Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Тупые российские военные
25 Ноября 2015

Военных никто не учил думать. Это традиция. Даже генералов. Они не читают газет и не шарят в Интернете. Они не знают, кто для России враги, а кто друзья. Они - тупые. Это большое несчастье для нашей страны. Тупость военных наносит огромный ущерб как материальный, так и моральный.

Вчера турки сбили бомбардировщик "дружественной им страны", наш бомбардировщик, который отбомбившись по целям ИГИЛа, возвращался на базу. Летел бомбардировщик СУ-24 один, без прикрытия. Практически в непосредственной близости к турецкой границе.Летчик не соображал, что приближается к опасной черте. Но летчику думать и не полагается. А вот генералы...

Вчера проснулся начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской. Он заявил по телевизору:

"В Сирии будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны, все цели, представляющие для российской авиации потенциальную опасность, будут уничтожаться, отметил он". Еще генералы пообещали, что бомбардировщики будут летать на боевое задание только под прикрытием истребителей.

Неужели военному стратегу нужно было воочию увидеть, что член НАТО Турция является для России враждебным государством и наоборот, - дружественным ИГИЛу. Ведь президент Турции Эрдоган и Глава турецкой внешней разведки Хакан Фидан считает российскую операцию в Сирии против «Исламского государства» «серьезным нарушением базовых принципов ООН». Также глава внешней разведки Турции призвал западных коллег Турции приложить все силы «для расстройства планов Путина по подавлению исламской революции в Сирии», сообщает AWDnews.

Хакан Фидан:

«Исламское государство» – это реальность. Мы должны признать, что не можем искоренить столь хорошо организованное и популярное образование, как «Исламское государство». Поэтому я призываю наших западных партнеров, чтобы они пересмотрели свои прежние представления о политических течениях в исламе, отложили в сторону свой циничный склад ума и вместе расстроили планы Владимира Путина по подавлению исламской революции в Сирии».

Вот, если эта информация была в доступном для любого обывателя ресурсе, если ее знаю я, человек далекий от военной отрасли, то почему этого не знает генерал?

Почему руководство военно-воздушной операции в Турции не потеряло свои погоны в ту же минуту, как вознила эта трагическая ситуация с СУ-24?

Сталин бы весь генералитет расстрелял бы. И был бы прав.

Все эти шутки: "война не бывает без потерь" - они не имеют никакого отношения к правде жизни. Потерь подобного рода можно и нужно избежать.Они происходят от тупости, а не в силу непреодолимых обстоятельств.

А теперь за тупость военных должен будет расплачиваться бизнес. Рухнет туристическая отрасль. Турция наряду с Египтом входила в число самых

близких и удобных зон для отдыха. Рухнет торговля. Турция поставляла через бесчисленное количество "челноков" очень приличного качества ширпотреб. Турки отлично подделывают любые торговые марки как в одежде, так и в обуви, и среднего кошелька человеку удобно было покупать турецкие подделки. В разы дешевле, чем европейские вещи.

Турция поставляет нам огромное количество фруктов и овощей, которых теперь не будет. Рухнут хорошо налаженные связи.

Турки отлично строят. Теперь с нашего рынка погонят турецких строителей.

В общем, ущерб многоотраслевого бизнеса с турками оценивается ежегодно в 44 млрд долларов.

Вот так обернулась тупость военных и для бизнеса РФ, и для ни в чем не повинного турецкого бизнеса.

"Любовь" турок к Эрдогану известна. Волнения в Стамбуле в прошлом году показали, что турки терпеть не могут этого лицемерного исламиста, который опирается на малограмотную деревню и мечтает возглавить "Исламское государство", наивно полагая, что полевые командиры назначат его своим лидером.

Лично я отдыхаю в турецкой Анталии пару раз в году. В конце мая и в начале октября. Чудесное ласковое море. Любезные турки. Отличный шоппинг. Море фруктов и овощей. Прекрасно развивающиеся за счет русских курорты.

Все, прощай, Турция! Тебя ждет упадок и нищета. Пустующие отели и пляжи.

Будто чувствуя, что такое возможно, два года назад, в середине января я решила посетить Стамбул. Никогда не забуду этот роскошный осколок христианской цивилизации, византийский цветок, превращенный турками в умирающий памятник давней агрессии. Константинополь был основан греками, и до сих пор несет в себе гены христианской цивилизации, несмотря на старания исламистов превратить этот город в турецкий анклав. Памятники христианской цивилизации поражают. Подземное хранилище воды - чистой и прозрачной, которое до сих пор считается чудом света, поражает. Как и София, превращенная турками в нелепый музей.

Но больше всего поражает смерть центра Стамбула. Все дома в центре города - мертвы. Заняты только первые этажи, где расположены лавчонки и кафешки. Экономика города тотчас видна. И всюду - глазеющие на эту красивую смерть туристы. В основном, русские.

Право, жаль, что это может закончиться.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Dec 19 2015 2:37PM

В случае с военным самолётом полагаю, что командир получив приказ(вылет без сопровождения), обязан был его исполнить. По исполнению, обжаловать этот преступный приказ, но не случилось...Командира убили...

Ни один старший офицер не ответил за смерть лётчика! Непосредственный военный начальник отдавший преступный приказ(вылет без сопровождения), должен быть осужден военным судом., а министр обороны обязан снять погоны и уйти в отставку.

Но всё это покрыл главнокомандующий - присвоив

Героя лётчику. Хочу всех спросить - так кто Тупой! Считаю - это мы Тупим когда выбираем себе власть!

Потому и стреляют нам в спины!

Али
Dec 7 2015 7:29PM

Правда в одном,- военные не политики, их дело защищать интересы страны и саму страну, при этом четко выполняя приказы и уставы.Helen, вину за свою теперь пострадавшую любовь к знойным туркам, перенесла с больной головы на здоровую, в прочем это бывает довольно часто. Согласно расписанию боевого устава(есть и такой) бомбардировщик работает под прикрытием минимум одной спарки истребителей, но...в армии командуют теперь любимые вышеназванной особы предприниматели-сиречь эффективные менеджеры-они и решили, что война должна быть прибыльной и с меньшими затратами. Вот и результат. О том, что наше все, главнокомандующий должен был предусмотреть и гибель самолета в Египте и свинство турков( о которых он оказывается знал и проявил преступную халатность) и, он реально ответственен за смерть наших граждан просто не хочется говорить-писать

задорный
Dec 7 2015 9:39AM

обычное дело : Родину пытаются обгадить те, кто ничего для нее не сделал. ну разве только родившись - осчастливил. Недомерки однобоковидящие. Взять и засучив рукава, начать преобразовывать и восстанавливать,ах - это для "плебеев"! Афган они вспомнили - так лет на 25 раньше там америкосы уже крышевали бы наркобизнес. И вся эта дурь смела бы и родителей этих "гигантов" мысли ( может и надо бы !), и миллионы нормальных граждан... И уж конечно все они про сегодняшний момент понимают: как летать, как ручки не испачкать. Правильно говорят: нету сыра с плесенью - нюхайте носки!

О навыках просчитывать
Dec 3 2015 10:50AM

В.Путин утверждал, что он все просчитал по Крыму лично.

Но пара-тройка пацанов оставили Крым без электроэнергии на несколько дней, что не было просчитано.

Просчитали, что безоружное население не даст отпор вежливым вооруженным людям, потому что даже вежливый вооруженный человек - это человек с ружьем. А все остальное - как с энергоблокадой

«Президент РФ Владимир Путин заверил, что решения по ситуации вокруг Крыма были просчитаны». http://www.kp.ru/online/news/1904629/

За роль миротворца, выражающуюся в бомбежках
Dec 3 2015 9:21AM

"Вашингтонский журнал Foreign Policy (FP) включил президента России Владимира Путина в свой рейтинг «ста ведущих глобальных мыслителей» по итогам уходящего года.

Российский лидер попал в перечень по разряду «тех, кто принимает решения» (decision makers), т.е. мировых политиков.

Выбор Путина Foreign Policy увязал с началом операции ВКС РФ в Сирии и новым подъемом популярности президента в России. Но составлен номинационный отзыв скорее в критическом, нежели в поздравительном ключе. Его заголовок — «За роль миротворца, выражающуюся в бомбежках». http://news.rambler.ru/politics/32114982/

сергей-57
Dec 1 2015 10:51AM

отлично строят?!--чтоб этой дуре до конца своих скорбных дней жить в построенном чюрками!!

Не смешите мои...
Dec 1 2015 1:51AM

Об каком таком интеллекте речь ведете, если по- вашему,обладатели его завели страну в глубокую ж.пу?

Куда ни кинь, повсюду клин: не успеваете от тумаков политико-экономических уворачиваться. Уже Китай договорился с Казахстаном, Грузией, Турцией организовать перевозку грузов в пбход России. К убыткам от нефтегаза прибавляется убыток от РЖД. А придурки, замороченные о.уенной пропагандой, орут ура и бросают в воздух чепчики!?

Евгений
Nov 30 2015 10:46AM

че эт. либероиды изволили пожалеть рядовой летный состав и их семьи? женщин и детей ватниковых офицеров?

да ладно.

Ну а насчет интеллекта...Вам,закончившим различные Академии менеджмента при Мухосранском Доме Культуры или факультет ануслизинга в Кембридже придется очень долго и напряженно готовится,чтоб просто провалить экзамены в Академию ГШ. Или хотя бы на троечки закончить военный технический ВУЗ.Про учебные заведения спецслужб и говорить нечего.Вам просто не хватит объема мозга и морально-волевых качеств.

Так что здесь ваша природная зависть и трусость,эгоизм и дегенеративность ,в физиологическом смысле , особенно отчетлива

Уточнение к Helen
Nov 28 2015 10:42PM

По скромности Вы упрекнули в тупизне военных, а начать надо с тех на самом верху, кто действует на основе своих ничем не подкрепленных амбиций и не в состоянии просчитать последствие своих, мягко выражаясь, неродуманных решений. Они рискую не своими детьми.

Военных бюджетом их не обидели, зачем им выступать против предоставленного им корыта? Войнушка им мать родная.

ёлки-палки
Nov 28 2015 7:15PM

Почитатаешь тутошние тирады и диву даешься.

Кто это за последние 70 лет нападал на бедняшку Россию? Сдуру влезла сама в Афганистан не без рекомендации вояк. Все старперы были за, кроме умницы Косыгина. В результате получили талибов, выдыхаем до сих пор. Кроме ВПК ничего не научились делать. ПОлки магазинов были пустые, а когда Гайдар сделал чтьто, то го заплевали быдланы по сей день.

Это Грузия, Украина напала на Россию? Последние остатки разума отбила киселево-соловьевская пропаганда.

Вместо бомбежки ИГИЛа занялись бомбежкой оппозиции Асада. 19 раз бомбили район, где сбили бомбардировщик, а теперь готовы начать войну со всем миром. Ум человеческий ограничен, глупость не имеет границ.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Интернет-сообщество предлагает выдвинуть краснодарскую судью Елену Хахалеву на пост президента РФ


Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева открыто продемонстрировала свое материальное положение. Она затратила на свадьбу дочери два миллиона долларов - по оценкам коллег и просто наблюдателей. Ее поступок вызвал глубокое одобрение в Краснодарско

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)