Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Банковские истории. Стать потерпевшим.
5 Февраля 2016

Елена Токарева

Из России идет масштабный вывод денежных активов. Причем это уже и не назовешь мошенничеством - это бегство капиталов из банков, которые были созданы "для себя". Деньги выводят их же основатели, почувствовав угрозу со стороны денежной политики руководства страны и регулятора - Центрального банка.

За 2,5 года Банк России отозвал лицензии более чем у 150 кредитных организаций. В 2014 году лицензий лишились 79 банков, в текущем — более 70. Еще 68 банков работают под серьезными ограничениями со стороны Центробанка.

По мнению главы ВТБ Андрея Костина, 570 банков из общего числа действующих не нужны для экономики страны. Достаточно оставшихся 300 кредитных учреждений, поскольку первые две сотни из них консолидируют 97 процентов активов.

Судя по сводкам Следственного комитета, в банковском секторе России собралось рекордное количество мошенников. Но иногда кажется, что средства из банков выводят именно основатели банков, основные владельцы депозитов, из-за боязни их потерять.

Хотя знатные банкиры Греф и Костин уверяют, что в стране нет банковского кризиса, но каждому ясно, что он есть.

Некоторые банковские истории вписаны в банковскую летопись страны просто золотыми буквами. Главным героем в этом эпосе стал депутат Слипенчук. Его приключениями забиты все страницы газет.

И самое громкое банкротство - это банкротство Внешпромбанка, в котором хранили свои средства сплошные ВИПы, которые теперь считаются потерпевшими.

Стать потерпевшим, обвинив в банкротстве банка его руководство, - это новая модная фишка миллионеров. Сначала вывести свои капиталы из банка под видом кредитов, которые банк дает, якобы, "из своих денег" или под видом сделок за рубежом, а потом, когда в банке образуется дыра, заявить о воровстве и выводе активов. Стать потерпевшим.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО -Татьянке
Feb 5 2016 5:41PM

ПАрдон полный пардон.

Отдышитесь мадам.

Спортивный термин....

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А охранник Вороненкова тоже был российским агентом?


Советник министра внутренних дел уважаемой Украины Антон Геращенко сказал, что Вороненкова убил агент РФ, служивший в Украине. Вот, интересные эти уважаемый украинцы. Киллера убили, причем охранник, приставленный к Вороненкову уважаемыми украинцами, стрел

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)