Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Плитка
30 Января 2016

Елена Токарева

Москва ждет отставки Собянина по итогам первого месяца года. На собянинской плитке, которой он выложил весь центр Москвы, сломали ноги, руки и челюсти сотни москвичей. Дворники не посыпают песком невероятно скользкие, как каток, улицы. Также никто не сбрасывает снег с крыш, даже со школьных зданий, и огромные шапки снега сваливаются на пешеходов, рискнувших ходить по тротуарам. Весь Интернет полон рассказов, о том, как добираться до работы. А в ответ мэрия Москвы устами какого-то пресс-сектретаря советует "не выходить из дома", "не ездить на машинах" и вообще не жить.

Сам Собянин все эти трудные дни не выходит на связь с москвичами. Говорят, что у него жесточайший запой. И Москвой рулит его верная подруга Анастасия Ракова.

Наконец проснулась псевдовласть:

"В Общественной палате готовят обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой обосновать использование плитки на тротуарах столицы. Об этом «Русской службе новостей» рассказал первый заместитель председателя комиссии ОП по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Артем Кирьянов.

Он считает, что плитка способствует образованию наледи. «Мы готовим обращение к мэру Москвы с просьбой объяснить, насколько технологически был учтен момент обледенения плитки, положенной на пешеходных пространствах Москвы», — сообщил общественник.

По его мнению, то, что сегодня происходит — неприемлемо. «В городе, где зима в среднем продолжается шесть-семь месяцев с начала заморозков до таяния последнего снега, необходимо сначала думать, а потом класть плитку или иные дорожные покрытия, проверять их в тестовом режиме где-то. А не так, чтобы у нас одномоментно возникала проблема у граждан», — заявил Кирьянов. Представитель ОП заметил, что коммунальщики не в состоянии убрать лед с плитки.

Ранее в пятницу, 29 января, «Русская служба новостей» передавала, что пользователи соцсетей публикуют гневные посты относительно гололедицы в Москве. «Такого льда и такого скользкого катка как на новых собянинских пешеходных зонах не было нигде даже близко!» — пишут юзеры.

Как пишет ТАСС, Роспотребнадзор и правозащитники советуют тем, кто получил травму при падении на льду, через суд добиваться компенсации от компаний, ответственных за уборку территории.

Программа по замене асфальта на тротуарах плиткой началась летом 2011 года по распоряжению Собянина, который стал мэром Москвы осенью 2010-го".

Отчего же Общественная палата обращается к "виновнику диверсии"? Почему не в Прокуратуру? Это еще требуется проанализировать. Думаю, потому, что от Путина не исходило никаких сигналов в отношении того, как наказать Собянина и следует ли его вообще наказывать, ведь он такой "верный пес"

Собственно, претензии простого народа в адрес правителя России Путина и заключаются в том, что он прикрывает собой коррупционеров и дурнаков и совершенно не прислушивается в народному гулу. Народ требует расправы над московским градоначальником - Путин молчит. Народ требует расправы над Чубайсом и Медведевым, которые имитировали инновационные проекты, - Путин молчит.

Так вы, Владимир Владимирович, домолчитесь....

Пора приносить жертвы. Народ ждет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Блумберг
Feb 2 2016 2:17PM

Собянин, канешна, входит в путинский "стоп-лист", в отношении которого никакие проверки невозможны

Для чего он начал менять асфальт на плитку и во сколько это обошлось стране - никогда не узнаем.

Писали про его плиточную бизнес-жену

Именно стране, потому что в Москве аккумулируются и прокручиваются все деньги России.

Она и шикует за счет ограбления остальной провинции.

Почему-то все госоклады в Москве повышены на несколько тысячи. Вот вам неравенство граждан перед законом и Конституции.

За один и тот же труд в Москве и провинции получают по-разному

И Чечня шикует, получая свыше 80% своего бюджета из Москвы

Путин может воевать только с пенсионерами, сокращая их доходы и лишив бесплатного проезда по Москве

Он уже признал свое поражение перед Кадыровым

Виктор
Feb 1 2016 11:58PM

Как надоели лицемерные претензии мечтающей свалить. И чего мучается?

зара
Feb 1 2016 7:48PM

Плитка - Убийца!!! Иначе ее не назовешь. А те кто приказали ею заменить асфальтовое покрытие ПЕРСТУПНИКИ!!! Если удастся дожить до конца зимы ничего себе не переломав - считайте что вам крупно повезло. И за все это должен ответить МЭР!!!

Мальцев-Пальцев
Jan 31 2016 9:06PM

Когда однажды на Пасху Путин появился в храме Христа Спасителя, как всегда без жены, но Собяниным, все поняли: вот будущий мэр. Так и случилось.

Оленевод занял этот пост вместо уволенного по недоверию Лужкова

И как занял? Да просто тюменские Севера купили ему это кресло примерно за 1 млрд баксов. Такая была информация.

А потому Собянин будет сидеть в этом кресле до глубокой старости. Никто ведь деньги обратно северам не отдаст...

Не следует усложнять
Jan 31 2016 8:04PM

Каждый чиновник действует по образу и подобию вышестоящего начальства: кому ЮКОС, кому плитка, а быдло расплачивается и славословит начальство.

Но это до поры до времени: Чаушеску, Каддафи и пр.

Рюское влияние
Jan 30 2016 7:29PM

саксы уже ни на кого не поставят

Они в контакте

Александр
Jan 30 2016 6:03PM

Уважаемая Вы заблуждаетесь...Он не прикрывает их, а

разрешает им ... Иначе его самого сожрут.

Наша столица у всех на виду. Кто-то с уважением, а кто и с ненавистью относится к Москве. Согласитесь в России много городов, но управление одинаковое и результаты тоже. К примеру : Новосибирск возглавляет - действующий коммунист(КПРФ), а областью командует бывший коммунист(КПСС).Результаты хуже Ваших. Вывод: мы их - выбирали!

И вопрос: "Так на кого поставят англо-саксы?"

D.D.
Jan 30 2016 5:53PM

".... И увидали вы знамения, и ощутили близость, и дохнуло на вас из разверзшейся. И нет окрест ни перста указующего, ни вех приметных, ни советчика бескорыстного. Погасла лампада у царских врат и не горит факел у потайного хода. Лишь кесарь диковин в непреходящем величии своем, да дика охота псов его любимых..."

глаза злые...улыбка очень неискренняя
Jan 30 2016 5:13PM

« Лужков работал на себя и на свою жёнушку Батурину. А Сергей Семёнович работает на Москву и москвичей. И хотя, именно в его год правления, врачи-убийцы отняли у меня единственного сына (10 января 2013 г.) я, как человек здравого смысла, за Собянина.»

«Выглядит вечно как после недельного запоя, физиономия красная, глаза злые...улыбка очень неискренняя. на встречу с избирателями так и не явился, с экранов телевизоров не сходил..тьфу..вспоминать противно».

http://maxpark.com/community/5392/content/3136228

Строители
Jan 30 2016 5:01PM

У Собянина от Ирины уже давно постель остыла, но везде фигурирует она, а не заместитель мэра по связям с общественностью

Собянина подводят «под статью»?

Автор: Дмитрий Сомов, 2016-01-19 18:26:05 http://www.moscow-post.com/redactor/sobjanina_podvodjat_pod_statju

19944/

Распил бюджетных средств по стране под «крышей» Собянина http://crimerussia.ru/gromkie-dela/raspil-byudzhetnykh-sredstv-po

-strane-pod-kryshey-sobyanina/

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)