Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Гадить как Собянин
9 Февраля 2016

"Ночь длинных ковшей" Видео сноса павильона с людьми внутри.Полное видео можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/G3FoybLuETA

Опубликовано Автомобилисты Москвы 9 февраля 2016 г.

Собянин сначала изгадил метро, убрав из ободранных подземных переходов красивые киоски, которые как-то прикрывали ободранные старые стены. Убрал киоски из городских подземных переходов, и теперь по ним страшно переходить улицу, особенно ночью - там сразу начались грабежи и насилия. Как-то, выходя из дома своей приятельницы на Садовом, я сначала намеревалась перейти Садовое по длиннющему подземному переходу напротив американского посольства. Но, заглянув в чрево этого перехода, я поняла, что не смогу преодолеть ужас. И пошла по верху, там, где разворот для автомобилей перед Новым Арбатом. Везде эти переходы забиты какими-то металлическими гофролистами, всюду написано: Ждите, тут будет красиво. И так уже два года.

Киоски не только украшали переходы, но и были гарантией безопасности пешеходов.

Потом Собянин изгадил тротуары, умостив их плиткой, которая сейчас вся выпадает - после зимы. Его пресс-служба, жалко хихикая, сообщила всюду под видом рядовых блогеров, что, мол, опрос показал, что на асфальте люди поломали конечностей гораздо больше, чем на плитке. Ну, ей Богу, эта пресс-служба из Тюмени...сами все пьющие, все с фингалами под глазом...

Потом он убрал художников с Арбата. А зачем пешеходная зона на Арбате, если там нет художников? Музыкантов? Нет жизни?

фото Варламова

Теперь Москва практически превратилась в Тюмень. Грязь. Неубранный снег. Ободранные переходы...Скоро завезут оленей.

Следует признать, что этого назначенного Путиным мэра, в столице ненавидят так, как никого до.

----------------

Сеть реагирует на собянинский волюнтаризм однозначно: осуждают люди. Многие считают, что Собянин спился и у него кризис идей. Если Лужков безудержно строил, тот этот - безудержно разрушает.

Блогер Варламов:

"Пока вы спали, в Москве снесли 97 (!!!) объектов, которые мэрия считала самостроем. В основном это торговые павильоны около станций метро. Эта ночь войдет в историю. Никогда еще в Москве так массово ничего не сносили. Происходящее больше напоминало спецоперацию. Вчера утром объекты начали отключать от коммуникаций, ближе к вечеру все оцепила полиция, а в полночь экскаваторы по всей Москве начали снос".

Так "красивше". Любой столице к лицу развалины. Теперь у нас как в Сирии.

Это москвичей приучают к грядущим бомбежкам. Сейчас туристы понавалят...Ведь стало уютнее, правда?

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Jun 19 2016 3:56PM

путин и его воровская поддержка отбросили Россию на 200 лет назад.

зоя
Jun 11 2016 11:10PM

БОЖЕ , КАКОИ УЖАС!!! ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО РАССТРЕЛ!!! ПОХОЖЕ , ЧТО ЭТОТ собянин БОЛЬНОИ НА ВСЕ !

читатель
Feb 29 2016 6:07PM

Тем временем , в Москве с 01 января 2016г. ФАКТИЧЕСКИ отменены льготы инвалидам на оплату электроэнергии и природного газа и др. коммунальных услуг ( Информ. письмо ГКУ г.Москвы "ГЦЖС" от 19.01.2016г. № И-16/6 ).

Всё сделано деликатно и без лишнего информационного шума со стороны московских властей.

Гадюшники и толерантность
Feb 25 2016 3:03PM

Еврейский музей и центр толерантности http://www.jewish-museum.ru/about-the-museum/board-of-trustees/

Кому из них не понравились гадюшники ?

Дискин Иосиф Евгеньевич, Жукова Дарья Александровна Вексельберг Виктор Феликсович ,

Попечительский совет:

1. Вексельберг Виктор Феликсович

Председатель Совета Директоров Группы компаний «Ренова»

2. Иванов Сергей Борисович

Руководитель Администрации Президента РФ

3. Блаватник Леонард

Председатель Совета директоров «Аксес Индастриз»

4. Борода Александр Моисеевич

Президент Федерации еврейских общин России

5. Гуцериев Михаил Сафарбекович

Президент ОАО «Русснефть»

6. Клячин Александр Ильич

Председатель Совета директоров AZIMUT Hotels

7. Митрополит Ювеналий

Патриарший наместник Московской епархии

8. Гайнутдин Равиль Исмагилович

Председатель Совета муфтиев России

9. Давид Рене Джеймс де Ротшильд (David Rene James Rothschild)

Председатель Rothschild Group

10. Лорд Браун (Lord Browne)

экс-глава ВР

11. Рональд Лаудер (Ronald S.Lauder)

Президент World Jewish Congress

12. Жукова Дарья Александровна

Основатель Музея современной культуры «Гараж»

13. Смузиков Александр Юрьевич

Меценат, коллекционер

14. Дискин Иосиф Евгеньевич

Заместитель председателя Научного совета Всероссийского центра изучения общественного мнения

15. Мошкович Вадим Николаевич

Председатель Совета Директоров ГК «Русагро»

16. Роджер Дэвид Корнберг (Roger David Kornberg)

Лауреат Нобелевской премии по химии (2006), профессор структурной биологии Стэнфордского университета

Законники
Feb 25 2016 11:32AM

А.Овсянникова

«…А юридическая сторона вопроса ошеломляет даже по меркам нынешней России. Дело в том, что из 104 снесенных строений 43 вообще не были предметом судебных споров между владельцами и властями, и 41 из этих 43 были зарегистрированы в государственном реестре как некапитальные, а иногда и капитальные объекты недвижимости. Из оставшихся 61 в пользу собственников вынесены 42 вступивших в силу судебных решения, и еще 6 процессов пока не завершены. Итого: хоть какие-то правовые основания на снос имелись для максимум 15 строений из 104. Но мэрию это не смутило: 8 декабря 2015 г. Правительством Москвы принято постановление, в соответствии с которым решение о сносе «самовольной постройки» принимается путем включения ее в перечень.

Власти ссылаются на ст. 222 Гражданского кодекса РФ, регулирующую правовой статус самовольных построек. В нее совсем недавно, в конце июня 2015 г., были внесены поправки, невероятную судьбу которых отследил и изложил экономист Борис Львин. Началось все с внесения правительством в думу законопроекта, связанного с возникшей после аннексии Крыма необходимостью привести совершенные в Крыму гражданские сделки в соответствие с нормами российского законодательства.

Никакая 222-я статья Гражданского кодекса там даже не упоминалась, и законопроект был принят в первом чтении. Однако ко второму чтению он «оброс» неизвестно откуда взявшейся поправкой об изменении 222-й статьи. Эта поправка допускает снос самовольных построек по решению муниципальных органов, в административном порядке и без возможности судебного обжалования, если самовольная постройка располагается «в зоне с особыми условиями использования […] или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения».

Правовое управление Думы написало на эту поправку два отзыва. Один – резко критический, указывающий, что поправка противоречит Конституции, которая гласит, что никто не может быть лишен собственности иначе как по решению суда, второй – более мягкий, но все равно отрицательный.

Дальше произошло что-то совсем странное: в те же даты появились другие отзывы того же правового управления, ничуть не менее подлинные и подписанные тем же чиновником, но уже без всякой критики. На последнем в весенней сессии пленарном заседании Думы выступил глава комитета по законодательству Павел Крашенинников, который в четырех фразах (буквально) предложил принять поправку, что и было сделано в тот же день. Откуда в действительности взялась поправка, кто ее реальный автор – никому не известно.

Так на одной чаше весов оказались гора судебных решений в пользу владельцев магазинов и Конституция России, на другой – новая норма, появившаяся, как кролик из шляпы фокусника и имеющая статус федерального закона, и мэр Собянин, объявивший снесенные здания самостроем – просто потому что может. Он написал в своем официальном аккаунте в социальной сети «ВКонтакте»: «Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем». ..»

Три-трак
Feb 24 2016 9:59AM

Опять гадильшики-граффити выползли, в переходе на Жукова у остановка 24, всё исписали. Что нельзя поймать и так штрафануть, заставить всю улицу отремонтировать, ремонт за их счёт.

Нравы
Feb 23 2016 2:00PM

В ресторане тюменского обмудсмена бизнеса перестрелялись охрана и посетители.

Вот такой тюменский рай московского мора

http://ura.ru/news/1052241290

Мэр Екатеринбурга назвал Собянина «полусумасшедшим Нероном»
Feb 22 2016 2:14PM

Либерал Ройзман бросил вызов ставленнику Мити Собянину

Мэр Екатеринбуга Евгений Ройзман сравнил подход столичных властей к сносу самостроя с действиями "полусумасшедшего Нерона", который сжег Рим. Об этом Ройзман заявил в интервью "Русской службе новостей".

"Нерон был полусумасшедшим, у него был бзик. Он совершенно четко представлял, как идеально должен выглядеть Рим. Поэтому он его сжег и построил так, как хотел, - напомнил Ройзман. - То же самое мы видим (сейчас). То же происходило с Москвой в сталинские времена, в хрущёвские времена. Надо просто понимать, если город для людей - надо думать об удобстве людей. Если город (это намерение) картинку показывать, самим любоваться - это совсем другая история".

Власти Москвы признали самостроем 104 здания, причем в ряде случаев - вопреки решениям суда. В ночь 9 февраля городские службы начали демонтаж этих объектов, который продолжается до сих пор. В воскресенье в центре Москвы сносят здание торгового центра "Пирамида", однако происходит это по просьбе нового собственника, выкупившего объект в начале февраля.

Ройзман подчеркнул, что сейчас в Екатеринбурге решение о сносе или сохранении каждого ларька принимается судом. "У нас есть своя такая проблема, называется нестационарные объекты. Но если мы их выносим, то только по решению суда. Мало того, в большинстве своем люди приходят ко мне на личный прием, если попадают в такую ситуацию. Если есть незаконный киоск, который кормит целую семью, я лично ищу возможность найти где-то в другом месте возможность наладить бизнес, но уже легально… Мы за этим смотрим, тем более в эти тяжелые кризисные времена", - заявил мэр.

Великий пожар в Риме произошел летом 64 года, когда Нерона не было в городе. Рим горел пять дней, большинство районов были уничтожены. По одной из версий, поджог был устроен по указанию императора. Нерон обвинил в пожаре христиан, проведя ряд публичных казней. По свидетельству Тацита, христиан "поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения".

Тем временем в Москве приступили к сносу торгового центра "Пирамида" около станции метро "Пушкинская", который власти города признали незаконной постройкой, передает ТАСС. Накануне собственник решил демонтировать здание собственными силами и попросил помощи городских властей.

Утром в воскресенье на огороженную территорию прибыла спецтехника, приводится в действие оборудование, необходимое для демонтажа здания.

http://forum-msk.org/material/news/11477070.html

Helen - Васе
Feb 15 2016 8:13PM

Я плякаль.

Вася
Feb 15 2016 6:39PM

Разочаровалась в Вас, уважаемая. Отпишусь от Вашего журнала, прочитайте компромат ру, если правда пишут( а они часто пишут правду ) , то Вы либо на эмоциях, как все возрастные дамы, либо лоббируете киоскеров( надеюсь это не так , а эмоции, основанные на тяге женщин к прекрасному).

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Что кроется за «разоблачениями» Чепурного?


Этот скандал стал хитом апреля. 20 апреля 2017 года. Большой Кремлевский дворец. Идет 39-е заседание Российского организационного комитета «Победа», на котором присутствует Владимир Путин. Тема заседания – развитие гуманитарного сотрудничества с зарубежны

 

mediametrics.ru

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)