Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Разумеется, турки усмотрели в теракте в аэропорту "российский след"
2 Июля 2016

Елена Токарева

Турки сообщили, что теракт в аэропорту произвели "тожероссияне"

Как всегда, наши новые-старые "партнеры" турки, которые собирают в своей стране весь цвет мирового терроризма, обхаживают его, до поры до времени не замечают и дают жить, потом объявляют, что теракт совершили россияне.

Таких "россиян" почему-то откопали в Узбекистане и Казахстане. И фамилии у них мурляндские. Но все равно объявили их "российскими гражданами".

Среди исполнителей теракта в аэропорту Стамбула "оказались двое выходцев из России". Любопытно, давно ли они вышли из России и где они болтались все эти годы?

У этих "выходцев" не российские имена и жили они в мусульманских странах. Но теперь ведь можно крутить информацию, как хочется.

"Турецким СМИ удалось установить личности двух террористов, ответственных за взрывы в аэропорту Стамбула.

По данным газеты Hurriyet, ими были два гражданина РФ Раким Булгаров и Вадим Османов".

Как же сильно надоели эти муслимские рожи, которых откармливают турецкие спецслужбы, а потом горестно повествуют на фоне новой любви Путина и Эрдогана, что теракт совершили россияне. Мол, мы, турки знаем, какие вы сволочи кровавые, но, вот смирились с вашими террористами.

Личность третьего убитого террориста турки пока не установили. Но никто же не сомневается, что и он окажется "агентом Кремля".

Ранее турецкие журналисты назвали имя организатора теракта - Ахмед Чатаев. Тоже, видимо, славянин. Прямо-таки, наш, московский, с Тверской.

Позднее информацию о том, что двое из трех смертников имели российские паспорта, подтвердили и в Министерстве иностранных дел Киргизии со ссылкой на информацию киргизского Генконсульства в Стамбуле. Согласно этим данным, один из нападавших имел паспорт на имя Вадима Османова, а второй - Ракима Булгарова. О третьем террористе на сайте МИД Киргизии информации нет.

А причем здесь Россия? Если эти "россияне" обретались в Киргизии и оттуда с почетом просочились в Турцию?

По информации турецких журналистов (адски информированные турецкие журналисты!) в настоящее время полицейские устанавливают личность третьего смертника. Сообщается, что перед нападением террористы выбросили ноутбук, в котором была важная "организационная информация". Перед этим был поврежден диск ноутбука.

Одновременно с этим журналисты со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишут о том, что в пятницу в ходе спецоперации в Стамбуле задержали еще 11 подозреваемых (тоже, наверное, все сплошь русские) в причастности к теракту в аэропорту. Некоторые (н, не надо стесняться, давайте уж все) задержанные русской национальности, уточняет издание. Всего полицейские задержали 24 человека по подозрению в связях с террористами.

Скоро объявят, что все 24 причастных служат в рядах российской армии. И чин имеют не ниже капитана.

Накануне СМИ писали о том, что тройной теракт в Международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле устроили выходцы из России, Узбекистана и Киргизии. Об этом, в частности, агентству Reuters рассказал неназванный чиновник в турецком правительстве, не сообщив подробностей по поводу определения национальности террористов. Собеседник агентства пожелал остаться неназванным, поскольку детали расследования теракта все еще не обнародованы. Точнее, их еще не придумали.

Позднее турецкие СМИ назвал имя организатора теракта в аэропорту Стамбула - это чеченец Ахмед Чатаев. Его считают связанным с "Исламским государством" (ИГ, ДАИШ, террористическая группировка запрещена в России). А в Турции не запрещена. Более того, турецкий премьер просто-таки мечтает, чтобы ИГИЛ возглавил Сирию.

Чатаева по прозвищу Однорукий в Национальном антитеррористическом комитете России называли главным поставщиком и инструктором террористов, которых ИГ направляет в Европу. А в Турции его целовали в сахарные уста.

Сообщалось, что Чатаев работал на известного чеченского террориста Доку Умарова, а после его смерти в 2013 году присоединился к "Исламскому государству". По данным СМИ, он готовил атаку в съемном доме на улице Хорхор в квартале Аксарай района Фатих. Террористы въехали в Турцию 25 мая и сняли квартиру недалеко от торгового центра Historia. В день теракта 28 июня именно к ТЦ они вызвали такси, на котором приехали в аэропорт, где устроили расстрел и взорвали себя, - сообщают newsru.com.

---------------------------------------

Турция собирает у себя весь террористический мусор, дает ему возможность жить-поживать, а потом сообщает, что террористы были "россиянами". Но почему-то из Казахстана и Узбекистана.

В пятницу председатель комитета по национальной безопасности Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол также заявил, что Чатаев занимал высокий пост в ИГ. "Мы считаем, что он (Чатаев) осуществлял координацию трех смертников в Стамбуле", - заявил Маккол в интервью телеканалу CNN.

Он также отметил, что Чатаев "возможно, является "врагом номер один" на Северном Кавказе в России". "Он много раз бывал в Сирии и стал одним из высокопоставленных лейтенантов в "министерстве войны" ИГ", - отметил он. По словам Маккола, пока местонахождение Чатаева не установлено, но его связи с террористами хорошо известны и задокументированы.

---------------------------

Сомнительная дружба с Турцией все время попахивает г*вном. На фоне постоянных турецких провокаций совершенным безумием выглядит призыв Путина восстановить турпоток в Турцию и торговые отношения.

Гражданам России это не нравится. Мы не любим унижений и турецкого вранья.

Для пущей "правдивости" информированные турецкие журналисты опубликовали снимки каких-то "чурок" и заявили, что террористы похожи на выходцев из Таджикистана. А Таджикистан - это,по сути, та же Россия...

"Турецкая газета Milliyet накануне опубликовала фото трех человек, попавших в объектив видеокамер в стамбульском аэропорту Ататюрка, утверждая, что это и есть террористы-смертники, совершившие теракт. По мнению издания, судя по внешности, изображенные на снимке люди могут быть выходцами из Таджикистана.

"С турецкой стороны официальных заявлений или комментариев не поступало. Это всего лишь выводы одной газеты, которая пишет, что теракт могли совершить граждане Таджикистана, опираясь на фотоснимки трех человек, лица которых схожи с таджиками", — заявил РИА Новости глава Департамента информации МИД Таджикистана Вафо Ниятбеков.

Он сказал, что выводы газеты — всего лишь утка. "МВД Турции тоже пока молчит. Мы держим постоянную связь с посольством Таджикистана в Турции и генеральным консульством страны в Стамбуле", — отметил официальный представитель МИД.

Сообщают РИА Новости.

Да...такой снимок террориста, что его опознать можно только по обуви. Обуви с турецкого базара, не индивидуального производства.

Во-первых, снимок оказался всего лишь один, очень плохой, сделанный с камеры слежения в аэропорту. При этом, оказывается, террориста "опознали по обуви". В турецких СМИ появились фотографии террористов, подорвавшихся в аэропорту Ататюрка. Фото было сделано одной из камер слежения аэропорта. Как сообщает сегодня topre.ru, вероятного исполнителя теракта опознали по обуви. Топ Публикации | TopRe http://topre.ru/2016/06/30/poyavilos-foto-odnogo-iz-terroristov-ustroivshih-terakt-v.html

Так врать, как турецкие СМИ, не в состоянии даже российские.

Нет, в состоянии. Газета ру. радостно подхватывает:"Теракты в аэропорту Ататюрка могли совершить выходцы с Северного Кавказа".

Что значит: "могли совершить"? А могли и не совершить. А могли и саудиты. И, как говорит Максим Шевченко, курды.

Отвратительное слово "молги" совсем не имеет отношения ни к журналистике, ни к расследованиям. Это просто тупость.

Чеченец Ахмед Чатаев и как минимум еще один выходец с Северного Кавказа считаются причастными к терактам в аэропорту Стамбула.

Чатаев давно известен российским спецслужбам, несколько лет он скрывался от них за границей. Если информация подтвердится, это будет означать тревожный тренд. Северокавказское радикальное подполье теперь следует тем же «международным правилам» организации терактов, с которыми уже познакомилась Западная Европа.

В общем, ни одного правдивого слова. Никакой толковой информации.

Ясно одно: не надо ездить в Турцию на отдых. Там каждую неделю теракт. Потом три недели вранья. И снова теракт. Это не страна для отдыха. Да и в помидорах у них жучки.

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Jul 3 2016 8:45PM

путин , ты рано прослезился и умилился..... Твои друг еще не раз всадит тебе нож в спину и правильно сделает! Он использует тебя еще не один раз и даже такое страшное наказание помидорами , его не остановит! Он понял , что имеет дело с самовлюбленным ТРУСОМ ! Не боишься оказаться в турецкои ловушке? Михаилов Скобелевых у тебя НЕТ!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)