Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Атака на избирателя уже началась
20 Января 2016

Елена Токарева

Пока гражданин России потихоньку начинает трудиться после затяжных праздников и хавает ужасы про немецких девушек, изнасилованных мигрантами в новогоднюю ночь, кремлевская обслуга трудится не покладая левой ноги над головой избирателя.

Безумно трогательно выглядят опросы ВЦИОМа, который уверяет, что рейтинг Путина почти 70%. Ну, шестьдесят с гаком. Кого они там замеряли - не знаю, но проценты явно не соответствуют действительности. Рейтинг падает вместе с рублем. С той же скоростью.

Иногда кремлевская обслуга проговаривается, но тут же себя одергивает: "Чтой-то я, старая дура, совсем забыла на кого работаю!"

Вот, к примеру, обозреватель "Российской газеты" Леонид Радзиховский:

"Пока что социально-экономическая ситуация сползает вниз - маркеры тут цена нефти и курс рубля. Почем будет "баррель злости" ближе к выборам - сказать трудно, но то, что выкачивание этого горючего станет легким политбизнесом - ясно.

При таком сценарии холодильник вломится в телевизор. На первых местах предвыборных дискуссий будут не геополитические драмы, а цены, зарплаты, пенсии, ЖКХ, медицина, образование, коррупция, неравенство и т.д. - все, что волнует общество в любой стране".

Но на выборах и Путине это не отразится".

А на ком отразится, Лёня? На Пупкине? На Кадырове, которого сейчас подсовывают, чтоб дебилы срывали на нем злость?

Политтехнолог Максим Жаров пишет: "Печально, но факт. За 8 месяцев до выборов в Госдуму Кремль имеет в своем активе в качестве охранителей следующие силы: Рамзан Кадыров и его "боевые (во всех смыслах этого слова) псы", "Хирург" и его байкеры, отец Герман (тм) Клименко и его секта поклонников лирушечки. Где-то на периферии внимания Кремля находятся: движение "Антимайдан", псевдоохранительские ресурсы типа Cont и прочие. Остались в далеком прошлом: секта поклонников Кургиняна, секта поклонников Старикова, разгромленные прокремлевские молодежки.

Довольно хиленький ресурс, вам не кажется?"

Нам кажется. Нам еще кажется, что ресурс под названием "Кадыров" - это весьма смешное изобретение Кремля. Кадырова суют теперь в каждую дырку. Он грозится, плюется, осуждает. На эту наживку клюнули все более или менее оппозиционные либералы и либеральчики. Все посвящают Кадырову статьи с проклятиями, все пугаются кадыровских нукеров. И все уже позабыли про Жириновского, который молчит в тряпочку, позабыли, действительно, Кургиняна, позабыли "Наших" и ваших, Кристину Потупчик и других сурковских выкормышей. Все будто умерли. Один Кадыров кричит: "всех порву за Путина!".

Все-таки, несерьезно считать главной занозой российской политики Кадырова. Хотя он согласился на роль прикрытия заказных политических убийств. Такой мексиканский барон времен Гувера.

То, что во всяком политическом убийстве исполнителями, организаторами являются чеченцы, причем, как правило, ошивавшиеся возле "шефа", а заказчиками, как "выявляет следствие" тоже являются чеченцы, как правило, шоферы друзей Кадырова или другая мелочь пузатая - это весьма фальшиво выглядит. Это плохо придумано. Это скверно придумано. Да какое дело чеченскому шоферу "мундабаеву" или что-то в этом роде, до жизни Бориса Немцова? У чеченца какие заботы? Выводок свой прокормить. Разве что убийством промышляя по заказу, можно немного подзаработать? А можно и пулю схватить. Но заказчиком политического убийства может быть только политик, но не шофер. Так что бороться с Кадыровым, цитировать его высказывания, - это даже хуже, чем цитировать Жириновского. И всей оппозиционной оравой набрасываться на негодный объект - это несерьезно.

Лично меня забавляет его яркая риторика. Не забавляет только участие чеченцев во всяком грязном политическом убийстве и активное участие в ИГИЛ (запрещенной в России). Не радует и то, что кадыровщина не всасывается в жизнь России. Она как была, так и есть анклав. На днях Кадыров продавил в Госдуме закон о том, чтобы СМИ не называли национальность и вероисповедание террористов, так как, якобы, это разжигает национальную и религиозную рознь. Вот, интересно, Рамзану Кадырову никогда не приходило в голову, что если раньше люди еще как-то старались разобраться, откуда террорист: из саудовщины или из чеченщины, то теперь всех без исключения террористов будут причислять к чеченцам. Это обычная другая сторона всякой глупости, на которую так падки властители. В Германии тоже запретили СМИ называть насильников по именам и указывать, что они - мигранты. Но это вызвало к жизни даже у толерантных, задавленных немцев желание создавать народные дружины и вооружаться.

И все-таки, есть соблазн процитировать нашего новенького "жирика".

Кадыров: "У нас есть село Брагуны, где находится очень хорошая психиатрическая больница. Бурлящую реакцию внесистемной оппозиции и ей сочувствующих можно расценить как массовый психоз. Я могу им помочь справиться с этой клинической проблемой и обещаю, что жалеть на уколах не будем. Там, где будет прописана одна инъекция, мы можем делать две.

Кто дал право кучке гнусных либералов называть себя российской интеллигенцией? Они претендуют на звание совести нации, при этом собирают вокруг себя ненавистников всего российского, рефлексируя на Запад. По мнению либералов, их идеи неоспоримы и других убеждений быть не может, а если они слышат критику, то нападают с угрозами и оскорблениями.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/601935#ixzz3xiRctFQd

Помощник Рамзана Кадырова и спикер парламента Чеченской Республики Магомед Даудов пригрозил представителям российской оппозиции спустить на них кавказскую овчарку Кадырова Тарзана. Об этом он написал в своем Instagram накануне вечером.

Ранее глава парламента Чечни обвинил оппозицию в желании устроить в России "кровавую бойню". В серии постов, опубликованных в Instagram, он назвал врагами России оппозиционеров, "проплаченных марионеток" Михаила Ходорковского и Алексея Навального, "штаб-квартиры пятой колонны" вроде "Эха Москвы" или "Дождя", которые проводят над гражданами РФ "чудовищные эксперименты".

Даудов, известный по позывному Лорд, который прежде возглавлял администрацию Кадырова, написал об овчарке Кадырова Тарзане, представив его на опубликованном фото, что тот "быстро распознает лицемеров, а шакалов, тявкающих где-то очень далеко игнорирует, потому что на равных выходит на поединок только с волками". По словам Лорда, Тарзан "страшно не любит собак иностранных мастей", "особенно американских", "Стаффордов разных, Питтбулей темного окраса".

"Европейские породы тоже раздражают.. Особенно те, что еще недавно сидели на цепи у нас под строгим присмотром хозяина.. От их закулисной возни некоторые дворняги совсем, бедные, изошлись непрерывным лаем.. Настолько разгавкались некоторые "моськи", что "Эхо" слышно из самой Москвы!" - саркастически продолжает Даудов.

"В общем, наш друг этих кобелей не любит, главным образом от того, что они ему сильно напоминают блудливых сук".

Ну, что? Ярко! Но слова - это слова. А вот политические убийства, связанные кровными узами с чеченским раем, откуда все время просачиваются специалисты по ликвидациям, - это серьезно. И это народ замечает, в первую очередь, а не то, что пролаял пес Кадырова.

Трезвее всех выступил на поле предвыборных предсказаний Глеб Павловский. Он напрямую связал будущее России с неудачами ее сегодняшних правителей.

Глеб Павловский о выборах 2016 года:

"... все шансы на успех у оппозиции связаны с дальнейшей деградацией системы: как она будет меняться и сохранять себя. Самое бесполезное — это участвовать тихо, в качестве одной из многих сил, в том числе фэйковой оппозиции, которая сейчас готовится в промышленных масштабах.

Я думаю, шансы пройти в Думу у оппозиции есть. Вопрос в том, какую публичную позицию с точки зрения избирателя она займет. Это будут какие-то загадочные клубы во имя демократии, где избирателю предлагается голосовать не за свои интересы, а за какие-то тезисы, которые ему не доказаны и которые в ходе кампании доказать не удастся? Или они сумеют вскрыть и предъявить избирателю угрозу разрушения государства при сохранении нынешней линии развития страны?

Эти выборы очень важны, они превратятся в дисплей состояние страны на всех уровнях. Система расщепилась, и в этом слоеном пироге разные слои начали питаться друг другом. Даже если предположить такое удивительное явление, что Кремль даст указание, чтобы, скажем, «Яблоко» вошло в Думу, оно с высокой вероятностью не будет исполнено из-за огромного количества конфликтов внутри аппарата. Систему по-прежнему контролирует группа частных лиц при поддержке премиального класса максимум в 1000 человек, но это такой серпентарий, в котором даже для Путина уже почти невозможно сказать «к ноге!».

Я почему-то думаю, что Путин не пойдет на президентские выборы 2018 года. Он уже нахлебался. И запас прочности, как мне кажется, у него невелик. Может быть, я слишком пессимистично сужу о нем. Но он все-навсего человек.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Jan 28 2016 9:15AM

В современной Руси считают в %(процентах), а вот в древней Руси считали по головам...

За товарища президента в среднем голосуют 35-38 млн., голов из числа допущенных к этому мероприятию...

А вот остальные 70-75 млн. голов голосуют либо против, либо за других, либо вовсе не голосуют по разным причинам. Как вы думаете на кого поставят США и Запад?

Оставьте в покое Кадырова, он молодец! Строит себе государство за наши с вами деньги!

Принимая во внимание вышеизложенное, обращаю ваше внимание на следующее, что убрав Путина - будет ещё хуже.

Виктор
Jan 27 2016 3:36PM

В тексте "старая дура". Кто это, потсаны?

Василий Немчин
Jan 24 2016 12:39PM

Посмотрим дальше. «5 раз по 15», то есть в 1975-м, говорит он, будет установлен «мир великий по всей Европе и Азии». Действительно, в 1975-м было заключено Хельсинкское соглашение, так что здесь мы видим совершенно четкое попадание. На шестое 15-летие (1990 год) он дает пророчество, связанное с «тремя страшными старцами» из окружения «армянского деспота». В прошлый раз мы уже разобрались, почему о Сталине сказано, что он родом из Армении, а вот о «старцах» даже не упомянули. Однако, сказать о них надо обязательно. И вот почему.

Об «армянском тиране» Василий Немчин пишет, что тот «выйдет из-под земли, как нечестивый могильный дух» и будет «дважды погребенным». Сталин и в самом деле был погребен дважды — один раз в мавзолее, а другой - в земле.

Как в 3-м, так и в 7-м 15-летии (2005 год) , говорит он, будет решительная битва с Сатаной на территории Руси, когда Русь, по его мнению, будет накануне полного распада и уничтожения, и под видом восстановления древнего величия будет уничтожаться то последнее, что осталось.

К выборам
Jan 22 2016 6:36PM

После убийства Немцова писали, что силовики злы на Кадырова , но ничего не могут сделать.

Не совсем так .

Или только силовики ГД РФ с ним

Марш миллиона чеченцев

http://ari.ru/ari/2016/01/13875/marsh-milliona-chechencev

фотография три члена комитета безопасности Думы держат слова

Кадыров патриот России

В центре И.Яровая со словом патриот. Справа председатель комитета безопасности ГД РФ Васильев Владимир Абдуалиевич со словом Россия

Ленин Путин
Jan 22 2016 10:27AM

Что такое сегодня захват власти по Ленину ?

Это захват библиотек, архивов бумажных и электронных, аппаратов представительных органов власти. Захват квазиобщественных структур ТПП РФ, ОПОРа куда выводились к гос полномочия. Захват общественных советов, контролирующих МВД, через внедрение осведомителей

В.Путин критикует Ленина. Путин: Ленин подложил бомбу под Россию http://www.siapress.ru/news/52734

Но его же ФСБ (или украинское) контролирует МВД и названные структуры волне по – ленински

«С 26 мая по декабрь 1982 года (c переходом Ю. В. Андропова в секретари ЦК КПСС и до его прихода к власти) — Председатель КГБ СССР. Однако не был членом команды Андропова, и сразу после избрания последнегоГенеральным секретарём ЦК КПСС Федорчук был убран из КГБ СССР. «Недовольство вызывала у него и деятельность нового председателя КГБ Федорчука», — отмечал в своих воспоминаниях про генсека АндроповаГорбачёв, указывая, что «выбор Федорчука был сделан самим Брежневым», а последующее назначение Федорчука на пост министра внутренних дел произошло, «дабы не конфликтовать с Украиной и Щербицким»[1]. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 декабря 1982 года был назначен министром внутренних дел СССР с освобождением от обязанностей председателя КГБ СССР» https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80

%D1%87%D1%83%D0%BA,_%D0%92%D0%

B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%

B9_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0

%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1

%87

Или это уже все не его ФСБ и Совбез

Не просто курьер
Jan 22 2016 9:48AM

Мог ли Кириенко (Росатом) , если он передавал полоний 210 , не знать, что он будет использован для отравления ? Полоний из Авангарда под Нижним Новгородом в Сарове, где Кириенко был полпредом

Как вам контратака?
Jan 22 2016 8:04AM

Впечатление, что зомбоТВ подготовилось к решению лондонского суда и выстрелило в расчет на быдло. А впереди еще Боинг. Про Гиркиного заявления о птичкопаде забудут.

Глава ЦБ РФ впервые волнуется. Но не из-за курса
Jan 21 2016 11:09PM

Член команды Кириенко - Набиуллина, отменила поездку в Европу после доклада по Литвиненко

«Расследование проводил сэр Роберт Оуэн. Он пришел к выводам, что Литвиненко был убит в результате спецоперации ФСБ, которую, "возможно", одобрили прежний директор ведомства Николай Патрушев и президент Владимир Путин» http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/01/21/624913-doznanie-litvinenko-put

ina

«полоний производится в гражданском ведомстве, которое является Российской

атомной отраслью, Госкорпорации "Росатом"

Господин Патрушев, который был в то время главой ФСБ, не мог единолично

заказать мистер Кириенко, который был руководителем атомной энергии, чтобы дать ему полония» (глава 12 доклада)

«И в чем же можно упрекнуть Набиуллину? — Во многом. Но главное — отношение к кадрам. Вот я иду по коридору Банка за пенсией, а мне все жалуются — и сотрудники, и даже шоферы.

У Неглинной встать теперь нельзя (хотя у ЦБ раньше были договоренности с мэрией), а на Житной девушка хочет запретить им парковаться только для того, чтобы туда ставили собственные машины. Ей хорошо, у нее фээсбэшный номер (я вот не просил себе, как она, такой номер) — где хочешь можешь устроиться». Источник: http://sobesednik.ru/politika/20151106-viktor-gerashchenko-n

abiullina-ty-zachem-kolodu-to-

tasuesh

24 года разницы
Jan 21 2016 7:20PM

Р.Кадыров на 24 года моложе В.Путина . Он должен задумываться о том, что после Путина ?

Заявления , вызвавшие оторопь, сделаны после встречи Суркова с Викторией Нуланд. Сама Виктория писала «слова Кадырова» или Сурков помог ?

Апостол
Jan 21 2016 6:37PM

Армянскому радио надо больше внимание уделить.

Канделаки Таня-Газпромедиа наполовину армянка и её Апостол взялся за раскрутку Р. Кадырова.

«среди pr-структур, которые сопровождают деятельность Рамзана Кадырова вот уже несколько лет, собеседники «URA.Ru» упоминают агентство «Апостол», руководителем которого до недавнего времени была Тина Канделаки: в декабре 2015 года она покинула пост генерального директора компании, но продолжает оставаться акционером. «Считается, что нынешний генеральный продюсер „Матч ТВ“ Тина Канделаки была и остаётся кремлевским куратором пиарщиков на чеченском направлении. Поэтому вряд ли можно говорить о том, что заявления Кадырова о врагах народа на официальном сайте носят спонтанный несогласованный характер», — предполагает бывший сотрудник «Апостола». http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=46&PubID=38623

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)