Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Коллекторские агентства - это ПОЧТИ узаконенные бандиты
29 Января 2016

Елена Токарева

В России народ всегда боялся брать средства в кредит. Народ боялся "жида-процентщика". Но оный "жид" был святым по сравнению с сегодняшними кредитными организациями в РФ.

В Советское время брали разве что в кассе взаимопомощи на работе. Но давали там без процентов.

Бандитская шайка, часть из которой называет себя "банкирами", а большая часть просто именуется "микрофинансовыми организациями", раскачивала лодку человеческой психологии россиянина в течение двух десятков лет. "Кредит за полчаса" орут в мегафоны крепкие краснорожие мужики на всех площадях всех городов России. Как правило, это все бывшие менты, выгнанные со службы за преступления. Отсидели и вышли крепче, чем раньше.

Только в нашей стране беззакония и мошенничества можно встретить такие объявления: "Кредит для бизнеса без залога во всех регионах России. Комисия за выдачу 0%. Без залога и подтверждения цели кредитования до 3 млн. до 36 месяцев. С маленьким ежемесячный платеж. Более 22000 отделений по России. Кредит «Доверие» предоставляет ОАО «Сбербанк России».

Государство не заботится о том, чтобы микрофинансовые учреждения и коллекторские агентства исчезли из обихода. Потому что заботиться об этом должны милицейские структуры, а как они могут наступить себе на горло?

Слово "коллекторы" сегодня знакомо многим гражданам, кто брал кредиты и не выплачивал их вовремя. Насколько законны поступки коллекторов по отношению к должникам?

Закона, регламентирующего деятельность коллекторских агентств, не существует. Есть самодеятельность банков.

Сайты, которых полно в Интернете, специально разработанные для дураков, утверждают, что принят еще в 2012 году закон «О деятельности по взысканию просроченной задолженности», регламентирующий деятельность подобных организаций.

Но это неправда. ТОЛЬКО ПРОЕКТ этого закона, опубликованный на сайте "Российской газете" 5 июля 2011 г.

так и остался проектом. Считается, что проект этого закона был разработан в Минэкономразвития из добрых намерений с подачи бандитских организаций. Но вы нигде не найдете имени разрабочиков. Никто не хочет, чтобы его считали бандитом.

В проекте закона описываются основные правила по урегулированию взаимоотношений частных лиц с кредитными организациями, а также прописаны от лица коллекторских агентств права и обязанности.

Но проект, пролоббированный бандитами и внесенный в Госдуму, по словам Валентины Матвиенко, так и не был принят.

У нас и банки-то каждый день закрываются по причине воровства и жульничества. А уж переданные ими полномочия коллекторам вообще превращаются в уличный разбой.

"Банк может передавать долговые обязательства клиента только одному коллекторскому агентству. При передаче обязательств по кредиту сторонней организации клиент должен быть об этом заранее проинформирован. Коллектор обязан предоставить в случае необходимости должнику данные о своей фамилии, должности, либо документы, подтверждающие законность его полномочий. Звонить по телефону должникам разрешается 3 раза в день с 6 утра до 10 вечера, - пишет неизвестный разработчик "из Правительства".

Получается так: банки дают кредиты кому попало на никаких условиях, а потом нанимают бандитов.

Коллекторы имеют право на информацию о кредитной истории клиента.

Якобы данные пункты значительно сужают деятельность любых коллекторов, будь то столичное коллекторское агентство, либо провинциальная организация по взысканию задолженности.

Однако методы работы специалистов подобных организаций могут свести с ума любого гражданина, поэтому следует дополнительно знать и некоторые другие свои права гражданского и уголовного кодексов РФ.

Источник: http://biznes-prost.ru/o-zakonnosti-kollektorskix-agentstv.html

Но это очень смешно. На самом деле, коллекторы не гнушаются ничем. И это не закон. Это "по понятиям". А закона, регулирующего деятельность бандитских организаций, именуемых коллекторскими агентствами, как не было, так и нет. Несмотря на то, что коллекторские агентства существуют и функционируют в кредитной сфере достаточно давно, определенно их правовой статус до настоящего времени так и не закреплен. Федеральный закон, регулирующий коллекторскую деятельность, по сей день находится в стадии разработки. И никакой закон не сдержит действия бандитов, которых нанимают в качестве коллекторов кредитные организации.

Они расклеивают угрозы заемщикам прямо на дверях закрытой квартиры. Бывает, вскрывают квартиру и грабят. Если квартира не поставлена на охрану.

А на днях в городе Ульяновске коллектор, которого местное МВД предпочитает не называть по имени, так как он был милиционером, бросил в окно должнику бутылку с коктейлем Молотова. Бутылка попала на кровать, и двухлетний внук заемщика, который спал в этой кровати, получил ожоги лица и тела. Дед тоже получил ожоги рук.

Никакими законами бандитов не удержишь от привычного беспредела.

Фактов чудовищной работы "профессионалов" из коллекторских агентств, более чем достаточно. Я лично знаю, что они грабили квартиру заемщика, пока он был в отъезде, вытащив из нее сейф и швырнув его с третьего этажа прямо на асфальт. А потом вешали на закрытую дверь угрожающие письма: "Если вы...тра-та-та-та, то мы, вашу мать..." Чтобы видел весь подъезд.

Хорошо, что заемщик был умный и сбежал вместе со всей семьей до тех пор, пока не уладился вопрос.

Но более простые люди попадают в сложно расставленные сети. Сначала неподъемные проценты. А потом выбивание долга. 2% в день - это нереальная цена даже за мелкий кредит.

России вообще не следует заниматься кредитной деятельностью. В этой стране она равна мошенничеству и бандитизму.

От ужасных вестей по поводу убийств коллекторами мелких заемщиков проснулся даже Совет Федерации.

Валентина Матвиенко на днях распорядилась "приостановить деятельность коллекторских агентств". В Челябинской области коллекторы оборвали телефон местной больницы, требуя отдать долг от главврача лечебного заведения: Полиция завела дело на коллекторов, парализовавших работу челябинской больницы

Таких случаев множество, но лишь некоторые из них заканчиваются уголовными делами и реальным наказанием людей, которые работают фактически нелегально — никакого законодательства, регулирующего их действия в России нет.

Матвиенко выступила в Совете Федерации:

В связи с этим и последними ЧП с участием коллекторских компаний (поджог ребенка зажигательной смесью, убийство полицейских и др.) глава Совета Федерации Валентина Матвиенко настоятельно предложила приостановить их действия до принятия нужного закона.

«В связи с участившимися случаями беспредела со стороны коллекторов необходимо полностью приостановить деятельность коллекторских агентств», - цитирует ее ТАСС.

Срок — пока разрабатывается законодательная база, «строго регламентиующая их работу». По словам спикера Совфеда, в срочном порядке необходимо вернуть ранее существовавший запрет банкам и кредитным организациям «передавать права, связанные с банковскими услугами, лицам, не имеющим банковской лицензии».

Если только от Валентины Матвиенко что-нибудь зависит. Ведь джинн уже выпущен из бутылки. А засунуть его обратно невозможно. Бандитам нужна легальная работа. И они ее нашли.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А охранник Вороненкова тоже был российским агентом?


Советник министра внутренних дел уважаемой Украины Антон Геращенко сказал, что Вороненкова убил агент РФ, служивший в Украине. Вот, интересные эти уважаемый украинцы. Киллера убили, причем охранник, приставленный к Вороненкову уважаемыми украинцами, стрел

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)