчиков из плена. Назначал ночные встречи, подгонял автомобиль и увозил в ночи к семьям.

Из этих фраз можно понять, что члены ИГИЛ глубоко интегрированы в местную жизнь. Как татаро-монголы были интегрированы в жизнь русских племен. Поэтому бомбить их объекты сверху очень сложно. Можно разбомбить их материальные базы, но вся эта волосатая (а ИГИЛОвцы поголовно носят длинные волосы) банда останется жить и бандитствовать и терроризировать мирное население. А надо, чтобы была уничтожена их живая сила.

Ближний Восток вообще весьма причудливая конфигурация племен и народов. Строить тут демократию, как это декларировали самовлюбленные американцы, просто смешно. Это доисторическое смешение языков и племен, где все ненавидят всех.

Жаль, что наши журналисты так мало любопытны и предпочитают писать про любовниц олигархов, вместо того, чтобы глубоко копать действительность, которая стоит у нашего порога. Ведь среди рвани, которая составляет банды ИГИЛ, есть и как говорится, "наши люди", не одна Варвара из МГУ с папой ФСБ-шником страдает глубоким расстройством психики, таких достаточно много.

Фильм снят с помощью российской телекомпании Russia Today, и был представлен на суд публики главой информационной редакции РТ Екатериной Яковлевой.

Следует поздравить молодую журналистку Анастасию Трофимову с большим успехом. Этот фильм-открытие обойдет многие фестивали и профессиональные площадки, рассказывая равнодушному жирному западному миру, кого они поддерживают материально и организационно.

В рубрике "Монитор" на нашем сайте размещен материал, "США поддержиают ИГИЛ. Доказано", который рассказывает о роли США в рождении и процветании чудовищного конгломерата ИГИЛ. Настоятельно рекомендую прочитать и обогатить свой ум.

Герой фильма, Абу, в нашем понимании человек не совсем обычный. У него вполне официальные две семьи. Старшая жена с семью детьми и младшая с тремя. Они дружно живут. И всем им на сегодняшний день угрожают ИГИЛовцы. Поэтому Абу отправил "большую семью" в эмиграцию, и на границе Турции и Болгарии добрые наши друзья болгары арестовали всю эту команду: женщину и семеро ее детей. Но Абу как-то удалось их вытащить из тесных болгарских объятий и переправить в западную Европу, где тоже есть езидские организации.

Младшая семья осталась с ним, несмотря на страх и ужас, к которому они все уже давно привыкли.

Справка

Ези́ды (или йезиды; самоназвание — эзди, курд. êzdî) — курдская этноконфессиональная группа[ , говорящая на курманджийском языке курдской группы арийской ветви индоевропейской семьи.

Религия езидов — езидизм (на основе зороастризма[18]). Несмотря на то, что езиды являлись монотеистами — последователями единобожия, на протяжении всей своей истории они были гонимы.

В основном проживают на севере Ирака и в странах Европы. В Первой мировой войне езиды на стороне Российской империи воевали с Османской империей, в то время как другие курды (мусульмане) активно участвовали на стороне турок в геноциде армян и ассирийцев. Так езиды мигрировали в Российскую империю[20], а потом и в страны Европы

Так как общекурдской национальной государственности не создано, то и точных данных о курдах и, в частности, о езидах нет. По различным источникам, на планете насчитывается от 1 миллиона езидов[ до 1,5−2 млн. человек[ . Другие источники относят их к самостоятельной религиозной, этнической или этноконфессиональной группе. Во время правления Саддама Хусейна езидов пытались регистрировать как арабов. После свержения режима курдские власти, контролирующие север Ирака, также пытаются ассимилировать езидов. Исторически езиды испытывали притеснения со стороны мусульманского большинства, считающего их «неверными»[4][24][25].

Неоднократно осуществлялся геноцид езидов со стороны мусульман. В частности, Османская империя многократно устраивала геноцид курдского народа, насильно заставляя принять ислам, тем самым произошёл разрыв между некогда единым народом на «езидов» (староверы, которые не приняли ислам) и «курдов» (которые приняли ислам). Турки 72 раза осуществляли массовую резню и геноцид езидов. Последний раз это случилось 14 августа 2007 года, когда два села Шангал и Синджар на территории под названием Ездистан с населением более тысячи человек были полностью разрушены мусульманскими религиозными фанатиками]. C 2014 года езиды подвергаются геноциду в Ираке со стороны исламской террористической организации

Википедия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Не сомневаюсь насчет фильма
Nov 14 2015 7:06PM

Вероятно хороший, хотя и создан при помощи самой лживой СМИ в мире. Для России сегодня все, что отвлекает от ее действий в Сирии, когда бомбит ее авиация спротивников Асада, оккупация украинских земель, - выгодно. Создание ИГИЛа Штатами - бред сивой кобыли. Ситуацию в Сирии создал бездарный Асад, преставляющий алавитов, 12% населения в стране. А для России бандит, укокошивший своей политикой несколько сотен тысяч человек, - лепший друг. Его зРоссия принудила отказаться от газопровода из Катара в Европу. Потому и влезла в драку.

Сосед
Nov 10 2015 3:16PM

Елена Константиновна, а слабо, о покойниках либо...или только правду?

Пусть Лесин и персонаж,но он всего лишь - сын своего времени, а некоторые девочки... Маргариты всякие,ну не дуры ли, рассказывая, как начальник ездил к ней в гости и обсуждал, как они все заворотят... Дочка Юрича, у ней в подчинении... да...У Вас, есть мнение по этому вопросу?

Постороний
Nov 4 2015 10:28AM

Хороший промоушн, чтоб ежидов везде - в Европе и России - хлебом-солью встречали. Они, однако, итак не бедствуют.

Что касается "умеренной оппозиции", она наполнена бывшими кавказскими боевиками гораздо более ИГИЛа, потому больше жаждет русской крови

Две версии
Oct 30 2015 8:55PM

Одна, что ИГИЛ создали Штаты, вторая, что это дело служб Ирана и России. Время покажет.

Игоряну
Oct 30 2015 5:04PM

Юноша, про вас еще Ильф и Петров написали в своё время. Скорее всего вы не читали, так что цитата:

"- .... Так, так. В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?

— Из пятого, — ответил Лоханкин.

— Золотой класс! Значит, до физики Краевича вы не дошли? И с тех пор вели исключительно интеллектуальный образ жизни? Впрочем, мне все равно. ..."

Недавние 2 слова С.Лаврова тоже, судя по всему, имеют к вам прямое отношение.

НЕМО
Oct 30 2015 12:28PM

Сирия.

Статья -отлично.

А этих латыниных быковых и протчая не было .Интересна их реакция.

Игорек, выползок фигов, ты кому пытаешся мозги парить. У нас тут IG у всех зашкаливает ,и тут детсадовец сопливый вылазит на стрингер. В угол на горох, и без сладкого.

Игорёха
Oct 30 2015 12:17PM

Судя по картам бомбёжек,наши бомбят отнюдь не ИГИЛ,а ассадовскую оппозицию,тем самым помогая ИГИЛу.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Юрия Дмитриева арестовали "за фоточки"


Фоточки зря хранил в компьютере. За фоточки в Лондоне даже известнейшего Владимира Буковского арестовали и осудили.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)